Более 3 миллионов за 8 дней: авторемонтное предприятие в Одессе активно участвует в "коронавирусных" госзакупках

29 березня 2020 р. 19:26

ProZorro коронавірус тендер

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре. 

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19». Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу. 

С 20 по 28 марта компания “Автолайн” поставила товаров, связанных с мерами по противодействию коронавирусу, почти на 3 миллиона гривень. 

 

Покупатели, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro, - КП “Городские дороги”, “Одесгорсвет”, КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие",  “Горзелентрест”, КП “Сервисный центр”, КП “Одескомунтранс”. 

50 тысяч одноразовых масок, 2200 респираторов, 3000 защитных костюмов, 1200 защитных очков покупает у транспортного предприятия “Автолайн” коммунальное предприятие “Городские дороги”. Почти за полтора миллиона гривень. 

 

 

 

Кроме того, “Городские дороги” покупают у “Автолайна” 2400 пар перчаток. Пара латексных перчаток - 15 гривень. 

 


 

КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие" схожий перечень продукции закупает на сумму в 418 020 гривень. 

"Одескоммунтранс" для борьбы с COVID-19 купит у транспортного предприятия средств защиты на 31 900 гривень. 

 

КП “Сервисный центр” заключило с “Автолайном договор на 207,5 тысяч гривень. 

 

А КП “Горзелентрест” заключило с “Автолайном” три договора на общую сумму 281 250 гривень (10 тысяч медицинских масок, спецодежда и респираторы, средства дезинфекции).

КП “Одесгорсвет” - 1 договор на 461 860 гривень

КП “Одесгорэлектротранс” тоже планировал приобрести у “Автолайна” продукцию для борьбы с COVID-19 почти на 1 миллион гривень, но разорвал договора. Вместо этого коммунальное предприятие купило у транспортного предприятия “Автолайн” респираторы, защитные костюмы и перчатки на сумму 961 100 гривень.

Отметим, что всего “Автолайн” “осваивает” примерно 17,64 миллиона гривень по 42 договорам с распорядителями бюджетных средств. 

То есть, 12 договоров из 42, заключенных за почти 8 лет существования фирмы, связаны с пандемией коронавируса: 3,8 миллиона гривень из 17,64 миллионов гривень. Пятая часть от суммы по всем договорам за 8 дней. 

Руководитель и учредитель фирмы “Автолайн” Вадим Александрович Шива руководит еще одной компанией, по данным аналитической платформы YouControl: 

 

ООО “Абсолют 2016” осваивает по 38 договорам 39 миллионов гривень. Помимо этих двух фирм, Вадим Шива - соучредитель еще в трех компаниях. 

Все три также “удачливы” в тендерах. 



 


 

 

В общей сложности пять компаний, связанных с Вадимом Шивой, заключили с распорядителями бюджетных средств 80 договоров на сумму около 72,73 миллионов гривень, по данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

Напомним, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, в 2020 году в Одесской области приобрели защитных масок и респираторов на сумму свыше 2 миллиона гривень.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Платники податків Одещини виплатили до державного бюджету за сім місяців поточного року  493 мільйони гривень військового збору, що на 9% відсотків або на 40,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2019 року.  Як повідомили в пресцентрі Державної податкової служби України, із загальної суми у липні 2020 року платниками області сплачено … читати далi

Громадський центр правосуддя звернеться тепер вже до Європейського суду з прав людини через порушення прав кримчан. Як повідомили в пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців Україні», 13 серпня відбулось судове засідання в Окружному адміністративному суді Києва з розгляду позову правової радниці Громадський центр правосуддя Юлія Лісова про визнання незаконним розпорядження КМУ №291-р, яким … читати далi

Управление капитального строительства Одесской областной администрации объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт здания КЗ «Татарбунарский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней-гимназия». Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 24 миллиона 737,8 тысяч гривень состоится 31 августа.  Напомним, раньше Управление градостроительства, архитектуры, землеустройства, жилищно-коммунального … читати далi

Затонувший в Одессе танкер Delfi должны отбуксировать через две недели,  так как подрядчику дали срок до Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, судовладелец несколько раз переносил сроки, однако это не привело ни к каким результатам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР