Связанная с супругой бывшего вице-мэра фирма завершила строить 9-этажку на Новосельского

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один.

Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии местный житель Евгений Коган сообщил, что, хоть высота здания утверждалась на уровне 6 этажей, в итоге построено 9.

В то же время, после заседания этой же комиссии в декабре прошлого года на место выехали проверяющие, но им не удалось провести проверку. 

Согласно официальному ответу управления архитектуры и градостроительства, фирмам «Инкам проджект» и «Сервис-проект «Инициатива» дано согласование на проектирование реконструкции квартир 11 и 12, расположенных в одноэтажном внутреннем флигеле, с объединением и увеличением площади путем надстройки мансардных этажей с повышением высотности флигеля и изменением конфигурации кровли. Также «Инкам» получил градусловия на перестройку уже снесенного одноэтажного магазина с надстройкой трех этажей для размещения офисных помещений и жилых квартир.

Третья часть строительства - перестройка еще 11 квартир с надстройкой этажей и мансард. Комиссия решила, что выедет на место и разберется еще раз в ситуации с участием контролирующих органов.

Присутствовавший жалобщик был возмущен, что на рассмотрение обращения на заседание комиссии его даже не пригласили. 

Напомним, что на момент вступления в должность вице-мэра Петра Рябоконя его супруга Светлана Бородачева входила в состав конечных бенефициаров общества с ограниченной ответственностью «Сервис-проект «Инициатива», «Инкам проджект», ЧП «Научно-техническое производственное предприятие «Инициатива», ООО «Новый город». Все они связаны с арендой недвижимости или строительной сферой. Затем она вышла из состава учредителей «Инкам проджект».

Однако осталась в ряде других компаний, среди которых есть все тот же «Новый город», зарегистрированный по тому же адресу на Палубной 9/2, что и «Инкам», а также осталась связана с нынешним директором компании Олегом Оржинским через компанию «Сервис-проект «Инициатива». Кстати, фирму-подрядчика, которая недавно приостановила свою деятельность, в прошлом возглавлял сам вице-мэр. Правда, было это достаточно давно, до его работы в органах власти.

Напомним, в январе на архитектурной комиссии Одесского городского совета депутаты уже рассматривали жалобу по поводу «подросшего» новостроя в самом центре Одессы, по улице Новосельского, 19. Объект несколько лет строила компания «Инкам проджект».

Едва в начале февраля 2017 года на посту заместителя городского головы по вопросам строительства оказался Петр Рябоконь, в СМИ сразу же появилась информация о том, что семья вице-мэра весьма хорошо знакома с тонкостями строительного дела. 

Напомним также, что несмотря на выход супруги вице-мэра из учредителей строительной компании, деятельность Светланы Бородачевой остается предметом внимания СМИ.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Долги потребителей Одессы за воду по состоянию на 13 августа выросли и сумма долга превысила 246 миллионов гривень при том, что только 20% потребителей оплатили счета.  Об этом сообщили в пресс-службе «Инфоксводоканала». При этом с учетом летнего сезона, полива и карантинных мероприятий потребление воды, а соответственно и затраты водоканала возросли на треть. … читати далi

Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила уровни эпидемиологической опасности в Украине и включила Одессу в «желтую» зону карантина.  Кроме того, как сообщает Министерство здравоохранения, в «желтой» зоне также оказались Белгород-Днестровский, Измаил и Теплодар, Ананьевский, Арцизский, Березовский, Беляевский, Белгородской, Лиманский, Овидиопольский и Савранский районы. Николаевский и Саратский районы попали … читати далi

Платники податків Одещини виплатили до державного бюджету за сім місяців поточного року  493 мільйони гривень військового збору, що на 9% відсотків або на 40,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2019 року.  Як повідомили в пресцентрі Державної податкової служби України, із загальної суми у липні 2020 року платниками області сплачено … читати далi

Громадський центр правосуддя звернеться тепер вже до Європейського суду з прав людини через порушення прав кримчан. Як повідомили в пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців Україні», 13 серпня відбулось судове засідання в Окружному адміністративному суді Києва з розгляду позову правової радниці Громадський центр правосуддя Юлія Лісова про визнання незаконним розпорядження КМУ №291-р, яким … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР