В селе в Одесской области за 1,5 миллиона отремонтируют фонтан и за 1,2 миллиона - памятник

Каменский сельский совет Раздельнянского района Одесской области 18 марта опубликовал отчеты о заключении двух договоров: на ремонт комплекса фонтанов и на ремонт памятника погибшим воинам во второй мировой войне. 

Монумент за 1 миллион 239 тысячи 429 гривень отремонтирует фирма ООО “ВАО РЕМСТРО”. Фирма зарегистрирована полтора года назад Виктором Лохматовым

 

 

Комплекс фонтанов почти за полтора миллиона гривень починит предприниматель Иван Иликчиев

 

А уже в 2017 году на капитальный ремонт комплекса фонтанов было выделено около 800 тысяч гривень по данным публичного модуля аналитики ProZorro.

В тот раз капитально отремонтирован комплекс фонтанов был фирмой уже упомянутого выше Виктора Лохматова ООО “Феникс”.

В прошлом году фирма Виктора Лохматова ООО “ВАО РЕМСТРО” отремонтирована для сельского совета Каменки забор и сарай детского сада за 845 тысяч гривен

Виктор Лохматов в 2005 году был председателем Саратского сельского совета и оказался в центре скандала - был задержан на рабочем месте якобы за получение взятки в размере 5 тысяч долларов. Сюжет о задержании и выведении мэра поселка из кабинета в наручниках показали по центральным телеканалам, но обвинительного приговора за громким задержанием не последовало. В 2013 году Виктор Лохматов снова оказался в поле зрения прессы - уже будучи депутатом Саратского районного совета от Партии Регионов. “Семья регионала Лохматова распилила 2,5 миллиона на ремонте поликлиники” - называлась статья в издании “”Наші Гроші”. В 2015 году Виктор Лохматов снова был избран депутатом в Саратский районный совет, но уже от партии “Наш край”. 

Фирмы, бенефициаром которых он является, согласно декларации, регулярно выигрывают тендера. 

На сегодняшний день, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, фирмы, упомянутые в декларации Виктора Лохматова за прошлый год, заключили 145 договоров с распорядителями бюджетных средств. На сумму около 72,7 миллионов гривень. 142 договора заключено без конкуренции. 

С сельским советом Каменки заключено 9 договоров на 6,37 миллиона гривень. 

Предприниматель Иван Иликчиев, которому предстоит ремонтировать комплекс фонтанов в текущем году, без конкурса заключил с распорядителями бюджетных средств 37 договоров более чем на 17 миллионов гривень. 

В информации о закупке указан в качестве контактного лица Николай Викторович Петровский, глава сельского совета Каменки. Но по телефону, указанному в качестве контактного, ответила женщина, представившаяся сотрудницей бухгалтерии. По ее словам, комплекс фонтанов в селе один и оба договора на ремонт, за 2017 и 2020 год касаются одного и того же объекта. В этом году предусмотрена некая модернизация. 

“По другому совсем все хотят сделать”, - сказала сотрудница бухгалтерии и порекомендовала за более детальной информацией обращаться к главе сельского совета, пообещав дать его номер телефона. При повторном звонке в бухгалтерии действительно дали рабочий номер главы сельского совета и даже сказали, что предупредили его о звонке журналистов, он готов ответить на вопросы и через 20 минут он в своем кабинете будет очень ждать звонка. Но ни через 20 минут, ни позже трубку никто так и не взял. 

Был подан информационный запрос на предоставление проектно-сметной документации по ремонтам комплекса фонтанов и памятника павшим воинам. О том, как ответит сельский совет Каменки, будет подготовлен отдельный материал. 

ДОПОЛНЕНО: Сегодня с автором публикации связался глава сельского совета Каменки и по телефону пояснил, что комплекс фонтанов расположен на территории Дома культуры. Предыдущий тендер, на 801 тысячу гривень, касался благоустройства территории вокруг фонтанов. 

“Это тротуарная плитка, скамейки и сточные канавы. А в этом году мы планируем делать фонтаны... Фонтаны на тот момент вообще не делались. Они как стояли, так и стоят в абсолютно нерабочем состоянии. А в этом году, даст бог, все наладится… Мы планируем запустить фонтаны, которые будут украшением нашего села”, - сказал Николай Петровский.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальне підприємство «Теплопостачання міста Одеси» ініціює проведення відкритого обговорення проєкту Інвестиційної програми на 2021 рік з розглядом внесених заперечень та пропозицій. Метою розробки інвестиційної програми є виконання заходів направлених на зменшення витрат паливно-енергетичних ресурсів при наданні послуг з теплопостачання. Пропозиції від фізичних, юридичних осіб, їх об’єднань приймаються КП «ТМО» протягом … читати далi

Державне підприємство "Служба місцевих автомобільних доріг" оголосило тендер для обрання компанії, якій заплатять за капітальний ремонт автомобільної дороги загального користування місцевого значеня О162442 Татарбунари-Кам'янське-/Т-16-08/. Відповідне оголошення оприлюднене в системі електронних закупівель Prozorro. За даними системи, аукціон з очікуваною вартістю закупівлі 196 мільйонів 843,5 тисячі відбудеться 28 квітня, а робити ремонт потрібно до 31 … читати далi

Верховна Рада України 2 березня ухвалила у першому читанні законопроєкт № 4535 про внесення змін до деяких законів України щодо розвитку інституту старост. Як повідомила пресслужба парламенту, рішення підтримали 273 нардепи. Відповідно до пояснювальної записки, передбачається внесення змін до Закону України "Про місцеве самоврядування в Україні", якими пропонується, зокрема, внесення змін … читати далi

Національне агентство з питань запобігання корупції (НАЗК) запросило колишнього народного депутата України Івана Фурсіна для надання пояснень у зв’язку з несвоєчасним поданням декларації. Про це повідомили у пресслужбі НАЗК. Іван Фурсін у 2019 році балотувався до Верховної Ради ІХ скликання по 138 округу (Одеська область) як безпартійний самовисуванець. Народний депутат VIII скликання (2014-2019 роки), обраний як … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР