Одесские тепловики просят новой многомиллионной помощи

05 вересня 2019 р. 12:16

Об этом на заседании бюджетной комиссии рассказал директор коммунального предприятия Александр Михайлов, - передает Центр публичных расследований.

По его словам, предприятие летом не имеет пополнения бюджета, так как одесситы не платят за газ. В этом месяце тепловики расчитывают на поступление около 20 миллионов, чего не хватит на оплату за газ.

Предварительно предприятию нужно около 200 миллионов гривень, но это вся сумма, что есть в бюджете. А кроме нее, еще около 90 миллионов просит «Одесгорэлектротранс», также нужна помощь «Горсвету» на расчет с энергетиками.

В итоге депутаты всем трем предприятиям предварительно выделили часть суммы - 100 млн грн - «ТГО»,  47 млн грн – «Одесгорэлектротрансу» и 11 млн грн – «Горсвету».

Что касается нового тарифа на тепло, который бы улучшил положение предприятия, то его так и не утвердила Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Одесситы платят по ставкам 2016 года, а тепловики – по ставкам-2019 года. В итоге долг предприятия постоянно растет.

Напомним, «Муниципальная стража» просит на выплату зарплат 3 миллиона 376 тысяч гривень. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше