Передумали: одесские депутаты предварительно решили вернуть земли аэродрома "Школьный" военным

Депутаты Одесского горсовета неожиданно собрались вернуть 93,5 гектара военного аэродрома Министерству обороны, которые ранее были переданы коммунальным предприятиям города.

Депутаты Одесского горсовета неожиданно собрались вернуть 93,5 гектара военного аэродрома Министерству обороны, которые ранее были переданы коммунальным предприятиям города.

Такое решение согласовали депутаты земельной комиссии, - сообщает Центр публичных расследований.

Речь идет о трех предприятиях - КП "Городское капитальное строительство" (оно затем передает участки застройщикам на основании договоров инвестирования), КП "Одесгорэлектротранс" (под новое депо вместо существующего) и КП "Горзелентрест" (для нового парка).

За все эти участки Минобороны недавно начало судиться, так как они находятся в зоне развития аэродрома и по документам  советского времени принадлежат военным.

Неожиданно во время тяжб депутаты решили вернуть землю добровольно, до окончания судов с Минобороны. В комментарии журналистам глава комиссии Олег Брындак подчеркнул, что город  "всегда стоял на государственной позиции", а земли не были оформлены, потому относились к коммунальным. Но теперь пошли навстречу военным.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Колишній народний депутат Дмитро Голубов подав декларацію за 2019 рік після звільнення. Відповідний документ опублікований на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. Дмитро Голубов був обраний до Верховної Ради на позачергових парламентських виборах по округу № 136. На останніх позачергових парламентських виборах, які відбулися у минулому році, він … читати далi

Приморский районный суд Одессы признал 22-летнего одессита виновным в жестоком обращении с животными и оштрафовал его на 3,4 тысячи гривень. Об этом сообщили в пресс-службе суда.  Согласно административным материалам, правонарушитель связал лапы кота и выбросил его из окна четвертого этажа. Однако, это действие не прикрыла гибели животного. Совершение данного административного правонарушения влечет наложение штрафа … читати далi

Судьи первой судебной палаты Кассационного уголовного суда Верховного суда Украины решили, что дело о пожаре в одесском отеле  «Токио Стар», следует передать на рассмотрение в Николаевский апелляционный суд.  Как следует из постановления Верховного суда, на такой шаг пришлось пойти из-за ходатайства «служителей Фемиды» из Одесского апелляционного суда.  Одесские судьи аргументировали ходатайство … читати далi

Громадська організація «Антикорупційний штаб» розробила та запустила мапу коронавірусних закупівель — сайт для перевірки витрат бюджетних коштів на боротьбу з коронавірусною інфекцією Як повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я, карта розроблена задля прозорості й доступності процесу закупівель.  На Антикорупційній карті коронавірусних закупівель можна перевірити наявність усіх необхідних медичних засобів у будь-якому медичному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР