Ренийский городской совет провел первую сессию в новом составе

10 листопада 2015 р. 02:00

Депутаты Ренийского городского совета VII созыва приступили к исполнению своих обязанностей

Первая сессия Ренийского городского совета VII созыва состоялась 9 сентября 2015 года.              

Первое пленарное заседание первой сессии Ренийского городского совета VII созыва открыла и провела председатель Ренийской городской избирательной комиссии Инна Иванникова.

В тему Cекретарь Ильичевского горсовета, занимающая пост девять лет, переизбрана на новый срок.

Она зачитала протоколы Ренийской городской избирательной комиссии о результатах выборов Ренийского городского головы и депутатов Ренийского городского совета, а так же постановления Ренийской городской избирательной комиссии об изменениях в списке депутатов Ренийского городского совета.

В связи с тем, что Юрий Циомик, первый номер в списке кандидатов в депутаты Ренийского городского совета от партии «Оппозиционный блок», стал так же депутатом Ренийского районного совета, и предпочел им и остаться, в состав Ренийского городского совета был введен следующий по списку Сергей Кашу. Большие изменения произошли в списке депутатов избранных от ВО «Батькивщина». Всего от этой партии в Ренийский городской совет прошли 4 депутата Александр Куля (первый номер в списке) Игорь Плехов (26,3158 % голосов избирателей в округе), Вячеслав Фетеля (23,0000 %) и Мария Митриева (20,8791%). Игорь Плехов так же был избран городским головой и, в соответствии с требованиями Закона Украины «О местных выборах», от депутатского мандата отказался. Вместо Игоря Плехова в состав Ренийского городского совета вошёл следующий по списку Андрей Лантинов (20,5405% голосов избирателей в округе).

Последовательно от своих депутатских мандатов отказались депутат от ВО «Батькивщина» Мария Митриева и, следующие за ней по списку: Вероника Свидерская (17,2249%), Олег Крот (16,3043%), Анна Гладкая (14,8936%) и Нина Димитрова (13,8298%). Все это было сделано для того, чтобы ввести в состав Ренийского городского совета Сергея Кобенко (13,6546%).

Заместитель председателя Ренийской районной избирательной комиссии Валентина Рушульская вручила Ренийскому городскому голове и депутатам Ренийского городского совета временные удостоверения. На этом первое пленарной заседание Ренийского городского совета было закрыто.

Второе пленарное заседание, или собственно сессию Ренийского городского совета вёл Ренийский городской голова Игорь Плехов. В повестке дня, предложенной им депутатам, было три пункта: избрание счетной комиссии, избрание секретаря Ренийского городского совета и присвоение ранга Ренийсому городскому голове.

После избрания счетной комиссии в составе Алесандра Кули, Нины Злати и Ирины Колбиновой депутаты перешли к избранию секретаря Ренийского городского совета. Городской голова предложил на эту должность кандидатуру Сергея Кобенко, других предложений не последовало. Сергей Кобенко коротко рассказал присутствующим свою биографию и то, как он планирует построить свою работу в качестве секретаря Ренийского городского совета. Основные направления, по которым предполагает строить свою работу Сергей Кобенко: прозрачность работы исполкома, информирование населения и городского совета о работе исполкома и депутатских комиссий, методическая помощь депутатам, координация закрепления депутатов за округами, налаживание контактов и взаимопонимания между депутатами и исполкомом городского совета, с одной стороны и с сельскими советами, в свете предстоящей административно-территориальной реформы, с другой.

Для голосования было изготовлено 27 бюллетеней. В выборах приняли участие 25 депутатов, присутствовавших на сессии, и городской голова. Путем тайного голосования за Сергея Кобенко было отдано 16 голосов, против 10.

После того как депутаты проголосовали за присвоение Ренийскому городскому голове Игорю Плехову 9 ранга четвертой категории должностного лица местного самоуправления повестка дня была исчерпана. Перед закрытием сессии слово взял присутствовавший на ней председатель Ренийской районной государственной администрации Сергей Белюк. Свою речь он начал с вопроса к присутствовавшим: может ли кто-нибудь привести факты давления на участников избирательного процесса с его стороны или со стороны райсовета. Получив отрицательный ответ, Сергей Белюк отметил, что выборы в Ренийском районе прошли демократично, спокойно, безопасно и, по сравнению с предыдущими выборами, при полном отсутствии использования админресурса.

«Законодательство разделило нас по разным политическим партиям, но для нас для всех есть одна политическая партия, которая называется Рени и Ренийский район. И мы, не зависимо от того, от какой политической силы прошли в городской или районный совет, обязаны работать на тех людей, которые отдали нам свои голоса» - напутствовал председатель Ренийской райгосадминистрации депутатов городского совета.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

По информации министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства в Украине сейчас 3643 объекта, в которых государство имеет большую долю собственности. 588 - это предприятия в зоне ОСС или оккупированном Крыму, 115 - это предприятия сферы науки (Национальная академия аграрных наук Национальная Академия наук Украины), 766 - это стратегические предприятия, … читати далi

Про це зхаявила під час круглого столу щодо розробки національної стратегії захисту дітей в Інтернеті заступниця міністра цифрової трансформації Валерія Іонан. Під час обговорення Валерія Іонан наголосила на шляхах захисту українських дітей від потенційних ризиків під час користування Інтернетом. Зокрема, запланований запуск національної онлайн-платформи цифрової грамотності. І найпершими будуть доступні … читати далi

Малые бронированные артиллерийские катера ВМС Украины «Бердянск» и «Никополь», а также буксир «Яны Капу», захваченные Россией 25 ноября 2018 года в Керченском проливе, сегодня ночью вернут украинской стороне. Об этом сообщает издание "Думская" со ссылкой на собственные источники. Из Южного, Черноморска и Одессы за ними вышли специальные суда: поисково-спасательный «Сапфир», … читати далi

Как сообщила начальник Департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич, 8 классов уже закрыты в школе №63. Как отметила глава образовательного ведомства на своей странице в соцсетях, "участились случаи вирусных заболеваний среди воспитанников и школьников. В связи с этим убедительно требуем, это не просьба, не приводить в школу или … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР