Часть стадиона «Динамо» достанется стройфирме

21 квітня 2019 р. 15:27

Одеська міська рада

ООО «Бульвар девелопмент» со второго раза попробует отвести  чуть более 9 соток земли (ранее речь шла о 10 сотках) в Одессе по адресу: Французский бульвар, 27-а, - под административный центр. Этот участок находится в самом начале приморских склонов.

Об этом шла речь во время заседания земельной комиссии Одесского горсовета, - сообщает Центр публичных расследований.
В середине прошлого года вопрос был снят из-за претензий Министерства внутренних дел, которое владеет стадионом общества "Динамо", но теперь претензий больше нет.

Комиссия уже согласовывала отведение земли под строительство нового административного центра, этажность которого составит 4-5 этажей.

Отметим, что конечным бенефециарным владельцем фирмы ООО «Бульвар девелопмент» значится Инесса Каркашадзе. Она же владеет компанией ЗАРС, построившей на Французском бульваре ЖК «Дома Каркашадзе». Компания "Бульвар девелопмент" была создана всего год назад.

В то же время в пресс-службе компании «Бульвар девелопмент» заявили, что ей на праве частной собственности принадлежат строения по адресу: Французский бульвар, 27-а, которые приобретены в соответствии с действующим законодательством Украины.

"Для их обслуживания и эксплуатации компания «Бульвар девелопмент» обратилась за согласованием отвода земельного участка в аренду исключительно в пределах своих строений. Данный участок граничит с территорией стадиона «Динамо», а не является его частью, и все границы надлежащим образом согласованы — в том числе и с «Динамо». Ни о каком новом строительстве в данный момент речи не идет, а информация о планах компании построить четырехэтажное или пятиэтажное здание не соответствует действительности. В будущем компания «Бульвар девелопмент» рассматривает несколько вариантов использования данных строений: возможна реконструкция или строительство административного здания в пределах существующей этажности (три этажа), однако такие действия подлежат отдельному согласованию", - сообщили в компании.

Напомним, ранее отведение части стадиона «Динамо» под стройку отложили.

Напомним, 11 июля 2018 года комиссия согласовала отведение земли, потому что якобы были получены все согласования от общества "Динамо" и Министерства внутренних дел, которое владеет стадионом. Однако на заседании 13 июля выяснилось, что правоохранители оказались не в курсе такого отвода на территории стадиона.

МВД узнали об отведении из СМИ и заявили о несогласии, потому пока вопрос снят с повестки дня.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Малиновский районный суд города Одессы отклонил иск, о запрете партии «Миколаївці» использовать такое название, не согласившись, что это нарушение авторских прав.  Как следует из определения суда, истец настаивал, что у него есть зарегистрированное интеллектуальное право на знак для товаров и услуг с похожим названием – «Партія миколаївців». Поэтому истец просил суд … читати далi

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» объявило тендер для выбора поставщика саженцев можжевельника казацкого в природном грунте. Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 4 миллиона 150 тысяч гривень должен состояться 9 октября. Всего предполагается посадить 4,8 тысяч саженцев.  Можжевельник казацкий или можжевельник казачий - низкорослый … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области перенес подготовительное заседание по делу о взыскании с владельца затонувшего танкера Delfi убытков на 2 миллиона 355,7 тысяч гривень. Суд перенесли, так как за несколько дней до заседания выяснилось, что Администрация морпортов Украины (АМПУ) подала апелляцию на решение Хозсуда о частичном аресте Delfi, сообщает Odessa.online.   Дело передали … читати далi

Аналітики YouControl перевірили дані про великих платників опубліковані Державною фіскальною службою України в січні та визначили, що не всі з них «дожили» до вересня. За даними аналітиків, з тих компаній, які є зараз активними, тобто не перебувають у процесі припинення, найбільша кількість зареєстрована в Києві — 732 юрособи. З великим відривом як від … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР