В селе в Одесской области за 1,5 миллиона отремонтируют фонтан и за 1,2 миллиона - памятник

Каменский сельский совет Раздельнянского района Одесской области 18 марта опубликовал отчеты о заключении двух договоров: на ремонт комплекса фонтанов и на ремонт памятника погибшим воинам во второй мировой войне. 

Монумент за 1 миллион 239 тысячи 429 гривень отремонтирует фирма ООО “ВАО РЕМСТРО”. Фирма зарегистрирована полтора года назад Виктором Лохматовым

 

 

Комплекс фонтанов почти за полтора миллиона гривень починит предприниматель Иван Иликчиев

 

А уже в 2017 году на капитальный ремонт комплекса фонтанов было выделено около 800 тысяч гривень по данным публичного модуля аналитики ProZorro.

В тот раз капитально отремонтирован комплекс фонтанов был фирмой уже упомянутого выше Виктора Лохматова ООО “Феникс”.

В прошлом году фирма Виктора Лохматова ООО “ВАО РЕМСТРО” отремонтирована для сельского совета Каменки забор и сарай детского сада за 845 тысяч гривен

Виктор Лохматов в 2005 году был председателем Саратского сельского совета и оказался в центре скандала - был задержан на рабочем месте якобы за получение взятки в размере 5 тысяч долларов. Сюжет о задержании и выведении мэра поселка из кабинета в наручниках показали по центральным телеканалам, но обвинительного приговора за громким задержанием не последовало. В 2013 году Виктор Лохматов снова оказался в поле зрения прессы - уже будучи депутатом Саратского районного совета от Партии Регионов. “Семья регионала Лохматова распилила 2,5 миллиона на ремонте поликлиники” - называлась статья в издании “”Наші Гроші”. В 2015 году Виктор Лохматов снова был избран депутатом в Саратский районный совет, но уже от партии “Наш край”. 

Фирмы, бенефициаром которых он является, согласно декларации, регулярно выигрывают тендера. 

На сегодняшний день, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, фирмы, упомянутые в декларации Виктора Лохматова за прошлый год, заключили 145 договоров с распорядителями бюджетных средств. На сумму около 72,7 миллионов гривень. 142 договора заключено без конкуренции. 

С сельским советом Каменки заключено 9 договоров на 6,37 миллиона гривень. 

Предприниматель Иван Иликчиев, которому предстоит ремонтировать комплекс фонтанов в текущем году, без конкурса заключил с распорядителями бюджетных средств 37 договоров более чем на 17 миллионов гривень. 

В информации о закупке указан в качестве контактного лица Николай Викторович Петровский, глава сельского совета Каменки. Но по телефону, указанному в качестве контактного, ответила женщина, представившаяся сотрудницей бухгалтерии. По ее словам, комплекс фонтанов в селе один и оба договора на ремонт, за 2017 и 2020 год касаются одного и того же объекта. В этом году предусмотрена некая модернизация. 

“По другому совсем все хотят сделать”, - сказала сотрудница бухгалтерии и порекомендовала за более детальной информацией обращаться к главе сельского совета, пообещав дать его номер телефона. При повторном звонке в бухгалтерии действительно дали рабочий номер главы сельского совета и даже сказали, что предупредили его о звонке журналистов, он готов ответить на вопросы и через 20 минут он в своем кабинете будет очень ждать звонка. Но ни через 20 минут, ни позже трубку никто так и не взял. 

Был подан информационный запрос на предоставление проектно-сметной документации по ремонтам комплекса фонтанов и памятника павшим воинам. О том, как ответит сельский совет Каменки, будет подготовлен отдельный материал. 

ДОПОЛНЕНО: Сегодня с автором публикации связался глава сельского совета Каменки и по телефону пояснил, что комплекс фонтанов расположен на территории Дома культуры. Предыдущий тендер, на 801 тысячу гривень, касался благоустройства территории вокруг фонтанов. 

“Это тротуарная плитка, скамейки и сточные канавы. А в этом году мы планируем делать фонтаны... Фонтаны на тот момент вообще не делались. Они как стояли, так и стоят в абсолютно нерабочем состоянии. А в этом году, даст бог, все наладится… Мы планируем запустить фонтаны, которые будут украшением нашего села”, - сказал Николай Петровский.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил 27-q случай заболевания COVID-19 в области. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, диагноз подтвержден у 57-летнего одессита. Заболевшего госпитализировали в инфекционную больницу Одессы. О новом случае сообщил вчера, 5 апреля, заместитель Максима Куцего Виталий Свичинский. По его данным, 12 заболевших в регионе - женщины, … читати далi

Заступник голові Одеської обласної державної адміністрації Віталій Свічинський розповсюдив інфографіку з якої виходить що на вечір 5 квітня в регіоні налічується вже 27 випадків інфікування.  На свої сторінці в Facebook, де він оприлюднив цю інформацію подробиць заступник голови ОДА не повідомляє.  За його даними 12 захворілих - жінки, а 15 - … читати далi

Міські пасажирські автобуси Ізмаїла, що працюють в режимі маршрутного таксі припинять свою роботу з 6 квітня і не будуть працювати до 24 квітня.  Про це на своїй сторінці у Facebook повідомив Ізмаїльский міській голова Андрій Абрамченко.  «Згідно постанови Кабінету міністрів України від 2 квітня «Про внесення змін до постанови КМУ … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР