В Одессе забрали деньги с ряда проектов, чтобы бороться с вредителями растений

06 березня 2019 р. 09:41

Об этом шла речь на заседании этой комиссии, - передает Центр публичных расследований.

Так, первоначально было выделено около полутора миллионов на корректировки проектов, в том числе развитие полей фильтрации, но так как финансов на выполнение самих работ в бюджете на 2019 год нет, то решили перенести этот вопрос на следующий год. Вместо этого за 900 тысяч гривень планируют выполнить инвентаризацию зеленых насаждений парка Победы.

Это будет первый проект такого рода. Ранее  подобную работу в парках не проводили, а только определяли границы.

Также в горсовете планируют выделить около 800 тысяч гривень, чтобы защитить одесские деревья от вредителей, а еще столько же - на борьбу с минирующей молью на каштанах в центре города. За это проголосовали все члены депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

По словам главы комиссии Александра Иваницкого, благодаря вакцинации деревьев, выполненной в прошлом году,  а также другим методам борьбы, Одесса стала единственным городом Украины, где в центре города каштаны не пострадали от вредителей.

В то же время вопрос обработки деревьев от вредителей в городе достаточно сложный, так как химическая обработка запрещена и приходится искать альтернативные методы.

Напомним, для подготовки коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» к открытию в июле-августе 2019 года, в департаменте образования планируют перебросить большую часть средств со статьи «Капитальные расходы дошкольного образования».

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше