На новогодние праздники из одесского бюджета потратят более 12 миллионов

Мэр Одессы распорядился выделить деньги на празднование Нового года, Рождества и дня Святого Николая. Всего по двум распоряжениям из бюджета должны выделить 701 тысячу гривень. Но на самом деле на праздники из одесского бюджета потратят гораздо больше денег.

Вот как выглядят сметы, которые прилагаются к распоряжениям мэра:

Как видно, здесь нет расходов на новогоднюю иллюминацию, на установку главной елки города, на фейерверк и другие расходы. В то же время программа праздников выглядит впечатляюще: 

 

Официальным организатором в мэрии называют фирму “Фиш кен флай”. Исполнительный директор этой компании присутствовал на пресс-конференции, посвященной празднованиям, вместе с директором департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяной Марковой.

Фирма “Фиш кен флай” заключила с одесскими чиновниками всего 4 договора на общую сумму всего около 335 тысяч гривень, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

 

 

В эту сумму, возможно, не войдут расходы на лайт-шоу (в прошлом году оно обошлось в 800 тысяч гривень), гонорары артистам, и другие зрелищные масштабные мероприятия. 

Напомним, что по другим праздникам договора обычно публикуют “задним числом”, как, например, с Юмориной и Днем города. А заказчиками оказываются детские музыкальные школы. 

На услуги пиротехников пока потратить успели 330 тысяч гривень. 

 

Возможно, опубликованы не все договора, поскольку обычно салют обходится дороже. Например, на день города салют стоил полмиллиона гривень. 

798 тысяч потратили на гирлянды. 

 

И это еще не все расходы на иллюминацию. 

Проверив фирму “Люмьер Украина”, которая устанавливала елку перед мэрией в прошлом году в публичном модуле аналитики ProZorro, видим, что за ноябрь и декабрь текущего года на светящиеся конструкции, елочки и иллюминацию потратили уже 1,577 миллиона гривень. 

 

Не стоит забывать о том, что аукцион по покупке конфетных подарков для детей отдел образования и науки провел еще в октябре. На новогодние подарки потратили 6 млн 768 тыс. грн. 
 

 

Танцы и шоу (спектакли для детей в основном льготного контингента) - 1 миллион 590 тысяч гривень. 

 

 

Кроме того, есть еще ряд тендеров, которые связаны с арендой сценического оборудования, микрофонов, светового оборудования, с организацией празднеств. Таких договоров заключили на 1,23 миллиона гривень. Это еще 13 закупок, проведенных преимущественно без конкурса. 
 

 

Итого пока на новогодние и рождественские празднования потрачено примерно 12 миллионов 635 тысяч гривень. 

Отметим, что городской бюджет Одессы на 2020 составляет почти 10 миллиардов  гривень, бюджет Киева - примерно 57 миллиардов и на празднование там потратят 9 миллионов, а бюджет Днепра составляет около 13 миллиардов и на празднование там потратят 20 миллионов. Бесспорным лидером в праздновании оказался в этом году Харьков. Там будут праздновать целый месяц и потратят около 75 миллионов. Об этом сообщают журналисты программы "Линия защиты" канала Д1 из Днепра.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокуратура Одеської області повідомила про підозру директору підрядної компанії та інженеру технічного нагляду у  службовому підробленні та заволодінні бюджетними коштами на суму понад 1,6 мільйоном гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.  За версією слідства, директор спільно з інженером заволоділи бюджетними коштами під час ремонту приміщень та будівлі … читати далi

Управління справами Верховної Ради опублікувало список народних депутатів України, яким здійснена виплата компенсації для оренди житла або винайму готельного номера у червні 2020 року. Загалом у списку 147 народних депутатів, з яких вісім - представники Одеської області. З одеситів найбільшу компенсацію у 39 тис. 650 грн отримав Артем Дмитрук ("Слуга … читати далi

Прокуратура Одещини звернулася до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає повернути державі нерухоме майно площею майже 6 тис. кв. м. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. Як пояснюють у прокуратурі, майно, про яке йдеться у позовній заяві, розташоване на території Білгород-Дністровського морського порту. Воно оцінюється у 20 млн … читати далi

Депутати Одеської обласної ради подали щорічні декларації за 2019 рік. Електронні документи опубліковані на офіційному сайті Національного агенства з питань запобігання корупції. ІзбірКом вже розповідав, хто з депутатів має найбільші статки, хто володіє найбільшою площею землі та нерухомості.  Також ми проаналізували, хто з депутатів та які цінні речі задекларував. Лідером за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР