Часть стадиона «Динамо» достанется стройфирме

21 квітня 2019 р. 15:27

Одеська міська рада

ООО «Бульвар девелопмент» со второго раза попробует отвести  чуть более 9 соток земли (ранее речь шла о 10 сотках) в Одессе по адресу: Французский бульвар, 27-а, - под административный центр. Этот участок находится в самом начале приморских склонов.

Об этом шла речь во время заседания земельной комиссии Одесского горсовета, - сообщает Центр публичных расследований.
В середине прошлого года вопрос был снят из-за претензий Министерства внутренних дел, которое владеет стадионом общества "Динамо", но теперь претензий больше нет.

Комиссия уже согласовывала отведение земли под строительство нового административного центра, этажность которого составит 4-5 этажей.

Отметим, что конечным бенефециарным владельцем фирмы ООО «Бульвар девелопмент» значится Инесса Каркашадзе. Она же владеет компанией ЗАРС, построившей на Французском бульваре ЖК «Дома Каркашадзе». Компания "Бульвар девелопмент" была создана всего год назад.

В то же время в пресс-службе компании «Бульвар девелопмент» заявили, что ей на праве частной собственности принадлежат строения по адресу: Французский бульвар, 27-а, которые приобретены в соответствии с действующим законодательством Украины.

"Для их обслуживания и эксплуатации компания «Бульвар девелопмент» обратилась за согласованием отвода земельного участка в аренду исключительно в пределах своих строений. Данный участок граничит с территорией стадиона «Динамо», а не является его частью, и все границы надлежащим образом согласованы — в том числе и с «Динамо». Ни о каком новом строительстве в данный момент речи не идет, а информация о планах компании построить четырехэтажное или пятиэтажное здание не соответствует действительности. В будущем компания «Бульвар девелопмент» рассматривает несколько вариантов использования данных строений: возможна реконструкция или строительство административного здания в пределах существующей этажности (три этажа), однако такие действия подлежат отдельному согласованию", - сообщили в компании.

Напомним, ранее отведение части стадиона «Динамо» под стройку отложили.

Напомним, 11 июля 2018 года комиссия согласовала отведение земли, потому что якобы были получены все согласования от общества "Динамо" и Министерства внутренних дел, которое владеет стадионом. Однако на заседании 13 июля выяснилось, что правоохранители оказались не в курсе такого отвода на территории стадиона.

МВД узнали об отведении из СМИ и заявили о несогласии, потому пока вопрос снят с повестки дня.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Трое сотрудников одесской полиции могли применять силу к детям, которые воспитывались в центре социально-психологической реабилитации для детей «Свитанок». Об этом говорится в расследовании «Жестокий рассвет», которое опубликовало «Слидство.Инфо». Журналисты нашли воспитанников, в разный период находились в «Свитанке». Дети рассказали, что над ними издевались трое сотрудников одесской милиции. В частности, дети … читати далi

Государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Крымско-Черноморского округа сделали отбор проб вод на месте нахождения подтопленного танкера. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности начальника Государственной экологической инспекции Егор Фирсов на своей странице в Facebook. «Первый полноценный рабочий день, и сразу чрезвычайная ситуация. Сегодня у Одессы сел на мель танкер … читати далi

Руководство департаментов мэрии Одессы присвоило 100 миллионов гривень с помощью создания искусственной кредитной задолженности. Такое заявление сделал пресс-центр Службы безопасности Украины. Как утверждают в службе, злоумышленники искусственно создали кредитную задолженность коммунального предприятия перед банком. Право требования на долги в банке выкупила частная фирма аффилирована с чиновниками мэрии. После этого коммерсанты, … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов подписал распоряжение о возложении обязанностей мэра на заместителя Петра Рябоконя. Как сообщили в пресс-службе муниципалитета, обязанности вице-мэр будет исполнять с 22 ноября и до окончания временной нетрудоспособности Геннадия Труханова. Сам мэр на своей странице в Facebook сообщил, что причиной его госпитализации стала спортивная травма. "Советую … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР