“Новорожденный” ФЛП против COVID-19: одесские больницы купят медоборудование у предпринимателя, работающего менее 2 месяцев

Спецодежду и медицинское оборудование на сумму около трех миллионов гривень по упрощенной переговорной процедуре в связи с COVID-19 купят у предпринимателя, зарегистрированного в апреле 2020 года. 

По данным публичного модуля аналитики BI ProZorro, с предпринимателем Виталием Романивым заключено шесть договоров. Один - без упрощенной процедуры. 

 

По данным аналитической платформы YouControl, этот предприниматель зарегистрировался 7 апреля 2020 года. 

19 мая был опубликован договор на сумму 2 миллиона 215 тысяч гривень. По этому договору предприниматель поставит городской клинической инфекционной больнице бахилы, халаты и шапочки. 

7 тысяч ламинированных одноразовых шапочек купят на 385 тысяч гривень, то есть, по 55 гривень за штуку. В тот же день, 19 мая, был опубликован договор, по которому это же медицинское учреждение приобретет у этого же предпринимателя 10 тысяч одноразовых шапочек-беретов на 14 600 гривень.  

18 мая 10-я городская клиническая больница купила у него защитные очки и полумаски фильтровальные без клапана на сумму 13 930 гривень

21 мая Военно-медицинский клинический центр Южного региона на 360 тысяч гривень приобрел у предпринимателя 4000 халатов. 

14 мая был заключен аналогичный договор.

18 мая, без упрощенной процедуры в связи с COVID-19, но все равно без конкурса, Государственное учреждение “Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины в Одесской области” купило у предпринимателя отсос медицинский. 


Ранее этот бизнесмен уже регистрировался в качестве предпринимателя и занимался рестораторством. 

Отметим, что человек с такими же именем, отчеством и фамилией, а также проживающий в том же районе Одессы, привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и домашнее насилие. В 2014 году - физическое и психологическое насилие по отношению к теще. 

В 2017 году - два мелких хулиганства - нецензурная брань в общественном месте. 

В 2018 году также решался вопрос о выплате алиментов.

В той же квартире, где  зарегистрирован предприниматель Виталий Михайлович Романив, зарегистрирована общественная организация “Социальная и правовая защита граждан Украины”. Один из руководителей организации - Михаил Романив, возможно, отец предпринимателя. Также в этой же квартире зарегистрирован Благотворительный фонд “Авицена”. И Михаил Романив - среди учредителей фонда. 

Соучредитель Михаила Романива по Благотворительному фонду и общественной организации - Александр Косов. 12 февраля 2020 года он подавал декларацию как кандидат на должность прокурора Офиса Генерального прокурора. Также Александр Косов подавал свою кандидатуру в специализированную антикоррупционную прокуратуру. Согласно анкете, у него богатый опыт работы прокурором. 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский областного лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины, лабораторно подтвердил на утро 7 июля в Одесской области 1 тисячу 919 случаев COVID-19. То есть за последние сутки в регионе зафиксированы 36 новых случаев инфицирования и 14 из них в Одессе.  Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, по данным на утро 7 июля, на стационарном … читати далi

Согласно Генеральному плану развития Одессы планируемая альтернативная дорога общего пользования для проезда фур в Одесский порт будет проходить по улице Проектной. Об этом сообщили во время рабочей встречи городского головы и представителей муниципалитета с представителями ГП «Администрация морских портов Украины» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор). Кроме того, проектом строительства … читати далi

Громадська організація «Центр всебічного, фізичного і психологічного розвитку інвалідів і дітей-інвалідів «А-Б-в-г-Дейка»» розпочало реконструкцію дитячого садка в провулку Каркашадзе. Про це повідомила депутат Одеської міської ради Ольга Квасницька. «Реконструкція дитячого садка в провулку Каркашадзе почалася! Тільки не службами міста, а громадською організацією. «А-Б-В-Г-Дейка» - «поцупила» дитсадок з комунальної власності, підло, і з порушенням … читати далi

Служба у справах дітей Одеської обласної адміністрації змінює персонал Центру соціально-психологічної реабілітації дітей (колишній притулок «Світанок»), а також роблять в ньому ремонт. Про це повідомив голова Одеської ОДА Максим Куций, який відвідав колишній притулок.  Також, за його словами, в ОДА повністю переглянули виховний процес, а найближчим часом служба у справах дітей оголосить конкурс на посаду … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР