Приватизационный список: одесские депутаты сняли десятки объектов, но вновь взялись за туалетные схемы

Депутаты Одесского горсовета, которые входят в комиссию по вопросам коммунальной собственности, за два заседания сняли с приватизации несколько десятков объектов.

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

Так, на заседании на прошлой неделе они сняли все вопросы, которые касались продажи недвижимости арендаторам, а одобрили только те объекты, которые продадут через аукционы, - их 18. Самые крупные - нежилые помещения первого этажа площадью 292 кв. м на улице Транспортной, 7в, а также нежилые подвальные помещения площадью 300 кв. м на улице Марсельской, 9.  Единственным вопросом о передаче арендаторам был снятый на прошлой сессии объект на улице 3-й Заводской.

Остальные объекты депутаты взялись проверить за два дня, а затем отменили заседание комиссии вообще. Для дополнительной проверки определили нежилые цокольные помещения площадью 290 кв. м на улице Сегедской, 1/2, площадью 633 кв. м  на улице Давида Ойстраха, 17 и другие.

На заседании 29 октября депутаты сняли несколько десятков вопросов и ,наоборот, принимали только вопросы по передаче объектов арендаторам - без аукционов. Да и то в списке оставили два вопроса - помещение по Академической, 14 и туалет по переулку Кренкеля, 4б. Он был отведен в аренду распоряжением мэра в 2015 году на три года ОО "Союз инвалидов "Справедливость".

Учредителями "Союза" являются Юрий Смольский и Валерий Пилипенко. Последний, по данным издания 368.media, на прошлых местных выборах являлся уполномоченным лицом от партии «Доверяй делам» по  избирательному округу №58 (Суворовский район). 
Отметим, что по данным сайта города, помещение на Ойстраха, 7 также ранее передали этой же организации.

Напомним, 30 октября 2018 года в мэрии отменили декларацию для туалета в парке Шевченко, который превратился в ресторан. Комиссия получила ответ от СБУ по поводу того, что еще в 2015 году  Гоар Меликян выкупила туалет  по адресу: Маразлиевская, 1/11, - а затем незаконно перестроила, добавив еще примерно половину площади за счет природно-заповедного фонда. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутаты Одесского областного совета поддержали проект решения об установлении медикам, которые заняты борьбой с коронавирусом COVID-19, надбавки в 200% к зарплате, помимо тех доплат, которые выделил Кабинет министров с 1 апреля. Доплаты получат медицинские и другие работники семи учреждений здравоохранения, которые непосредственно подключены к ликвидации распространения коронавирусной инфекции на I этапе. … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов заявил, что избежать ситуации, подобной обрушению дома на Канатной, 6, невозможно без расширения полномочий муниципального управления Государственного архитектурно-строительного контроля.  Мэр заявил, что муниципалитет направил работников коммунальных служб в помощь сотрудникам спасателям. «Данное здание является памятником архитектуры местного значения и было ранее передано из Фонда госимущества в … читати далi

Сервіс YouControl разом із представниками держструктур та громадських організацій презентував інтерактивну карту, котра показує забезпечення лікарень та динаміку поширення коронавірусної хвороби (COVID-19).  Фахівці компанії YouControl створили інтерактивну карту медичного забезпечення. Вона сформована на основі звітів всіх лікарень України щодо їх забезпечення засобами захисту, медичним обладнанням і працівниками. Сервіс дозволяє дізнатися про поточний … читати далi

Сьогодні, 9 квітня, відбулася передача "швидких" медичним закладам Одеської області. За інформацією пресслужби Одеської облради, медики Одещини отримали 21 автівку для роботи бригад швидкої медичної допомоги. Автомобілі для одеських медиків закупили на умовах співфінансування з державного (75%) та обласного бюджетів (25%).  Передача автомобілів відбувалася перед проведенням сесійного засідання Одеської обласної … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР