“Новорожденный” ФЛП против COVID-19: одесские больницы купят медоборудование у предпринимателя, работающего менее 2 месяцев

Спецодежду и медицинское оборудование на сумму около трех миллионов гривень по упрощенной переговорной процедуре в связи с COVID-19 купят у предпринимателя, зарегистрированного в апреле 2020 года. 

По данным публичного модуля аналитики BI ProZorro, с предпринимателем Виталием Романивым заключено шесть договоров. Один - без упрощенной процедуры. 

 

По данным аналитической платформы YouControl, этот предприниматель зарегистрировался 7 апреля 2020 года. 

19 мая был опубликован договор на сумму 2 миллиона 215 тысяч гривень. По этому договору предприниматель поставит городской клинической инфекционной больнице бахилы, халаты и шапочки. 

7 тысяч ламинированных одноразовых шапочек купят на 385 тысяч гривень, то есть, по 55 гривень за штуку. В тот же день, 19 мая, был опубликован договор, по которому это же медицинское учреждение приобретет у этого же предпринимателя 10 тысяч одноразовых шапочек-беретов на 14 600 гривень.  

18 мая 10-я городская клиническая больница купила у него защитные очки и полумаски фильтровальные без клапана на сумму 13 930 гривень

21 мая Военно-медицинский клинический центр Южного региона на 360 тысяч гривень приобрел у предпринимателя 4000 халатов. 

14 мая был заключен аналогичный договор.

18 мая, без упрощенной процедуры в связи с COVID-19, но все равно без конкурса, Государственное учреждение “Территориальное медицинское объединение Министерства внутренних дел Украины в Одесской области” купило у предпринимателя отсос медицинский. 


Ранее этот бизнесмен уже регистрировался в качестве предпринимателя и занимался рестораторством. 

Отметим, что человек с такими же именем, отчеством и фамилией, а также проживающий в том же районе Одессы, привлекался к ответственности за мелкое хулиганство и домашнее насилие. В 2014 году - физическое и психологическое насилие по отношению к теще. 

В 2017 году - два мелких хулиганства - нецензурная брань в общественном месте. 

В 2018 году также решался вопрос о выплате алиментов.

В той же квартире, где  зарегистрирован предприниматель Виталий Михайлович Романив, зарегистрирована общественная организация “Социальная и правовая защита граждан Украины”. Один из руководителей организации - Михаил Романив, возможно, отец предпринимателя. Также в этой же квартире зарегистрирован Благотворительный фонд “Авицена”. И Михаил Романив - среди учредителей фонда. 

Соучредитель Михаила Романива по Благотворительному фонду и общественной организации - Александр Косов. 12 февраля 2020 года он подавал декларацию как кандидат на должность прокурора Офиса Генерального прокурора. Также Александр Косов подавал свою кандидатуру в специализированную антикоррупционную прокуратуру. Согласно анкете, у него богатый опыт работы прокурором. 


 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Після дводенного спадання, коли кількість випадків COVID-19 в Одеській області наближалась до найнижчої з початку року, а летальних випадків не фіксували взагалі, в регіоні знов спостерігається зріст кількості випадків інфікування та смерті. Так, минулої доби, 12 травня, зареєстровано 196 нових випадків та 23 летальних випадки. Таким чином, наразі в регіоні зареєстровано … читати далi

Бажання отримати землю на Одещині виявили 13 тисяч 214 учасників антитерористичної операції та членів їх родин. Про це повідомили у пресслужбі Головного управління Держгеокадастру в Одеській області. За даними Держгеокадастру, учасникам АТО надали 6 тисяч 528 дозволів на розробку проектів землеустрою для відведення земель загальною площею 9 тисяч 576,1 гектар, … читати далi

Служба безпеки України затримала керівника одного з комунальних позашкільних спортивних навчальних закладів Одеської міської ради на систематичному отриманні хабарів.  Про це повідомили у пресслужбі СБУ. Оперативники спецслужби встановили, що керівник дитячо-юнацької спортшколи отримував неправомірну вигоду через підлеглих-тренерів. Він примушував їх вимагати кошти від батьків дітей-відвідувачів спортшколи. У разі відмови зловмисник … читати далi

У січні–лютому 2021 р., порівняно з цим періодом минулого року, імпорт товарів серед найбільших країн-партнерів збільшився з Вірменії – у 53,9 раза, Сірійської Арабської Республіки – у 20,5 раза, США – у 4,6 раза, Казахстану – у 4,3 раза, Швейцарії – у 3,8 раза, Болгарії – у 3 рази, Словаччини та … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР