Одесские тепловики предлагают отказаться от поставки горячей воды, но депутаты опасаются гнева избирателей

12 квітня 2019 р. 15:29

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, - информирует Центр публичных расследований.

Накануне выборов вопрос отказа от этой услуги вызвал у депутатов опасения, хотя по факту уже два года  люди и так не получают эту услугу.

По словам замдиректора департамента городского хозяйства Сергея Агуцы, в Одессе за последние годы потребление горячей воды уменьшилось в восемь раз.

Главный инженер «Теплоснабжения города Одессы» Александр Михайлов сообщил, что его предприятие несет только убытки от услуги, а трубы сетей гниют. Он предложил отказаться от убыточной услуги, чтобы снизить нагрузку на предприятие, особенно учитывая тот факт, что НКРЭ так и не пересмотрела тарифы на тепло населению.

«Мы рассчитываем, что вопрос тарифа рассмотрят в августе», - отметил он, добавив, что комиссия не склонна пересматривать тарифы в сторону увеличения на 72%, как рассчитало КП «ТГО», а только на 20%.

Глава комиссии Александр Иваницкий возмутился таким ответом.

«Тариф на воду, газ, электроэнергию повышать могут, а вот на тепло как микс всех этих тарифов не может», - возмутился он, подчеркнув, что это вопрос политический.

В итоге депутаты приняли к сведению информацию, а вопрос отказа от горячей воды должен будет утвердить исполком.

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал письмо от имени Одесского муниципалитета в адрес Фонда государственного имущества Украины, в котором сообщил о готовности городского совета принять Одесскую ТЭЦ в собственность громады Одессы. 

Напомним также, что в феврале директор КП Иван Донченко сообщил, что одесситы задолжали коммунальному предприятию «Теплоснабжение города Одессы» более 620 миллионов гривень за поставленное тепло. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше