Одесская мэрия собирается заказать детальный план новой дороги в порт

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам архитектуры и градостроительства, дали согласие на разработку детального плана от Объездной дороги до эстакады Одесского морского порта с обустройством автомобильной дороги.

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

По словам главы комиссии Николая Крикливого, планируется, что выделять деньги на дорогу будут стивидоры, частные компании, работающие с грузоперевозками в порт, портовики и госбюджет, а город оплатит разработку детального плана, который определит местопрохождение трассы.

В предварительных чертежах указаны два маршрута трассы, какой будет определен основным, пока неизвестно. Вместе с тем, по схеме уже видно, что один вариант будет упираться в так называемый Сухой порт компании "Евротерминал" – это трасса вдоль Хаджибеевской дороги под названием "Хаджибей-2", а вторая проходит мимо Сухого порта и длится по Проектируемой улице. Депутаты почти без обсуждений одобрили такой проект.

Напомним, что ранее в горсовете не стали отводить землю  под альтернативную дорогу в порт, которую предлагало Одесский морской торговый порт. Сначала проект попросту "не нашли", а затем и вовсе отклонили, так как в предложениях по землеотводу порта была гостиница "Одесса".

Не так давно руководство города получило критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Управление капитального строительства Одесского городского совета объявила тендер для поиска подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт кровли административного корпуса КУ «Городская клиническая больница № 11». Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Согласно системе аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 3 миллиона 549,5 тысяч гривень состоится 29 ноября. Речь … читати далi

Прокуроры Одесской местной прокуратуры №2 сообщили о подозрении 44-летнему иностранцу в совершении коррупционного преступления, а именно попытке подкупить должностное лицо при исполнении служебных обязанностей. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, мужчина предложил пограничнику в Одесском аэропорту 3 тысячи 500 долларов США взятки за беспрепятственное пересечение государственной границы Украины. При … читати далi

Депутаты Киевсовета приняли решение, согласно которому некоторые улицы столицы будут переименованы в честь выдающихся деятелей украинской истории и современности. В числе прочих в Киеве появится улица имени Амины Окуевой — участницы войны на востоке Украины, жены командира добровольческого батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева, которого обвиняли в организации покушения на … читати далi

Первая партия ливийской нефти выгружена в Одесском порту, а до этого через нефтегавань порта переваливалась нефть из восьми других стран. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Одесского морского порта. Там проинформировали, что географию поставок сырой нефти через Одесский порт в Украину расширил танкер Prometheus Energy (длина - 250 метров флаг … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР