Избирательную комиссию снова обязали зарегистрировать Тимура Хасаева Таировским поселковым головой

21 березня 2018 р. 20:49

Об этом сообщает издание «Альтернатива».

По данным издания, суд удовлетворил жалобу кандидата на решение Одесский окружного административного суда от 17 марта. 

Как следует из постановления апелляционного суда, окружной суд лишь частично удовлетворил требования Тимура Хасаева, который требовал признать незаконной бездеятельность избирательной комиссии, а также обязательства зарегистрировать его главой поссовета как победителя на выборах. 

Суд признал бездеятельность комиссии противоправной, но обязал ТИК лишь повторно рассмотреть документы о регистрации Хасаева. 

Напомним, повторная первая сессия Таировского поселкового совета не состоялась, так как новоизбранные депутаты не смогли собраться на заседание. 

Напомним также, что 10 февраля ТИК зарегистрировала Т. Хасаева поселковым головой. Однако 19 февраля Одесский апелляционный административный суд отменил постановление Таировской поселковой территориальной избирательной комиссии о регистрации Тимура Хасаева Таировским поселковым головой и обязал ТИК повторно рассмотреть его документы, которые он подал в комиссию.

Выборы в Таировской ОТГ состоялись 24 декабря, однако ТИК так и не зарегистрировала поселкового голову. Тимур Хасаев подал иск в Одесский окружной административный суд на ТИК. Кроме того, 3 января Овидиопольская районная территориальная избирательная комиссия приняла решение о проведении графологической экспертизы бюллетеней по выборам Таировского поселкового головы. 27 января Таировская ТИК приняла решение о переносе регистрации в качестве Таировского поселкового головы Тимура Хасаева на неопределенный срок. 

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше