В селе в Одесской области за 1,5 миллиона отремонтируют фонтан и за 1,2 миллиона - памятник

Каменский сельский совет Раздельнянского района Одесской области 18 марта опубликовал отчеты о заключении двух договоров: на ремонт комплекса фонтанов и на ремонт памятника погибшим воинам во второй мировой войне. 

Монумент за 1 миллион 239 тысячи 429 гривень отремонтирует фирма ООО “ВАО РЕМСТРО”. Фирма зарегистрирована полтора года назад Виктором Лохматовым

 

 

Комплекс фонтанов почти за полтора миллиона гривень починит предприниматель Иван Иликчиев

 

А уже в 2017 году на капитальный ремонт комплекса фонтанов было выделено около 800 тысяч гривень по данным публичного модуля аналитики ProZorro.

В тот раз капитально отремонтирован комплекс фонтанов был фирмой уже упомянутого выше Виктора Лохматова ООО “Феникс”.

В прошлом году фирма Виктора Лохматова ООО “ВАО РЕМСТРО” отремонтирована для сельского совета Каменки забор и сарай детского сада за 845 тысяч гривен

Виктор Лохматов в 2005 году был председателем Саратского сельского совета и оказался в центре скандала - был задержан на рабочем месте якобы за получение взятки в размере 5 тысяч долларов. Сюжет о задержании и выведении мэра поселка из кабинета в наручниках показали по центральным телеканалам, но обвинительного приговора за громким задержанием не последовало. В 2013 году Виктор Лохматов снова оказался в поле зрения прессы - уже будучи депутатом Саратского районного совета от Партии Регионов. “Семья регионала Лохматова распилила 2,5 миллиона на ремонте поликлиники” - называлась статья в издании “”Наші Гроші”. В 2015 году Виктор Лохматов снова был избран депутатом в Саратский районный совет, но уже от партии “Наш край”. 

Фирмы, бенефициаром которых он является, согласно декларации, регулярно выигрывают тендера. 

На сегодняшний день, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, фирмы, упомянутые в декларации Виктора Лохматова за прошлый год, заключили 145 договоров с распорядителями бюджетных средств. На сумму около 72,7 миллионов гривень. 142 договора заключено без конкуренции. 

С сельским советом Каменки заключено 9 договоров на 6,37 миллиона гривень. 

Предприниматель Иван Иликчиев, которому предстоит ремонтировать комплекс фонтанов в текущем году, без конкурса заключил с распорядителями бюджетных средств 37 договоров более чем на 17 миллионов гривень. 

В информации о закупке указан в качестве контактного лица Николай Викторович Петровский, глава сельского совета Каменки. Но по телефону, указанному в качестве контактного, ответила женщина, представившаяся сотрудницей бухгалтерии. По ее словам, комплекс фонтанов в селе один и оба договора на ремонт, за 2017 и 2020 год касаются одного и того же объекта. В этом году предусмотрена некая модернизация. 

“По другому совсем все хотят сделать”, - сказала сотрудница бухгалтерии и порекомендовала за более детальной информацией обращаться к главе сельского совета, пообещав дать его номер телефона. При повторном звонке в бухгалтерии действительно дали рабочий номер главы сельского совета и даже сказали, что предупредили его о звонке журналистов, он готов ответить на вопросы и через 20 минут он в своем кабинете будет очень ждать звонка. Но ни через 20 минут, ни позже трубку никто так и не взял. 

Был подан информационный запрос на предоставление проектно-сметной документации по ремонтам комплекса фонтанов и памятника павшим воинам. О том, как ответит сельский совет Каменки, будет подготовлен отдельный материал. 

ДОПОЛНЕНО: Сегодня с автором публикации связался глава сельского совета Каменки и по телефону пояснил, что комплекс фонтанов расположен на территории Дома культуры. Предыдущий тендер, на 801 тысячу гривень, касался благоустройства территории вокруг фонтанов. 

“Это тротуарная плитка, скамейки и сточные канавы. А в этом году мы планируем делать фонтаны... Фонтаны на тот момент вообще не делались. Они как стояли, так и стоят в абсолютно нерабочем состоянии. А в этом году, даст бог, все наладится… Мы планируем запустить фонтаны, которые будут украшением нашего села”, - сказал Николай Петровский.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Судьи Приморского суда Одессы зачитали восемь из 12 томов доказательств в отношении бывшей заместительницы Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько, которую обвиняют в халатности, приведшей к пожару в лагере «Виктория».  На протяжении 40 минут 27 ноября прокурор Михаил Бойчук зачитывал названия приобщенных к делу документов, а Зинаида Цвиринько и ее адвокат … читати далi

Департамент транспорту, зв'язку та організації дорожнього руху Одеської міської ради змінив роботу міських автобусів у напрямку ринку «Сьомий кілометр» 28-29 листопада. Про це повідомили у пресслужбі Одеського муніципалітету.  «Відповідно до п. 15 Постанови Кабінету Міністрів України від 22.07.2020 р. №641 «Про встановлення карантину та впровадження посилених протиепідемічних заходів на території з широким розповсюдженням гострої респіраторної … читати далi

Голова суддівської колегії Приморського суду Віктор Іванов оголосив висновок повторної судово-медичної експертизи, яку було призначено Приморським судом рік тому за клопотанням адвоката захисту Сергія Іванова.  Цей висновок підтверджує алібі обвинуваченого у вбивстві Михайла Чеботаря, зазначає Центр правового моніторингу «Гідність».  Зокрема висновок експертизи, яку провела група експертів Одеського обласного бюро судово-медичної експертизи й підписав керівник … читати далi

Адміністрація морських портів України вважає медійну активність навколо буксиру «Аметист» добре спланованою провокацією з боку Державної екологічної інспекції. Про це під час прессконференції заявив начальник департаменту роботи портів В'ячеслав Вороний. За його словами, представники АМПУ тричі обслідували буксир і ніяких ознак того, що він тоне не виявили. Стосовно можливого розливу нафтопродуктів … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР