Одесские тепловики просят новой многомиллионной помощи

05 вересня 2019 р. 12:16

«Теплоснабжение города Одессы» не выплатило зарплату за июль, а также не может рассчитаться за номинации на газ. Отопительный сезон в городе - снова под угрозой срыва.

Об этом на заседании бюджетной комиссии рассказал директор коммунального предприятия Александр Михайлов, - передает Центр публичных расследований.

По его словам, предприятие летом не имеет пополнения бюджета, так как одесситы не платят за газ. В этом месяце тепловики расчитывают на поступление около 20 миллионов, чего не хватит на оплату за газ.

Предварительно предприятию нужно около 200 миллионов гривень, но это вся сумма, что есть в бюджете. А кроме нее, еще около 90 миллионов просит «Одесгорэлектротранс», также нужна помощь «Горсвету» на расчет с энергетиками.

В итоге депутаты всем трем предприятиям предварительно выделили часть суммы - 100 млн грн - «ТГО»,  47 млн грн – «Одесгорэлектротрансу» и 11 млн грн – «Горсвету».

Что касается нового тарифа на тепло, который бы улучшил положение предприятия, то его так и не утвердила Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Одесситы платят по ставкам 2016 года, а тепловики – по ставкам-2019 года. В итоге долг предприятия постоянно растет.

Напомним, «Муниципальная стража» просит на выплату зарплат 3 миллиона 376 тысяч гривень. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державне бюро розслідувань передало до суду обвинувальний акт стосовно правоохоронців з Одеси яких звинувачують у побитті затриманих.  Про це повідомили у прессслужбі ДБР. Слідчі бюро встановили, що 1 червня 2019 року правоохоронці, які патрулювали одеський залізничний вокзал, побачили двох п'яних чоловіків. Поліцейські затримали їх та змушували зізнатися у крадіжці золотого ланцюжка. До того ж … читати далi

Проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование.  Об этом на брифинге 1 апреля сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.   При этом он отметил, что информация о нехватке аппаратов для искусственной … читати далi

Уволенный после служебного расследования, которое началось из-за сюжета журналистов, начальник Одесского следственного изолятора Владимир Шевченко участвует в конкурсе на эту должность.  Соответствующую информацию опубликовало Министерство юстиции.  Правда, по результатам медосмотра его не допустили к экзамену по физической подготовке, который был первым этапом конкурса, точнее врач запретил принуждать его к этому … читати далi

Глава Одесской областной администрации Максим Куцый заявил, что в регионе зафиксированы еще два случая инфицирования коронавирусом.  Об этом он сообщил в ходе брифинга в Одесской ОГА.  Таким образом, количество заболевших достигло 14.  «Это мужчина и женщина. Женщина контактировала с заболевшим ранее отцом», - рассказал глава ОГА. Максим Куцый также сообщил, что в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР