Вопрос о передаче санатория «Молдова» частнику временно отложили

05 вересня 2019 р. 11:19

В Одесском горсовете пока не будут выносить на сессию вопрос о передаче земли санатория «Молдова» фирме «Макстгрупп» на 20 лет до тех пор, пока идут судебные споры по делу.

Об этом во время земельной комиссии рассказал ее глава Олег Брындак, - сообщает Центр публичных расследований.

По его словам, недавно в мэрии собралась специальная группа с участием представителей страны-владельца санатория – Молдовы.

Соседнее государство просит отложить вопрос до окончания судебных тяжб.

«Тут вопросы внешнеполитические, и есть письмо от замминистра Молдовы, решено отложить его, хотя в юрдепартаменте поясняли, что пропущены все сроки и нет судебной перспективы», - отметил он, добавив, что громада терпит убытки, так как в данное время никто не платит аренду за землю.

При этом в мэрии пообещали, что «город не будет выдавать строительные документы на объект».

Напомним, что с заседания июльской сессии вопрос был снят. Письмо правительства Молдовы ранее зачитывала депутат Ольга Квасницкая. Затем было обращение МИДа Украины к мэрии.

Речь идет о 4, 69 га в Аркадии под корпусами санатория.

ООО «Макстгрупп» на сессии горсовета 31 июля рассчитывало получить на 20 лет в аренду земли санатория «Молдова» по улице Посмитного, 2 в одесской Аркадии. 

В марте участок площадью 4,6984 га по улице Посмитного, 2, который принадлежащий санаторию «Молдова», отвели фирме ООО «Макстгрупп» для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

О передаче земли заговорили в 2018 году.  

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группы горожан перекрыли улицы Заболотного и Днепропетровскую дорогу в Суворовском районе Одессы из-за отказа водителей маршрутных такси перевозить стоячих пассажиров. Об этом сообщают очевидцы.  По словам свидетелей, на маршруты в городе с утра вышло гораздо меньшее количество автобусов и возить они стали только сидячих пассажиров в масках.  На такой шаг … читати далi

Лабораторний центр Міністерства охорони здоров'я зафіксував за добу 27 вересня чотири нових летальних випадки COVID-19 в Одеській області і тепер їх нараховується 191. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації.  За даними ОДА, два нових випадки зафіксовано в Одесі, один в Ізмаїлі та один в Лиманському районі.  Загалом за добу … читати далi

Активисты группы «Декоммунизация. Украина» рассчитывают до конца года добиться сноса памятников Ленину в шести населенных пунктах Украины и в том числе в селе Кальчево Болградского района Одесской области. Об этом сообщили на странице группы в Facebook, сообщив о сносе памятника «вождю пролетариата» в селе Васьковчики в Хмельницкой области. «Теперь осталось добиться демонтажа еще … читати далi

Служба автомобільних доріг в Миколаївській області провела тендер для обрання компанії, що зробить поточний середній ремонт автомобільної дороги загального користування державного значення Т-15-13 Нечаяне-Очаків в Миколаївській області. Про це йдеться в повідомленні системи електронних закупівель Prozorro.  Закупівлю з очікуваною вартістю закупівлі в 745 мільйонів 94,4 тисячі гривень розділили на шість лотів. У трьох … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР