Коронавирусные закупки: во сколько обходятся маски и респираторы в Одесской области

По данным публичного модуля аналитики ProZorro, в 2020 году в Одесской области приобрели защитных масок и респираторов на сумму свыше 2 миллиона гривень.

14 из 28 процедур закупок проведены по упрощенной процедуре. Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19».


Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу. По упрощенной процедуре за неделю масок и респираторов приобрели на 808 тысяч гривень. 


Хотя без конкурса на самом деле проведены все закупки масок и респираторов.  2 миллиона 808 тысяч гривень - это не полная сумма, потраченная на маски, так как они покупались и под видом других товаров, например, как аксессуары рабочей одежды. 

Наибольшее количество масок и респираторов, по 10 тысяч штук, купили «Горзелентрест» и департамент предоставления административных услуг Одесского горсовета. 

По 6 тысяч масок купили детские поликлиники №6 и №2. Детская поликлиника №4 купила 5800 масок. Центр первичной медико-санитарной помощи ( ЦПМСП) №2 - 5600 масок, ЦПМСП №10, №7 и №3 - по 5500 штук. ЦПМСП №4 - 2100. 

5000 респираторов приобрел «Одесгорэлектротранс». 4500 - управление полиции охраны, 3502 - прокуратура Одесской области. 2860 штук - Южное межрегиональное управление Министерства юстиции. 1500 - исполком Одесского горсовета. ЦПМСП Лиманского районного совета - 1420 штук (1000 масок и 420 респираторов). 

По 1 тысяче масок купили Морская поисково-спасательная служба, департамент муниципальной безопасности, департамент коммунальной собственности, Измаильский ЦПМСП, Главное управление Госпродпотребслужбы. 

500 масок купила одесская «Муниципальная стража», 298 - Одесская региональная дирекция ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», 130 масок - Главное управление Пенсионного фонда в Одесской области и 100 штук - Килийская многопрофильная больница. 


Самые дорогие респираторы - по 152,4 гривни - были приобретены в Одесской области. Их купила Килийская многопрофильная больница. Приобретено всего 100 респираторов. 


Наиболее высокую цену в Одессе заплатила Морская поисково-спасательная служба. 1000 комплектов наборов для защиты от коронавируса обошлась спасателям в 150 тысяч гривень. 150 гривень стоит набор, состоящий из респиратора, 2 пар перчаток и 3 антисептических салфеток. 

Дешевле всего маски в Одессе купила Госпродпотребслужба - по 7,55 гривень. 

Оба распорядителя бюджетных средств покупали средства защиты у частных предпринимателей. 

Морская поисково-спасательная служба - у Валерия Юдина. 72-летний предприниматель занялся бизнесом всего 1 год и 4 месяца тому назад и уже заключил без конкурсов 10 договоров на 338 тысяч гривень со спасательной службой и Одесским морским торговым портом. Его учрежденная примерно в то же время, как он зарегистрировался предпринимателем, фирма «Драггер Трейд» заключила с распорядителями бюджетных средств 13 договоров на 669 тысяч гривень. 

Госпродпотребслужба приобрела маски у предпринимательницы Антонины Томаз. Предпринимательница из Балты ранее заключала договора с медицинскими учреждениями на довольно скромные суммы и поставляла аксессуары для рабочей одежды. 



«Одесгорэлектротранс» и ГУ Пенсионного фонда в Одесской области покупали маски и респираторы по 100 гривень. Причем «Одесгорэлектротранс» приобрел респираторы у предприятия, основной специализацией которого является техническое обслуживание и ремонт автотранспорта. Компания «Автолайн» продала коммунальному предприятию 5 тысяч респираторов по 100 гривень, а «Горзелентресту» - 10 тысяч масок по 17 гривень. 

ГУ Пенсионного фонда в Одесской области купило 30 респираторов по 100 гривень и 100 масок - по 20 гривень у фирмы «ЕЙ ПІ ТІ». 

Одиннадцати покупателям маски поставило коммунальное предприятие «Одесфарм». 

По 17 гривень маски у «Одесфарм» купили детские поликлиники №6, №4 и №2, ЦПМСП №2, №3, №7, №10. 
По 22,5 гривень маски у «Одесфарм» купил департамент коммунальной собственности.
По 24,5  гривень «Одесфарм» продало маски прокуратуре Одесской области, департаменту муниципальной безопасности и «Муниципальной варте». 

Прокуратура Одесской области, помимо масок по 24,5 от КП «Одесфарм» приобрела маски с перчатками по 30 гривень у предпринимателя Геннадия Шпуры и маски по 42,8 - у предпринимательницы Ирины Шпорниковой

Геннадий Шурпа в марте этого года поставил прокуратуре разнообразной продукции более чем на 100 тысяч гривень. 

 

По 30 гривень обошлись прокуратуре обычные марлевые маски. Ирина Шорникова по 42,8 гривень поставила тканевые двуслойные маски. 

 

Управление полиции охраны довольно выгодно купило по 1000 масок по 12 и по 13 гривень у фирмы «Леся Украинка».  И в три раза большую сумму потратило на маски по 31 гривне от предпринимательницы Зинаиды Масловской

Фирма «Леся Украинка» занимается изготовлением текстильных изделий 19-й год. Зинаида Масловская - пошивом верхней одежды почти так же долго. 

Департамент предоставления админуслуг купил маски по 11 гривень у фирмы «Орис фарм». Южное межрегиональное управление Министерства юстиции - у той же фирмы по 17 гривень, но меньшее количество. 

По 10 гривень маски купил Измаильский городской ЦПМСП у ФЛП Карине Зельфимян

В отличие от четырех других городских ЦПМСП, упомянутых выше и купивших маски по 17 гривень, ЦПМСП №4 приобрел маски/респираторы NIOSH N95 Foldable Tape Respsrator по 69,55 гривень у предпринимателя Алексея Филина. Такое же количество масок/респираторов по точно такой же цене купила у этого предпринимателя и детская поликлиника №6, но по закупкам их «оформили» как аксессуары для одежды. 



Исполком Одесского городского совета купил полторы тысячи масок по 24 гривни у предпринимательницы Ларисы Мариен. Она занимается посреднической деятельностью и поставляет в Одессе и области распорядителям бюджетных средств широкий перечень товаров. 

298 масок купил филиал телерадикомпании «Одесская региональная дирекция». Цена - 25 гривень. Поставщик - предприниматель Дмитрий Калаянов. Основной вид деятельности - деятельность ресторанов и предоставление услуг мобильного питания. Он же поставил телевизионщикам антисептики

ЦПМСП Лиманского районного совета приобрел респираторы по 49,7 и 43,5 гривень у двух компаний - «Фарма свит» и «Провентусмед». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разработал и раздал горожанам 108 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте в период карантина.  Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил директор департамента Александр Илько.  По его словам, также департамент раздал 15 тысяч спецпропусков для проезда медикам. Всего … читати далi

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

Прикордонники Одеського загону спільно з митницею, в морському пункті пропуску «Чорноморськ» затримали вантажівку з засобами дезінфекції. Про це повідомили у пресслужбі Одеського прикордонного загона.  Вантажівку з антисептикам мали доправити до Азербайджану. При проведенні спільного огляду в автівці знайшли 4 тисячі літрів та 300 тисяч таблетованих дезінфікуючих засобів. Правоохоронці відправили зразки антисептиків для проведення незалежної експертизи. "Дані засоби … читати далi

Лабораторный центр Министерства здравоохранения в Одессе подтвердил 27-q случай заболевания COVID-19 в области. Как сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый, диагноз подтвержден у 57-летнего одессита. Заболевшего госпитализировали в инфекционную больницу Одессы. О новом случае сообщил вчера, 5 апреля, заместитель Максима Куцего Виталий Свичинский. По его данным, 12 заболевших в регионе - женщины, … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР