Одесские тепловики просят новой многомиллионной помощи

05 вересня 2019 р. 12:16

«Теплоснабжение города Одессы» не выплатило зарплату за июль, а также не может рассчитаться за номинации на газ. Отопительный сезон в городе - снова под угрозой срыва.

Об этом на заседании бюджетной комиссии рассказал директор коммунального предприятия Александр Михайлов, - передает Центр публичных расследований.

По его словам, предприятие летом не имеет пополнения бюджета, так как одесситы не платят за газ. В этом месяце тепловики расчитывают на поступление около 20 миллионов, чего не хватит на оплату за газ.

Предварительно предприятию нужно около 200 миллионов гривень, но это вся сумма, что есть в бюджете. А кроме нее, еще около 90 миллионов просит «Одесгорэлектротранс», также нужна помощь «Горсвету» на расчет с энергетиками.

В итоге депутаты всем трем предприятиям предварительно выделили часть суммы - 100 млн грн - «ТГО»,  47 млн грн – «Одесгорэлектротрансу» и 11 млн грн – «Горсвету».

Что касается нового тарифа на тепло, который бы улучшил положение предприятия, то его так и не утвердила Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Одесситы платят по ставкам 2016 года, а тепловики – по ставкам-2019 года. В итоге долг предприятия постоянно растет.

Напомним, «Муниципальная стража» просит на выплату зарплат 3 миллиона 376 тысяч гривень. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

Кількість випадків COVID-19 в Одеській області досягла 2 тисяч 54, тобто за минулу добу зафіксовано  у 70 жителів області, причому 30 — у Одесі.  Про це повідомив голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций.  Крім того, за даними, Ради національної безпеки та оборони, кількість загиблих від інфекції також збільшилась на одного й досягла 26 … читати далi

Государственное предприятие «Служба местных автодорог Украины» провело тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт автомобильной дороги общего пользования местного значения Болград-Табаки-Железнодорожное. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro.  По данным системы, аукцион состоялся 7 июля и в нем участвовали две компании: ООО «Евродор» и ООО «Ростдорстрой». После второго шага аукциона … читати далi

Працівники Південного офісу Держаудитслужби під час позапланової ревізії Комунального підприємства «Наше село» Маяківської сільської ради виявили фінансові порушення, що призвели до втрат, на загальну суму 2,8 млн грн. Як повідомили в пресслужбі офісу, перевіряючих цікавив період з січня 2017 року по травень 2020 року.  Зокрема, аудитори встановили, що підприємство списало 42 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР