На новогодние праздники из одесского бюджета потратят более 12 миллионов

Мэр Одессы распорядился выделить деньги на празднование Нового года, Рождества и дня Святого Николая. Всего по двум распоряжениям из бюджета должны выделить 701 тысячу гривень. Но на самом деле на праздники из одесского бюджета потратят гораздо больше денег.

Вот как выглядят сметы, которые прилагаются к распоряжениям мэра:

Как видно, здесь нет расходов на новогоднюю иллюминацию, на установку главной елки города, на фейерверк и другие расходы. В то же время программа праздников выглядит впечатляюще: 

 

Официальным организатором в мэрии называют фирму “Фиш кен флай”. Исполнительный директор этой компании присутствовал на пресс-конференции, посвященной празднованиям, вместе с директором департамента культуры и туризма Одесского городского совета Татьяной Марковой.

Фирма “Фиш кен флай” заключила с одесскими чиновниками всего 4 договора на общую сумму всего около 335 тысяч гривень, согласно данным публичного модуля аналитики ProZorro. 

 

 

В эту сумму, возможно, не войдут расходы на лайт-шоу (в прошлом году оно обошлось в 800 тысяч гривень), гонорары артистам, и другие зрелищные масштабные мероприятия. 

Напомним, что по другим праздникам договора обычно публикуют “задним числом”, как, например, с Юмориной и Днем города. А заказчиками оказываются детские музыкальные школы. 

На услуги пиротехников пока потратить успели 330 тысяч гривень. 

 

Возможно, опубликованы не все договора, поскольку обычно салют обходится дороже. Например, на день города салют стоил полмиллиона гривень. 

798 тысяч потратили на гирлянды. 

 

И это еще не все расходы на иллюминацию. 

Проверив фирму “Люмьер Украина”, которая устанавливала елку перед мэрией в прошлом году в публичном модуле аналитики ProZorro, видим, что за ноябрь и декабрь текущего года на светящиеся конструкции, елочки и иллюминацию потратили уже 1,577 миллиона гривень. 

 

Не стоит забывать о том, что аукцион по покупке конфетных подарков для детей отдел образования и науки провел еще в октябре. На новогодние подарки потратили 6 млн 768 тыс. грн. 
 

 

Танцы и шоу (спектакли для детей в основном льготного контингента) - 1 миллион 590 тысяч гривень. 

 

 

Кроме того, есть еще ряд тендеров, которые связаны с арендой сценического оборудования, микрофонов, светового оборудования, с организацией празднеств. Таких договоров заключили на 1,23 миллиона гривень. Это еще 13 закупок, проведенных преимущественно без конкурса. 
 

 

Итого пока на новогодние и рождественские празднования потрачено примерно 12 миллионов 635 тысяч гривень. 

Отметим, что городской бюджет Одессы на 2020 составляет почти 10 миллиардов  гривень, бюджет Киева - примерно 57 миллиардов и на празднование там потратят 9 миллионов, а бюджет Днепра составляет около 13 миллиардов и на празднование там потратят 20 миллионов. Бесспорным лидером в праздновании оказался в этом году Харьков. Там будут праздновать целый месяц и потратят около 75 миллионов. Об этом сообщают журналисты программы "Линия защиты" канала Д1 из Днепра.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Поліцейські Кілії в Одеській області встановлюють обставини травмування десятикласника та вирішують питання про внесення відомостей до Єдиного реєстру досудових розслідувань за ч.3 ст. 120 Кримінального кодексу України (доведення до самогубства). Про це повідомили у пресслужбі Національної поліції в Одеській області.  За даними правоохоронців, під час занять 15-річний учень вийшов з … читати далi

У вересні одеські політичні діячі активізували використання соцмереж для рекламування партій та кандидатів на посаду Одеського міського голови. Представники Громадянської мережі ОПОРА в Одеській області проаналізували публічні сторінки політиків та місцевих осередків партій за період з 27 серпня по 25 вересня, і виявили кілька десятків публікацій, котрі мали застереження як … читати далi

Кабінет міністрів України виділив додаткові дотації на утримання медичних закладів шістьом районним бюджетам Одеської області.  Таке рішення Кабмін затвердив на засіданні 30 вересня.  Загальна сума коштів - 17 мільйонів 537 тисяч гривень.  Зокрема 3 мільйони 594 тисячі додатково виділили Білгород-Дністровському району, 2,1 мільйони Кодимському, 2,8 - Миколаївському, 4 мільйони 968 тисяч … читати далi

Верховная рада Украины осудила очередные незаконные выборы в оккупированном Россией Крыму, которые провели 13 сентября. Как сообщили в пресс-службе парламента, за проголосовали 276 народных избранников, в том числе и Артем Дмитрук, Олег Колев, Сергей Колебошин, Алексей Леонов, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Александр Ткаченко («Слуга народа»), Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), избранные защищать интересы жителей Одесской области. Остальные нардепы-одесситы либо отсутствовали, как Игорь … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР