Одесские тепловики просят 300 миллионов: им не хватает на зарплаты и номинации на газ

17 вересня 2019 р. 17:34

Коммунальное предприятие "Теплоснабжение города Одессы" не выплатило зарплату и не может расчитаться за номинации на газ, потому просит более 300 миллионов помощи.

Об этом в ходе бюджетной комиссии рассказал директор предприятия Александр Михайлов, - передает Центр публичных расследований.

По его словам, предприятие не смогло выплатить зарплаты и оплатить материалы на ремонт сетей. 

115 миллионнов депутаты ранее согласовали на комиссии под зарплаты и долги поставщикам. Но неожиданно перед сессией коммунальщики попросили еще 200 миллионов гривень. При этом в бюджете есть всего 100 миллионов. Отметим, что пока депутаты не приняли такого решения, так как у комиссии не было кворума, а также они возмутились растущими сметами.

Так, в 200 миллионов опять попали зарплаты и расчет с поставщиками, что было предусмотрено ранее. В итоге решение так и не приняли.

Сейчас по этому поводу продолжается совещание у мэра. Предварительно комиссия заявила, что выделит только половину суммы от 200 миллионов.

Напомним, 5 сентября стало известно, что «Теплоснабжение города Одессы» не выплатило зарплату за июль, а также не может рассчитаться за номинации на газ. Отопительный сезон в городе  оказался под угрозой срыва.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР