Связанная с супругой бывшего вице-мэра фирма завершила строить 9-этажку на Новосельского

На заседании архитектурной комиссии Одесского горсовета снова рассматривали жалобу по поводу высотки по улице Новосельского, 19 Объект строила компания «Инкам проджект». По факту дом уже введен в эксплуатацию, а рядом с ним связанное  с этой же фирмой предприятие планирует строить еще один.

Как передает Центр публичных расследований: на заседании комиссии местный житель Евгений Коган сообщил, что, хоть высота здания утверждалась на уровне 6 этажей, в итоге построено 9.

В то же время, после заседания этой же комиссии в декабре прошлого года на место выехали проверяющие, но им не удалось провести проверку. 

Согласно официальному ответу управления архитектуры и градостроительства, фирмам «Инкам проджект» и «Сервис-проект «Инициатива» дано согласование на проектирование реконструкции квартир 11 и 12, расположенных в одноэтажном внутреннем флигеле, с объединением и увеличением площади путем надстройки мансардных этажей с повышением высотности флигеля и изменением конфигурации кровли. Также «Инкам» получил градусловия на перестройку уже снесенного одноэтажного магазина с надстройкой трех этажей для размещения офисных помещений и жилых квартир.

Третья часть строительства - перестройка еще 11 квартир с надстройкой этажей и мансард. Комиссия решила, что выедет на место и разберется еще раз в ситуации с участием контролирующих органов.

Присутствовавший жалобщик был возмущен, что на рассмотрение обращения на заседание комиссии его даже не пригласили. 

Напомним, что на момент вступления в должность вице-мэра Петра Рябоконя его супруга Светлана Бородачева входила в состав конечных бенефициаров общества с ограниченной ответственностью «Сервис-проект «Инициатива», «Инкам проджект», ЧП «Научно-техническое производственное предприятие «Инициатива», ООО «Новый город». Все они связаны с арендой недвижимости или строительной сферой. Затем она вышла из состава учредителей «Инкам проджект».

Однако осталась в ряде других компаний, среди которых есть все тот же «Новый город», зарегистрированный по тому же адресу на Палубной 9/2, что и «Инкам», а также осталась связана с нынешним директором компании Олегом Оржинским через компанию «Сервис-проект «Инициатива». Кстати, фирму-подрядчика, которая недавно приостановила свою деятельность, в прошлом возглавлял сам вице-мэр. Правда, было это достаточно давно, до его работы в органах власти.

Напомним, в январе на архитектурной комиссии Одесского городского совета депутаты уже рассматривали жалобу по поводу «подросшего» новостроя в самом центре Одессы, по улице Новосельского, 19. Объект несколько лет строила компания «Инкам проджект».

Едва в начале февраля 2017 года на посту заместителя городского головы по вопросам строительства оказался Петр Рябоконь, в СМИ сразу же появилась информация о том, что семья вице-мэра весьма хорошо знакома с тонкостями строительного дела. 

Напомним также, что несмотря на выход супруги вице-мэра из учредителей строительной компании, деятельность Светланы Бородачевой остается предметом внимания СМИ.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесские it-специалисты, аналитики и политические эксперты из разных организаций разработали пять уникальных и современных сервисов, которые помогут избирателям лучше понять политический процесс. Кроме адаптированного под одесские выборы информационного сервиса Політичний Тіндер от ИзбирКома, где в привычный для многих способ, можно «познакомиться» с кандидатами на мэрскую должность в пятерку входят: PolitScanner.app – мобильное предложение, … читати далi

Судді Приморського районного суду Одеси 23 жовтня розпочали засідання по справі активіста Сергія Стерненка та допитали його як обвинуваченого.  Як зазначив сам активіст на своїй сторінці у Facebook, що передав прокуратурі нові докази які «повністю знищують їхню правову позицію». «Обвинувачення проти мене по статті «умисне вбивство» ґрунтувалось на сфабрикованому висновку судово-медичної експертизи, … читати далi

Управління капітального будівництва Одеської міської ради за рахунок бюджетних коштів планує закупівлю квартир для забезпечення житлом дітей-сиріт, дітей, позбавлених батьківського піклування, та осіб з їх числа. Про це повідомили у пресслужбі міськради. Квартири купуються в межах міста Одеси у введених в експлуатацію житлових будинках або на вторинному ринку за найбільш низькою … читати далi

Малиновский райсуд продлил на два месяца меру пресечения в виде содержания под стражей семерым участникам беспорядков в колонии №51. В знак протеста подозреваемые нанесли себе ранения, сообщает Оdessa.online. Мужчинам оказали первую медицинскую помощь, их жизням ничего не угрожает. Отметим, Малиновский райсуд Одессы 13 октября должен был приступить к допросу потерпевших по … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР