Главой Килийской громады признан председатель районного совета

03 травня 2018 р. 14:57

В четверг, 3 мая, Килийская городская избирательная комиссия опубликовала решение о результатах выборов городского головы.

Из 10 тыс. 767 избирателей, пришедших на выборы, 6160 проголосовали за Павла Бойченко, - рассказала Надежда Павлова, председатель городской избирательной комиссии.

За кандидата от Аграрной партии Александра Кучеренко было отдано 2459 голосов. За Игоря Лиманского, кандидата от «Батькивщины», проголосовал 1551 избиратель. А за кандидата от «Самопомощи» Наталью Маркелову – 196 человек.

Официальные результаты выборов депутатов в городской совет ОТГ будут объявлены в пятницу, 4 мая.

"По предварительным данным, в городской совет проходят три партийные организации: «БПП "Солидарность», Аграрная партия и «Батькивщина». Больше всех голосов у партии «Солидарность», – рассказала Н. Павлова.

Однако о количестве депутатов от каждой из этих политсил в совете комиссия сможет сказать только после принятия официального решения. 

ФОТО, ВИДЕО: О. Ланцман

На своих страницах в социальных сетях "БПП «Солидарность» и Аграрная партия опубликовали предварительные результаты выборов в горсовет по собственным данным. Согласно информации "БПП", от нее в совет проходят 18 кандидатов. Аграрная партия объявила, что их представители займут 8 мест в совете. Соответственно, «Батькивщине» достается 8 депутатских мандатов. Всего в Килийском городском совете будут заседать 34 депутата.

На выборах в Килийскую ОТГ явка была рекордно высокой.  Из 21 тысячи 985 избирателей, внесенных в списки, проголосовали 10767 человек, или 48,9%. 

Напомним, что в день выборов, 29 апреля, представители партии "БПП "Солидарность" заявили, что наблюдательница от "Батькивщины" покупала голоса избирателей. Позже в "Батькивщине" опровергли это, сообщив, что подозреваемая не имеет отношения к этой партии и, возможно, представляет политическую силу "За жизнь".

Олеся Ланцман

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе получил еще один положительный результат исследования на COVID-19. Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый. По его словам, диагноз подтвержден у 55-летней жительницы села Усатово. Она утверждает, что за границу не уезжала и с больными с коронавирусной инфекцией не контактировала. Анализы на COVID-19 у … читати далi

Медицинская мебель, которую в настоящее время закупает Одесская инфекционная больница, предназначена для оборудования нового отделения на 30 коек. Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В мэрии говорят, что отделение создается в новом корпусе больницы, который построен на базе старого неиспользуемого пищеблока. В новом отделении оборудованы полубоксы - это маломестные изолированные … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый подписал распоряжение о назначении руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации природного характера регионального уровня, связанной с распространением на территории Одесской области острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2. Соответствующее распоряжение опубликовала пресс-служба облгосадминистрации.  Согласно документу, руководить этими работами будет первый заместитель главы ОГА … читати далi

Служба безпеки України викрила в Одеській області пропагандистку, яка поширювала через Інтернет сепаратистські заклики. Як повідомили у пресслужі СБУ, мешканка Чорноморська розміщувала на персональних сторінках соціальних мереж публікації із закликами до повалення конституційного ладу в нашій державі. Для підготовки матеріалів агітаторка використовувала інформацію з пропагандистських інтернет-видань РФ. Під час обшуку за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР