Более 3 миллионов за 8 дней: авторемонтное предприятие в Одессе активно участвует в "коронавирусных" госзакупках

29 березня 2020 р. 19:26

ProZorro коронавірус тендер

Транспортная компания “Автолайн”, основным видом деятельности которой является техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, активно поставляет маски, респираторы, антисептики, перчатки и прочие средства защиты по упрощенной переговорной процедуре. 

Напомним, 17 марта 2020 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни COVID-19». Принятые изменения упрощают процедуру проведения закупок товаров, работ и услуг, связанных с мерами по противодействию коронавирусу. 

С 20 по 28 марта компания “Автолайн” поставила товаров, связанных с мерами по противодействию коронавирусу, почти на 3 миллиона гривень. 

 

Покупатели, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro, - КП “Городские дороги”, “Одесгорсвет”, КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие",  “Горзелентрест”, КП “Сервисный центр”, КП “Одескомунтранс”. 

50 тысяч одноразовых масок, 2200 респираторов, 3000 защитных костюмов, 1200 защитных очков покупает у транспортного предприятия “Автолайн” коммунальное предприятие “Городские дороги”. Почти за полтора миллиона гривень. 

 

 

 

Кроме того, “Городские дороги” покупают у “Автолайна” 2400 пар перчаток. Пара латексных перчаток - 15 гривень. 

 


 

КП "Одесское электротехническое експлуатационно-монтажное предприятие" схожий перечень продукции закупает на сумму в 418 020 гривень. 

"Одескоммунтранс" для борьбы с COVID-19 купит у транспортного предприятия средств защиты на 31 900 гривень. 

 

КП “Сервисный центр” заключило с “Автолайном договор на 207,5 тысяч гривень. 

 

А КП “Горзелентрест” заключило с “Автолайном” три договора на общую сумму 281 250 гривень (10 тысяч медицинских масок, спецодежда и респираторы, средства дезинфекции).

КП “Одесгорсвет” - 1 договор на 461 860 гривень

КП “Одесгорэлектротранс” тоже планировал приобрести у “Автолайна” продукцию для борьбы с COVID-19 почти на 1 миллион гривень, но разорвал договора. Вместо этого коммунальное предприятие купило у транспортного предприятия “Автолайн” респираторы, защитные костюмы и перчатки на сумму 961 100 гривень.

Отметим, что всего “Автолайн” “осваивает” примерно 17,64 миллиона гривень по 42 договорам с распорядителями бюджетных средств. 

То есть, 12 договоров из 42, заключенных за почти 8 лет существования фирмы, связаны с пандемией коронавируса: 3,8 миллиона гривень из 17,64 миллионов гривень. Пятая часть от суммы по всем договорам за 8 дней. 

Руководитель и учредитель фирмы “Автолайн” Вадим Александрович Шива руководит еще одной компанией, по данным аналитической платформы YouControl: 

 

ООО “Абсолют 2016” осваивает по 38 договорам 39 миллионов гривень. Помимо этих двух фирм, Вадим Шива - соучредитель еще в трех компаниях. 

Все три также “удачливы” в тендерах. 



 


 

 

В общей сложности пять компаний, связанных с Вадимом Шивой, заключили с распорядителями бюджетных средств 80 договоров на сумму около 72,73 миллионов гривень, по данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

Напомним, по данным публичного модуля аналитики ProZorro, в 2020 году в Одесской области приобрели защитных масок и респираторов на сумму свыше 2 миллиона гривень.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Регіональний представник Уповноваженого в Одеській області Геннадій Грозов та громадський монітор Тетяна Петракевич провели цільовий моніторинговий візит до ДУ «Пункт тимчасового розміщення біженців у місті Одеса» Державної Міграційної Служби України. Про це повідомили у пресслужбі омбудсмана. Під час візиту члени моніторингової групи з’ясували, що відповідно до змісту постанови Кабінету Міністрів … читати далi

Строительство моста через Сухой лиман должно завершиться до весны 2021 года, а к текущему курортному сезону уже не успеют его доделать.  Об этом на брифинге сегодня, 5 июня, сообщил глава Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.  По его словам, последние два года работы по строительству моста не велись. Однако теперь, после того как … читати далi

Голова Державної екологічної інспекції Андрій Мальований дозволив судну Stavanger залишити порт «Південний» на Одещині, скасувавши дію рішення інспекції від 5 травня.  Про це повідомив колишній керівник інспекції Єгор Фірсов на своїй сторінці у Facebook.  Свого наступника Єгор Фірсов звинуватив у корупції і намаганні спустити цю історію «на гальмах».  «Судно Stavanger було затримано нами доти, поки … читати далi

Лаборатории Одесской области подтвердили за последние сутки 37 новых случаев инфицирования COVID-19 в регионе. Глава облгосадминистрации Максим Куцый констатировал, что это самое большое количество случаев за последние 10 дней.  Об этом он сообщил на брифинге в ОГА 5 июня.  Таким образом, с начала пандемии в Одесской области зафиксированы 977 случаев инфицирования коронавирусом. По … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР