Одесская мэрия собирается заказать детальный план новой дороги в порт

Депутаты, которые входят в комиссию по вопросам архитектуры и градостроительства, дали согласие на разработку детального плана от Объездной дороги до эстакады Одесского морского порта с обустройством автомобильной дороги.

Об этом сообщает Центр публичных расследований.

По словам главы комиссии Николая Крикливого, планируется, что выделять деньги на дорогу будут стивидоры, частные компании, работающие с грузоперевозками в порт, портовики и госбюджет, а город оплатит разработку детального плана, который определит местопрохождение трассы.

В предварительных чертежах указаны два маршрута трассы, какой будет определен основным, пока неизвестно. Вместе с тем, по схеме уже видно, что один вариант будет упираться в так называемый Сухой порт компании "Евротерминал" – это трасса вдоль Хаджибеевской дороги под названием "Хаджибей-2", а вторая проходит мимо Сухого порта и длится по Проектируемой улице. Депутаты почти без обсуждений одобрили такой проект.

Напомним, что ранее в горсовете не стали отводить землю  под альтернативную дорогу в порт, которую предлагало Одесский морской торговый порт. Сначала проект попросту "не нашли", а затем и вовсе отклонили, так как в предложениях по землеотводу порта была гостиница "Одесса".

Не так давно руководство города получило критические замечания от главы государства Владимира Зеленского по поводу отсутствия альтернативного заезда в порт. Портовики пожаловались, что на предприятие ведет одна-единственная дорога через платную площадку "Евротерминала", а город не отводит землю. После этого мэр Геннадий Труханов получил задание разобраться с вопросом выделения земли.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Группа одесситов и журналистов пришли 17 января в здание налоговой в Одессе с требованием объяснить жесткую пропускную систему в ведомстве, а также почему журналистов не пустили на брифинг Сергея Верланова 15 января.  Как сообщил на своей странице в Facebook активист и экс-советник главы Нацполиции в Одесской области Владислав Сердюк, за … читати далi

Подозреваемая в попытке подкупить прокурора экс-начальница Одесской налоговой службы вышла из СИЗО после уплаты залога в 904 тысяч гривень.  Чиновница должна будет носить электронный браслет.  При этом СМИ сообщают, что залог внесли сразу после оглашения решения суда и уже вечером 16 января чиновница была на свободе.  Ранее Высший антикоррупционный суд отправил под стражу … читати далi

Региональный центр экономических исследований и поддержки бизнеса обнародовал рейтинг 200 самых успешных громад Украины, куда попали и представители Одесской области.  В ТОП-200 попали девять громад региона, однако лидирующих позиций они не заняли. Так, лучший из них - город Белгород-Днестровский, оказался на 44-й позиции. Беляевская ОТГ - н-а 75 месте. В сотню попала также … читати далi

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук обратился к президенту Владимиру Зеленскому с прошением об отставке.  Об этом сообщили в Офисе президента. «Президент Украины получил представленное премьер-министром Алексеем Гончаруком прошение об отставке. Глава государства рассмотрит указанное заявление. О результатах рассмотрения Офис президента Украины сообщит отдельно», - говорится в сообщении. Свое заявление Алексей Гончарук … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР