Более 3 миллионов за 8 дней: авторемонтное предприятие в Одессе активно участвует в "коронавирусных" госзакупках

29 березня 2020 р. 19:26

ProZorro коронавірус тендер

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре. 

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19». Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу. 

С 20 по 28 марта компания “Автолайн” поставила товаров, связанных с мерами по противодействию коронавирусу, почти на 3 миллиона гривень. 

 

Покупатели, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro, - КП “Городские дороги”, “Одесгорсвет”, КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие",  “Горзелентрест”, КП “Сервисный центр”, КП “Одескомунтранс”. 

50 тысяч одноразовых масок, 2200 респираторов, 3000 защитных костюмов, 1200 защитных очков покупает у транспортного предприятия “Автолайн” коммунальное предприятие “Городские дороги”. Почти за полтора миллиона гривень. 

 

 

 

Кроме того, “Городские дороги” покупают у “Автолайна” 2400 пар перчаток. Пара латексных перчаток - 15 гривень. 

 


 

КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие" схожий перечень продукции закупает на сумму в 418 020 гривень. 

"Одескоммунтранс" для борьбы с COVID-19 купит у транспортного предприятия средств защиты на 31 900 гривень. 

 

КП “Сервисный центр” заключило с “Автолайном договор на 207,5 тысяч гривень. 

 

А КП “Горзелентрест” заключило с “Автолайном” три договора на общую сумму 281 250 гривень (10 тысяч медицинских масок, спецодежда и респираторы, средства дезинфекции).

КП “Одесгорсвет” - 1 договор на 461 860 гривень

КП “Одесгорэлектротранс” тоже планировал приобрести у “Автолайна” продукцию для борьбы с COVID-19 почти на 1 миллион гривень, но разорвал договора. Вместо этого коммунальное предприятие купило у транспортного предприятия “Автолайн” респираторы, защитные костюмы и перчатки на сумму 961 100 гривень.

Отметим, что всего “Автолайн” “осваивает” примерно 17,64 миллиона гривень по 42 договорам с распорядителями бюджетных средств. 

То есть, 12 договоров из 42, заключенных за почти 8 лет существования фирмы, связаны с пандемией коронавируса: 3,8 миллиона гривень из 17,64 миллионов гривень. Пятая часть от суммы по всем договорам за 8 дней. 

Руководитель и учредитель фирмы “Автолайн” Вадим Александрович Шива руководит еще одной компанией, по данным аналитической платформы YouControl: 

 

ООО “Абсолют 2016” осваивает по 38 договорам 39 миллионов гривень. Помимо этих двух фирм, Вадим Шива - соучредитель еще в трех компаниях. 

Все три также “удачливы” в тендерах. 



 


 

 

В общей сложности пять компаний, связанных с Вадимом Шивой, заключили с распорядителями бюджетных средств 80 договоров на сумму около 72,73 миллионов гривень, по данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

Напомним, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, в 2020 году в Одесской области приобрели защитных масок и респираторов на сумму свыше 2 миллиона гривень.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Зважаючи на значний запит місцевих мешканців, багато законодавчих змін у виборчих процедурах та вплив пандемії COVID-19, Громадський центр правосуддя протягом вересня - жовтня проводить серед виборців роз'яснювальну кампанію. Як повідомили у пресслужбі Одеської обласної організації ВГО «Комітет виборців України», через вуличне інформування, зустрічі в трудових колективах та місцем проживання виборців, представники … читати далi

Кілька народних депутатів, що наразі відстоюють інтереси Одеської області в Верховній Раді України вирішили перекваліфікуватися в міських голів, або депутатів місцевих рад.  Як відзначає ОПОРА, на посаду міського голови балотується, наприклад, Микола Скорик (“Опозиційна платформа – За життя”), що бажає стати мером Одеси.  Чотири нардепи балотуються в Одеську обласну раду: Олексій Гончаренко … читати далi

Малиновский районный суд Одессы на заседании по делу о нападении на главу «Автомайдана» Виталия Устименко приступил к дебатам. На суде зачитали обвинительный акт, передает Odessa.online. Прокуратура просит для Станислава Руденко и Юрия Гаврилюка 10 лет лишения свободы, а их защитники настаивают на оправдательном приговоре. По словам прокурора, вина фигурантов доказана в полном … читати далi

Через пандемію коронавірусу 470 шкіл Одеської області перейшли на дистанційне навчання, 316 — пішли на канікули.  Про це повідомив голова Одеської обласної державної адміністрації Максим Куций.  «Від сьогодні на дистанційне навчання перейшли навчальні заклади 15 районів та 23 громади Одещини. Зараз кожен заклад самостійно визначає механізм моніторингу і контролю якості дистанційного … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР