На Ланжероне выделяют 55 соток  учредителям дельфинария «Немо»

17 вересня 2019 р. 10:32

Как передает Центр публичных расследований, проекты решений утвердила земельная комиссия.

Речь идет о земле под зданиями по адресам: пляж Ланжерон, 1/1 и 1/4, улица Веры Инбер, 1/4 и 1/5, Черноморская, 33.

Целевое назначение - для строительства и обслуживания рекреационного центра со вспомогательными сооружениями для отдыха и благоустройства территории.

Учредителями ООО «Аваланс» являются Наталья Митева, Раиса Кисловская, ООО «Нерум», Михаил и Вячеслав Кучук, Сергей Келюшок и Дмитрий Урывский. 

Ранее представители «Нерума» презентовали свой проект расширения набережной с колесом обозрения, фонтанами и выставочным комплексом.

ВИДЕО: Думская.

Впрочем, у архитекторов и экспертов возник ряд вопросов к проекту. 

«Благоустройство – это хорошо. Но это только самая явная для одесситов часть проекта. А профессионалы обращают внимание на другие важные моменты» – рассказал изданию УСИ учредитель Ассоциации архитекторов Одессы Николай Чепелев.

По его словам, авторы проекта умалчивают, какая часть площади реконструируемой территории отойдет под коммерческие объекты. Кроме того, Чепелев считает, что запланированные новшества не соответствуют ГСН и документам о функциональном назначении территории.

Напомним, Одесский окружной админсуд удовлетворил все требования ООО «Нерум» относительно отмены предписаний и 1,5 миллионного штрафа от Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области. 

Штраф инспекция выписала предприятию за строительство реабилитационно-оздоровительного центра дельфинотерапии в районе пляжа «Ланжерон», где в результате падения крана в субботу, 12 января, погиб рабочий

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

ФОТО: УСИ

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше