Вопрос о передаче санатория «Молдова» частнику временно отложили

05 вересня 2019 р. 11:19

Об этом во время земельной комиссии рассказал ее глава Олег Брындак, - сообщает Центр публичных расследований.

По его словам, недавно в мэрии собралась специальная группа с участием представителей страны-владельца санатория – Молдовы.

Соседнее государство просит отложить вопрос до окончания судебных тяжб.

«Тут вопросы внешнеполитические, и есть письмо от замминистра Молдовы, решено отложить его, хотя в юрдепартаменте поясняли, что пропущены все сроки и нет судебной перспективы», - отметил он, добавив, что громада терпит убытки, так как в данное время никто не платит аренду за землю.

При этом в мэрии пообещали, что «город не будет выдавать строительные документы на объект».

Напомним, что с заседания июльской сессии вопрос был снят. Письмо правительства Молдовы ранее зачитывала депутат Ольга Квасницкая. Затем было обращение МИДа Украины к мэрии.

Речь идет о 4, 69 га в Аркадии под корпусами санатория.

ООО «Макстгрупп» на сессии горсовета 31 июля рассчитывало получить на 20 лет в аренду земли санатория «Молдова» по улице Посмитного, 2 в одесской Аркадии. 

В марте участок площадью 4,6984 га по улице Посмитного, 2, который принадлежащий санаторию «Молдова», отвели фирме ООО «Макстгрупп» для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

О передаче земли заговорили в 2018 году.  

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше

Київський міжнародний інститут соціології на замовлення ГО «Детектор медіа» провів всеукраїнське опитування громадської думки щодо протидії російській пропаганді та медіаграмотності.