В Одессе уменьшили расходы на дошкольное образование, чтобы запустить работу лагеря «Виктория»

28 лютого 2019 р. 12:19

Для подготовки коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский городской детский оздоровительно-спортивный комплекс «Виктория» к открытию в июле-августе 2019 года, в департаменте образования планируют перебросить большую часть средств со статьи «Капитальные расходы дошкольного образования».

Об этом идет речь в материалах бюджетной комиссии Одесского городского совета, - сообщает Центр публичных расследований.

Так, для проведения оплаты по замене пяти газовых котлов отопления и капитального ремонта корпусов, которые по данным департамента пострадали от отсутствия отопления, планируется перебросить средства.

В частности, департаментом образования и науки Одесского городского совета внесены предложения по перераспределению специального фонда бюджета города Одессы на 2,7 миллиона гривень со статьи «Капитальные расходы дошкольного образования», а еще 224 тысячи за счет уменьшения капитальных расходов общего среднего образования общеобразовательными учебными заведениями.

В муниципалитете отмечают, что запускать в работу будут каменные строения, а не деревянные домики, в одном из которых во время пожара погибли дети в сентябре 2017 года.

Напомним, судья Киевского райсуда Одессы Степан Галий 25 января рассмотрел и отклонил ходатайство адвокатов экс-директора оздоровительно-спортивного лагеря «Виктория» и группы родственников пострадавших, об отводе председательствующему на процессе судье Виктору Чаплицкому.

Жанна Потапова, которая является одним из адвокатов экс-директора «Виктории» Петроса Саркисяна, заявила о сомнительности решения судьи Чаплицкого, снявшего арест со спальных корпусов оздоровительного лагеря «Виктория». 

Напомним также, что Приморский районный суд Одессы в октябре 2017 года удовлетворил ходатайство полицейского следователя и наложил арест без права распоряжения и пользования на 18 зданий и сооружений детского лагеря «Виктория» на Даче Ковалевского, одно из которых сгорело в ночь с 15 на 16 сентября.

Однако в декабре 2018 года Киевский суд частично снял арест с каменных корпусов детского лагеря. В суд поступило ходатайство от Одесского городского совета о частичном снятии ареста с имущества детского оздоровительно-спортивного комплекса «Виктория» для временного размещения военнослужащих. Как сообщили в мэрии, обращение о размещении военных поступило в горсовет от военных. 

Напомним также, что 16 сентября 2017 года в детском лагере «Виктория» случился пожар, в результате которого погибли три девочки-участницы танцевального коллектива. Сгорел один из новых деревянных корпусов лагеря. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Служба автомобильных дорог в Одесской области провело чтобы выбрать подрядчиков для текущего среднего ремонта одного из двух участков трассы Болград-Кубей-Арциз. Соответствующая информация содержится в системе электронных закупок Prozorro. Речь идет о небольшом участке в 6,4 километра, который предлагалось ремонтировать за 89 млн 803,1 тыс. грн.  В конкурсе хотели участвовать три компании, ООО «Евродор», ООО «Ростдорстрой» и ООО … читати далi

Оптова ціна на природний газ для виробників теплової енергії, яким НАК «Нафтогаз України» постачає газ у рамках спеціальних обов’язків (ПСО), у жовтні 2020 року  становить 5 тис. 374,1 грн за 1 тис. куб. м (без урахування ПДВ та витрат на транспортування газу магістральними і розподільними трубопроводами). ро це повідомили у пресслужбі «Нафтогаз … читати далi

Представниця Громадського центру правосуддя Юлія Лісова представила бачення та пропозиції центру щодо підвищення безпеки в місті Одеса на онлайн-дискусії «Безпека Південної Пальміри», яка відбулась 23 жовтня за ініціативи Громадської мережі публічного права та адміністрації UPLAN в Одеському регіоні. Як повідомила пресслужбі Одеської обласної організації «Комітет виборців України», зокрема, було акцентовано на важливості … читати далi

У Кароліно-Бугазькій сільській громаді дільнична виборча комісія №510693 припинила підрахунок голосів після того як втратила протоколи, які члени комісії спочатку вирішили заповнювати як «чернетки». Складнощі виникли і у двох ДВК в місті Одесі. Спостерігачі ОПОРИ повідомляють, що ДВК вирішила заповнювати протоколи про підрахунок голосів виборців на виборчій дільниці «на чернетку» … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР