Одесским чиновникам понадобились новые расходы в связи с переездом в «Евромэрию»

28 лютого 2019 р. 10:32

Об этом шла речь на заседании постоянной бюджетной комиссии Одесского городского совета, - передает Центр публичных расследований.

Так, с целью выполнения существующих и новых задач, возложенных на управления и департаменты, создания и модернизации информационных систем возникли дополнительные требования к компьютерным программам, которые уже используются, и необходимость в закупке нового программного обеспечения и компьютерной техники.

В итоге каждое управление просит дополнительные средства. К примеру, управление  рекламы - на приобретение программного обеспечения просит 45,4 тыс. грн, департамент здравоохранения - 356 тысяч (с компьютерной техникой), а еще в связи с увеличением штатной численности на два человека просит 220 тысяч на офисную мебель.

Департамент городского хозяйства также попросил на компьютеры с программным обеспечением 115  тысяч гривень.
Управление архитектуры и градостроительства, которое не переезжает, также заявило о необходимости увеличение финансирования.

В частности,  на закупку расходных материалов для компьютерной техники (бумаги повышенной плотности, рулонной бумаги для плоттера, контейнера для отработки чернил с чипом) и на оплату услуг по охране помещения попросило 190 тысяч гривень.

Депутаты одобрили все эти запросы и предварительно согласовали новое финансирование.

Напомним, в 2018 году городскому департаменту экологии выделили 52 тысяч гривень, чтобы установить жалюзи на окна

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше