Коронавирусные закупки: во сколько обходятся маски и респираторы в Одесской области

По данным публичного модуля аналитики ProZorro, в 2020 году в Одесской области приобрели защитных масок и респираторов на сумму свыше 2 миллиона гривень.

14 из 28 процедур закупок проведены по упрощенной процедуре. Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19».


Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу. По упрощенной процедуре за неделю масок и респираторов приобрели на 808 тысяч гривень. 


Хотя без конкурса на самом деле проведены все закупки масок и респираторов.  2 миллиона 808 тысяч гривень - это не полная сумма, потраченная на маски, так как они покупались и под видом других товаров, например, как аксессуары рабочей одежды. 

Наибольшее количество масок и респираторов, по 10 тысяч штук, купили «Горзелентрест» и департамент предоставления административных услуг Одесского горсовета. 

По 6 тысяч масок купили детские поликлиники №6 и №2. Детская поликлиника №4 купила 5800 масок. Центр первичной медико-санитарной помощи ( ЦПМСП) №2 - 5600 масок, ЦПМСП №10, №7 и №3 - по 5500 штук. ЦПМСП №4 - 2100. 

5000 респираторов приобрел «Одесгорэлектротранс». 4500 - управление полиции охраны, 3502 - прокуратура Одесской области. 2860 штук - Южное межрегиональное управление Министерства юстиции. 1500 - исполком Одесского горсовета. ЦПМСП Лиманского районного совета - 1420 штук (1000 масок и 420 респираторов). 

По 1 тысяче масок купили Морская поисково-спасательная служба, департамент муниципальной безопасности, департамент коммунальной собственности, Измаильский ЦПМСП, Главное управление Госпродпотребслужбы. 

500 масок купила одесская «Муниципальная стража», 298 - Одесская региональная дирекция ПАО «Национальная общественная телерадиокомпания Украины», 130 масок - Главное управление Пенсионного фонда в Одесской области и 100 штук - Килийская многопрофильная больница. 


Самые дорогие респираторы - по 152,4 гривни - были приобретены в Одесской области. Их купила Килийская многопрофильная больница. Приобретено всего 100 респираторов. 


Наиболее высокую цену в Одессе заплатила Морская поисково-спасательная служба. 1000 комплектов наборов для защиты от коронавируса обошлась спасателям в 150 тысяч гривень. 150 гривень стоит набор, состоящий из респиратора, 2 пар перчаток и 3 антисептических салфеток. 

Дешевле всего маски в Одессе купила Госпродпотребслужба - по 7,55 гривень. 

Оба распорядителя бюджетных средств покупали средства защиты у частных предпринимателей. 

Морская поисково-спасательная служба - у Валерия Юдина. 72-летний предприниматель занялся бизнесом всего 1 год и 4 месяца тому назад и уже заключил без конкурсов 10 договоров на 338 тысяч гривень со спасательной службой и Одесским морским торговым портом. Его учрежденная примерно в то же время, как он зарегистрировался предпринимателем, фирма «Драггер Трейд» заключила с распорядителями бюджетных средств 13 договоров на 669 тысяч гривень. 

Госпродпотребслужба приобрела маски у предпринимательницы Антонины Томаз. Предпринимательница из Балты ранее заключала договора с медицинскими учреждениями на довольно скромные суммы и поставляла аксессуары для рабочей одежды. 



«Одесгорэлектротранс» и ГУ Пенсионного фонда в Одесской области покупали маски и респираторы по 100 гривень. Причем «Одесгорэлектротранс» приобрел респираторы у предприятия, основной специализацией которого является техническое обслуживание и ремонт автотранспорта. Компания «Автолайн» продала коммунальному предприятию 5 тысяч респираторов по 100 гривень, а «Горзелентресту» - 10 тысяч масок по 17 гривень. 

ГУ Пенсионного фонда в Одесской области купило 30 респираторов по 100 гривень и 100 масок - по 20 гривень у фирмы «ЕЙ ПІ ТІ». 

Одиннадцати покупателям маски поставило коммунальное предприятие «Одесфарм». 

По 17 гривень маски у «Одесфарм» купили детские поликлиники №6, №4 и №2, ЦПМСП №2, №3, №7, №10. 
По 22,5 гривень маски у «Одесфарм» купил департамент коммунальной собственности.
По 24,5  гривень «Одесфарм» продало маски прокуратуре Одесской области, департаменту муниципальной безопасности и «Муниципальной варте». 

Прокуратура Одесской области, помимо масок по 24,5 от КП «Одесфарм» приобрела маски с перчатками по 30 гривень у предпринимателя Геннадия Шпуры и маски по 42,8 - у предпринимательницы Ирины Шпорниковой

Геннадий Шурпа в марте этого года поставил прокуратуре разнообразной продукции более чем на 100 тысяч гривень. 

 

По 30 гривень обошлись прокуратуре обычные марлевые маски. Ирина Шорникова по 42,8 гривень поставила тканевые двуслойные маски. 

 

Управление полиции охраны довольно выгодно купило по 1000 масок по 12 и по 13 гривень у фирмы «Леся Украинка».  И в три раза большую сумму потратило на маски по 31 гривне от предпринимательницы Зинаиды Масловской

Фирма «Леся Украинка» занимается изготовлением текстильных изделий 19-й год. Зинаида Масловская - пошивом верхней одежды почти так же долго. 

Департамент предоставления админуслуг купил маски по 11 гривень у фирмы «Орис фарм». Южное межрегиональное управление Министерства юстиции - у той же фирмы по 17 гривень, но меньшее количество. 

По 10 гривень маски купил Измаильский городской ЦПМСП у ФЛП Карине Зельфимян

В отличие от четырех других городских ЦПМСП, упомянутых выше и купивших маски по 17 гривень, ЦПМСП №4 приобрел маски/респираторы NIOSH N95 Foldable Tape Respsrator по 69,55 гривень у предпринимателя Алексея Филина. Такое же количество масок/респираторов по точно такой же цене купила у этого предпринимателя и детская поликлиника №6, но по закупкам их «оформили» как аксессуары для одежды. 



Исполком Одесского городского совета купил полторы тысячи масок по 24 гривни у предпринимательницы Ларисы Мариен. Она занимается посреднической деятельностью и поставляет в Одессе и области распорядителям бюджетных средств широкий перечень товаров. 

298 масок купил филиал телерадикомпании «Одесская региональная дирекция». Цена - 25 гривень. Поставщик - предприниматель Дмитрий Калаянов. Основной вид деятельности - деятельность ресторанов и предоставление услуг мобильного питания. Он же поставил телевизионщикам антисептики

ЦПМСП Лиманского районного совета приобрел респираторы по 49,7 и 43,5 гривень у двух компаний - «Фарма свит» и «Провентусмед». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я за минулу добу на території Одеської області підтвердив COVID-19 методом тестування полімеразної ланцюгової реакції в 232 осіб.  Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  Окрім того, зафіксовано ще п'ять летальних випадків в мешканців регіону: один в Одесі, один в Ізмаїлі, один в Березівському районі, один в … читати далi

Пленарное заседание внеочередной пятьдесят девятой сессии Ренийского городского совета 21 сентября состоялось в необычном формате. Один единственный проект решения депутаты отработали стоя во дворе здания исполкома городского совета. Как пояснил секретарь городского совета Сергей Кобенко, все свободные стулья передали избирательным комиссиям для обеспечения их работы. Депутатам понадобилась буквально одна минута, … читати далi

Семейные врачи сообщают одесситам, что тем придется ожидать на дом бригады для проведения тестирования полимеразной цепной реакции на COVID-19 (ПЦР-тест) около двух недель Как сообщил корреспондент ИзбирКома, такую информацию семейный врач предоставил пациенту с подтвержденным COVID-19. Эту информацию также подтвердили операторы горячей линии городского совета.  Интересно, что альтернативного государственного варианта ни семейный … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання підрядника, якому заплатять за реконструкцію автомобільної дороги загального користування державного значення Н-24 Благовіщенське-Миколаїв (через Вознесенськ). Про це йдеться у системі електронних закупівель Prozorro.  За даними системи, аукціон відбувся 21 вересня і в ньому взяли участь дві компанії: ТОВ «Автомагістраль-Південь» та ТОВ «Ростдорстрой». Був … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР