В Одессе второй год подряд не могут обустроить современный пляж для людей с инвалидностью

Об этом шла речь в ходе заседания депутатской комиссии по вопросам социальной политики, - передает Центр публичных расследований. 

Первый проект был разработан еще в 2017 году, но в 2018 его так и не реализовали. Загвоздкой стал пандус в море, который должен помогать купаться колясочникам.

Представитель департамента экологии Владлен Гривенко признал, что пока реализовывать проект не могут: нужен тендер, а его старт назначен через неделю.

Однако провести работы во время курортного сезона вряд ли возможно и целесообразно, потому чиновники уже во второй раз переносят их на осень.

«Уже второй год подряд люди не могут получить достойный пляж», - разгневался глава комиссии Василий Иеремия

Также у комиссии вызвало вопросы то, что в программу «Равенство» заложили ремонт водопровода, что не соответствует программным задачам. Всего на пляж предусмотрено 6 миллионов 185 тысяч гривень и еще 300 тысяч - на подготовку остальных «доступных» пляжей. 

Еще комиссия пока не рассмотрела строительство дайвинг-клуба. Ее членов смутила предложенная трехэтажная конструкция на визуализации. Депутат Ирина Куценко выразила опасения, что это никакой не дайвинг-центр для людей с инвалидностью, а некий бизнес-проект.

Напомним, Одесский муниципалитет намеревался начать реконструкцию пляжа для инвалидов на 11-й станции Большого Фонтана в сентябре прошлого года. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше