Ренийские коммунальщики хотели снести палатку «Оппозиционного блока»

05 жовтня 2015 р. 03:00

Сотрудники коммунальных служб города Рени в Одесской области по указанию кандидата в депутаты пытались снести агитационные палатки партии «Оппозиционный блок»

В субботу, 3 октября, в Ренийскую районную избирательную комиссию поступила жалоба от территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок».

 Об этом сообщил постоянный наблюдатель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

В жалобе говорится, что в 10 часов 50 минут 3 октября 2015 года работниками коммунальной службы города  Рени по указанию руководителя коммунального предприятия и, по совместительству, как указано в жалобе, кандидата в депутаты Ренийского городского совета от политической партии «Партия пенсионеров» Игоря Будько, была предпринята попытка демонтажа агитационной палатки политической партии «Оппозиционный блок». В тот же день это событие было описано на информационном сайте «Трасса Е 95». В статье, размещенной на сайте, говорится, что работники коммунальной службы ссылались на распоряжение исполкома Ренийского городского совета от 5 июля 2015 года «Об определении и оборудовании мест для размещения материалов предвыборной агитации на территории г.Рени».

Но такого распоряжения не существует. Зато есть решение исполнительного комитета Ренийского городского совета № 151 от 27.07.2012 г. «Об отведении мест для размещения материалов предвыборной агитации и информационных палаток на территории г.Рени». Это решение издано на основании ч.8 ст.69 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». С этим решением можно ознакомиться на сайте исполнительного комитета Ренийского городского совета. На том же сайте можно ознакомиться с решением № 135 от 29.08.2014 г. «Об определении мест размещения предвыборной агитации», изданном на основании ч. 12, 13 ст. 107 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». Чего на сайте исполнительного комитета Ренийского городского совета нет так это решения об определении мест размещения предвыборной агитации изданном на основании ч.4 ст.56 Закона Украины «О местных выборах». Хотя в соответствии с требованиями указанной статьи Закона оно должно было появиться не позже 9 сентября 2015 года.

В жалобе территориальной организации политической партии «Оппозиционный блок» цитируется абзац второй ч.5 ст. 55 Закона Украины «О местных выборах»: «Установка агитационных палаток для проведения мероприятий предвыборной агитации не является формой проведения мирных собраний граждан в соответствии ст. 39 Конституции Украины и не требуют оповещения или получения каких-либо разрешений от органов исполнительной власти или органов местного самоуправления».

При этом ранее в том же парке устанавливались палатки партий «Видродження» и «Наш край», и это не вызвало никаких действий исполнительного комитета.  

Ранее, еще до начала избирательной кампании, палатки «Оппозиционного блока» неоднократно становились объектами нападений, а попытка сделать агитаторам замечание закончилась избиением журналиста.
 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, объявила о проведении открытого обсуждения с одесситами нового тарифа на тепло.  Об этом сообщили в пресс-службе НКРЭКУ. Для обсуждения тарифов горожанам предлагают 24 декабря текущего года собраться в конференц-зале коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» на улице Балковской, 1Б.  Ранее, 13 декабря, … читати далi

Жители Каролино-Бугаза на общественных слушаниях 14 декабря обсудили предложение поселкового совета Затока об объединении в одну территориальную громаду. Как сообщила депутат Затокского поселкового совета Наталья Вернигора, на слушаниях присутствовал 231 житель Каролино-Бугаза, и предложение Затоки одобрили единогласно.  Поселковый совет Каролино-Бугаза соберется на сессию 21 декабря и утвердит рабочую группу, которая … читати далi

Проект «Е-Малютка» заработает в Одессе с 1 января 2020 года и даст возможность получить ряд административных услуг при рождении ребенка по одному заявлению. Как отметили в Государственной миграционной службе, Одесса одна из первых городов в Украине, где вводят этот проект. В частности, можно будет подать всего одно заявление не выходя из роддома … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР