“Новорожденный” ФЛП против COVID-19: одесские больницы купят медоборудование у предпринимателя, работающего менее 2 месяцев

Спецодежду и медицинское оборудование на сумму около трех миллионов гривень по упрощенной переговорной процедуре в связи с COVID-19 купят у предпринимателя, зарегистрированного в апреле 2020 года. 

По данным публичного модуля аналитики BI ProZorro, с предпринимателем Виталием Романивым заключено шесть договоров. Один - без упрощенной процедуры. 

 

По данным аналитической платформы YouControl, этот предприниматель зарегистрировался 7 апреля 2020 года. 

19 мая был опубликован договор на сумму 2 миллиона 215 тысяч гривень. По этому договору предприниматель поставит городской клинической инфекционной больнице бахилы, халаты и шапочки. 

7 тысяч ламинированных одноразовых шапочек купят на 385 тысяч гривень, то есть, по 55 гривень за штуку. В тот же день, 19 мая, был опубликован договор, по которому это же медицинское учреждение приобретет у этого же предпринимателя 10 тысяч одноразовых шапочек-беретов на 14 600 гривень.  

18 мая 10-я городская клиническая больница купила у него защитные очки и полумаски фильтровальные без клапана на сумму 13 930 гривень

21 мая Военно-медицинский клинический центр Южного региона на 360 тысяч гривень приобрел у предпринимателя 4000 халатов. 

14 мая был заключен аналогичный договор.

18 мая, без упрощенной процедуры в связи с COVID-19, но все равно без конкурса, Государственное учреждение “Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины в Одесской области” купило у предпринимателя отсос медицинский. 


Ранее этот бизнесмен уже регистрировался в качестве предпринимателя и занимался рестораторством. 

Отметим, что человек с такими же именем, отчеством и фамилией, а также проживающий в том же районе Одессы, привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и домашнее насилие. В 2014 году - физическое и психологическое насилие по отношению к теще. 

В 2017 году - два мелких хулиганства - нецензурная брань в общественном месте. 

В 2018 году также решался вопрос о выплате алиментов.

В той же квартире, где  зарегистрирован предприниматель Виталий Михайлович Романив, зарегистрирована общественная организация “Социальная и правовая защита граждан Украины”. Один из руководителей организации - Михаил Романив, возможно, отец предпринимателя. Также в этой же квартире зарегистрирован Благотворительный фонд “Авицена”. И Михаил Романив - среди учредителей фонда. 

Соучредитель Михаила Романива по Благотворительному фонду и общественной организации - Александр Косов. 12 февраля 2020 года он подавал декларацию как кандидат на должность прокурора Офиса Генерального прокурора. Также Александр Косов подавал свою кандидатуру в специализированную антикоррупционную прокуратуру. Согласно анкете, у него богатый опыт работы прокурором. 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокурори Одеської місцевої прокуратури № 1 скерували до суду обвинувальний акт стосовно голови правління житлово-будівельного кооперативу, яка обвинувачується у заволодінні коштами громадян на суму понад 28 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури.  За версією слідства, зловмисниця протягом шести років укладала з громадянами договори про участь у будівництві об’єктів … читати далi

На официальном сайте Ренийского городского совета VII созыва размещено объявление о созыве внеочередной шестьдесят первой сессии горсовета, пленарное заседание которой назначено на 26 ноября. Не совсем ясно, кто созывает сессию, поскольку соответствующее распоряжение городского головы не опубликовано. Зато, там же опубликованы проекты решений выносимых на рассмотрение депутатов. Правда с количеством … читати далi

Троє пасажирів маршрутного автобуса №145 постраждали через аварію за участю крану на вулиці Середньофонтанській в Одесі. Про це повідомили у пресслужбі Одеського муніципалітету.  Двоє постраждалих опинилися в лікарні, у госпіталізованих ушкодження середньої тяжкості. Ще одна постраждала, після того як їй допомогли лікарі швидкої допомоги, відмовилася від госпіталізації.  Попередньо водій крану не дотримався … читати далi

За добу 24 листопада на території Одеської області за даними лабораторного центру COVID-19 лабораторно підтверджено методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 967 осіб. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Загалом з початку пандемії в області зафіксовано 39 тисяч 659 випадків, з  яких 528 летальних. Зазначимо, що за добу зареєстровано … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР