Кредит-2019: Одесская мэрия планирует потратить 100 миллионов на ремонт Софиевской

30 січня 2019 р. 16:18

Стало известно, на что муниципалитет потратит часть кредита, который получит город в размере 322 миллионов гривень в 2019 году.

Как передает Центр публичных расследований, примерно в равных долях средства получат разные распорядители.

Так, управление дорожного хозяйства потратит 100 миллионов гривень на ремонт улицы Софиевской. Сначала предполагалось направить на нее 134 миллиона, но после того, как банк сократил размер кредита на 2019 год с 1 млрд грн до 322 млн грн, оставили только часть расходов.

На другие объекты – «золотой» тротуар на Ришельевской, Новощепной ряд и спуск Маринеско - деньги из кредитных средств пока брать не будут.

Что касается расходов по линии ЖКХ, то тут урежут траты на перекладку теплотрасс – до 10 миллионов, оставив только объект на улице Гоголя. Реконструкцию сетей по Пастера и Канатной пока отложили.

Зато оставили 100 миллионов на замену и модернизацию лифтов в жилых домах.

Управление капитального строительства также сократило расходы на всех объектах, но убрало только работы по школе №33. Так, 30 миллионов потратят на проектирование и строительство новой школы на поселке Котовского, 21, 4 млн - на реставрацию фасадов, 30 млн - на дом Руссова и еще столько же - на корпуса инфекционной больницы.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям (ТЭБ и ЧС) на внеочередном заседании, вчера 13 июля, решила ужесточить карантинные ограничения в городе.  Об этом сообщили в пресс-службе муниципалитета.  В частности в связи с необходимостью обеспечить выполнение и соблюдение предписаний подпункта 16 пункта 3 постановления Кабинета Министров Украины от 20 мая о запрете работы … читати далi

Голова Одеської державної адміністрації звернувся до Міністерства розвитку громад та територій із проханням розглянути звернення Доброславської селищної ради проти приєднання до Березівського району. Про це повідомила доброславський селищний голова Людмила Прокопечко.  За її словами, таким чином голова ОДА відреагував на мітинг доброславців під будівлею обласної адміністрації.  6 липня група жителів Доброслава Одеської області … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає скасувати державний акт на право постійного користування землею та повернути державі земельну ділянку площею 560 гектарів вартістю майже 500 мільйонів гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури Одеської області.   З’ясовано, що зазначені землі надано в постійне користування … читати далi

Верховная рада Украины перенаправила почти 1,3 миллиарда гривень на проведение выборов из Фонда по борьбе с коронавирусом. По данным парламента, за документ проголосовали 330 парламентариев. Закон вносит изменения в приложения №3 и №6 ЗУ «О государственном бюджете Украины на 2020 год». В частности, увеличены расходы потребления общего фонда на 1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР