Новая дорога в порт согласована депутатами: пути в перспективе будет два

Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала». 

Администрация морских портов получила согласие на альтернативную дорогу в одесский порт, мимо платной площадки «Евротерминала». 

Об этом шла речь на заседании земельной комиссии Одесского горсовета,  - передает Центр публичных расследований.

Под площадку для транспорта и дорогу выделят в перспективе 41 га на полях фильтрации. Речь идет о  трассе мимо городских улиц, которая будет также платной, как и одобренная ранее дорога компании «Евротерминал», они будут работать параллельно, давая альтернативу перевозчикам.

Также добавим, что ранее депутаты отклонили портовый вариант, так как, по их словам, он проходил через подземные коммуникации и нефтепровод. Теперь они приняли его же вообще без споров.

Еще на прошлой сессии депутаты согласовали отведение земли для ООО «Хаджибей-2» под новую дорогу в порт, точнее в «Сухой порт», платную площадку компании «Евротерминал». Речь идет о 6,6824 га на 49 лет под строительство, обслуживание и ремонт объектов инженерной и транспортной инфраструктуры.

Напомним, портовики настаивают, что альтернативная дорога в порт, без заезда на «Евротерминал», должна быть

Начальник службы наземной инфраструктуры ГП «Администрация морских портов Украины» Сергей Гладун отметил, что портовики всегда говорили, что дорога будет платной, как и все остальные пути в порт. Вместе с тем, альтернативного пути требовал как президент, так и Антимонопольный комитет.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одеська обласна державна адміністрація розробить детальний план забезпечення Теплодара альтернативними джерелами тепла та звернеться до профільних міністерств та Державного фонду регіонального розвитку. Про це повідомив голова ОДА Максим Куций, перевіривши  роботу Теплодарськоі ТЕЦ, яку у 80-х роках будували під потреби майбутньої атомної станції. Втрати енергії старої котельні - завеликі, а жителі міста платять чи не … читати далi

Пятый апелляционный административный суд, рассмотрев 28 января по существу иск Управления культуры Одесской областной госадминистрации к СП «Солинг» по поводу признания статуса объекта памятника садово-паркового искусства территории «Летнего театра» в одесском Городском саду, назначил дебаты на 4 февраля. Представитель «Солинга» Денис Загороднюк не смог объяснить судьям, как статус памятника нарушает … читати далi

Первая площадка для сбора крупногабаритного мусора уже открылась и работает по адресу: Второй Полевой переулок (возле трамвайного депо №2). Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента городского хозяйства Одесского горсовета Дмитрий Жеман «Мы часто становимся свидетелями того, как возле мусорных контейнеров люди складируют старые холодильники, шкафы, газовые плиты и прочее. … читати далi

После постановления Антимонопольного комитета в мэрии планируют снизить плату на тепло. Об этом стало известно во время заседания постоянной комиссии по вопросам ЖКХ Одесского горсовета, - информирует Центр публичных расследований. Как выяснилось, предписание снизить тариф касалось не только коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", но и Одесской теплоэлектроцентрали.  Так, по словам … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР