В Килие партия "Конкретних справ" попытается добиться регистрации кандидата через суд

04 жовтня 2015 р. 03:00

Регистрация кандидата от партии "Конкретних справ" разделила мнение избирательной комиссии на три равные части

В Килийскую районную избирательную комиссию 30 сентября от партии «Конкретних справ» поступило заявление о регистрации кандидата в депутаты в Килийский районный совет Игоря Лиманского. Как сообщает корреспондент ИзбирКома, партия подала документы в соответствии с ч. 1 ст. 38,  а также ст. 41 ЗУ «О местных выборах». 

Тем временем В Фонтанке под Одессой с выборов могут снять действующего мэра

Однако 1 октября на заседание комиссии пришли представители партий «Блок Петра Порошенко «Солидарность» и ВО «Батькивщина», которые потребовали не регистрировать этого кандидата, а в качестве аргумента предоставили Постановление Одесской областной избирательной комиссии от 29. 09. 2015 года № 48, согласно которого Лиманскому Игорю Васильевичу было отказано в регистрации как кандидата по многомандатному избирательному округу в депутаты Одесского областного совета. Игорь Лиманский был подан областной организацией ВО «Батькивщина» в качестве кандидата в депутаты Одесского областного совета. Областная избирательная комиссия отказала в регистрации Лиманскому по причине отсутствия подписи в поданной декларации о доходах.

При этом партийные активисты сослались на часть 5 ст. 35 Закона, которая гласит, что кандидат может одновременно выдвигаться в кандидаты местных советов, на пост сельского, городского головы, старосты только от одной партии либо только самовыдвиженцем.

Мнения членов комиссии разделились: из 18 членов комисии 6 проголосовали против его регистрации, 6 – воздержались и и еще 6 – проголосовали за, из-за чего в регистрации кандидата было отказано.

В связи с этим проголосовавшие «за» члены комиссии к протоколу заседания добавили также личное мнение о своем несогласии с остальными коллегами, поскольку, по их мнению, согласно ст. 46 ЗУ «О местных выборах», оснований для отказа в регистрации кандидата не было. При этом в своих пояснениях члены комиссии отметили, что на результат голосования их коллег повлияло давление их партий, так как именно они, по мнению членов комиссии, руководили на заседании своими представителями в избиркоме.

Отказ в регистрации кандидата лишило партию «Конкретних справ» кандидата №1 в списке. В связи с этим партия обратилася в суд.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов.  Как сообщил в ходе аппаратного совещания 16 декабря главный архитектор Михаил Шайденко, эти паркинги должны будут разгрузить центр горда.  По мнению авторов схем, паркинги можно обустроить: под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной, в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской, … читати далi

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР