В центре Одессы резко "подросла" девятиэтажка: застройщик был связан с супругой вице-мэра

На архитектурной комиссии Одесского городского совета депутаты рассматривали жалобу по поводу "подросшего" новостроя в самом центре Одессы, по улице Новосельского, 19. Объект несколько лет строила компания «Инкам проджект».

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

Как сообщил жалобщик, местный житель Евгений Коган, хоть высота здания утверждалась на уровне шести этажей, о чем и говорила визуализация, сейчас там по факту уже девять этажей.

«У каждого соседа - индивидуальное отопление, и изменение высотности несет опасность. Проект выдавался на 6 этажей, а по факту - 9», - отметил он.

Он также пояснил, что в ответ на свои запросы получил лишь отписку, а девятиэтажка получилась не как новое строительство, а как «реконструкция».

В ГАСКе сообщили, что застройщик не пустил чиновников на проверку, чтобы составить предписание.

Напомним, что Центр публичных расследований ранее писал об этом объекте. Согласно официальному ответу управления архитектуры и градостроительства, фирмам «Инкам проджект» и «Сервис-проект «Инициатива» дали согласие на проектирование реконструкции квартир №№11 и 12, расположенных в одноэтажном внутреннем флигеле, с объединением и увеличением площади путем надстройки мансардных этажей с повышением высотности флигеля и изменением конфигурации кровли. Также «Инкам» получил градусловия на перестройку уже снесенного одноэтажного магазина с надстройкой трех этажей для размещения офисных помещений и жилых квартир.

Третья часть строительства - перестройка еще 11 квартир с надстройкой этажей и мансард.

Местные жители получили визуализации на стройку шестиэтажек, но предприниматели надстроили с тех пор еще несколько этажей.

Напомним, что на момент вступления в должность вице-мэра Петра Рябоконя его супруга Светлана Бородачева входила в состав конечных бенефициаров общества с ограниченной ответственностью «Сервис-проект «Инициатива», «Инкам проджект», ЧП «Научно-техническое производственное предприятие «Инициатива», ООО «Новый город». Все они связаны с арендой недвижимости или строительной сферой. Затем она вышла из состава учредителей «Инкам-проджект», однако осталась в ряде других компаний, среди которых есть все тот же «Новый город», зарегистрированный по тому же адресу на Палубной, 9/2, что и «Инкам», а также осталась связана с нынешним директором компании Олегом Оржинским через компанию «Сервис-проект «Инициатива».

Кстати, фирму-подрядчик, которая недавно приостановила свою деятельность, в прошлом возглавлял сам вице-мэр. Правда, было это достаточно давно, еще до его работы в органах власти.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что намерен вместе с владельцами ночных клубов и ресторанов обратиться в Офис президента и Кабинет министров Украины с просьбой отменить ограничения предусматривающие прекращение работы кафе и других увеселительных заведений после 23:00.  Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.  По его словам, … читати далi

Количество подтвержденных случаев COVID-19 в Одесской области за сутки выросло на 56 и достигло уже 2 тысяч 314 на утро 15 июля.  В тоже время в Украине в целом за сутки зарегистрированы 836 случаев инфицирования.  На сегодняшний день в стране подтверждено 55 тысяч 607 случаев COVID-19. За сутки исследовано 13 тысяч 675 образцов … читати далi

Капітальний ремонт мосту через Хаджибейський лиман триває з випередженням графіку і повне завершення всіх робіт та відкриття всіх шість смуг має відбутися вже навесні наступного року. Про це повідомив керівник Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций. «Будівельники вже влаштували монолітну залізобетонну плиту на правій стороні мосту. Ведуться роботи з установки карнизних … читати далi

Верховний Суд залишив без задоволення касаційну скаргу ТОВ «Варда Плюс», а рішення Одеського окружного адміністративного суду та П'ятого апеляційного адміністративного суду – без змін. Дослідивши матеріали справи суд дійшов до висновку, що невжиття заходів забезпечення позову може призвести до реалізації запланованого проекту будівництва на земельній ділянці, який здійснюватиметься на підставі … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР