В Одессе отводят землю возле  стадиона «Динамо» частной фирме, которая получила строения за долги

07 грудня 2018 р. 11:26

Участок площадью 68 соток отводят на склонах частной фирме ООО «Варда плюс» по адресу: Французский бульвар  1/5, что на бывшей территории стадиона «Динамо».

Такое решение согласовала земельная комиссия Одесского городского, - передает Центр публичных расследований. 

Согласно документам, первоначально фирма отводила 80 соток земли, но на стадии согласования документации участок уменьшили до 68.

По официальным данным, земля  выделяется для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией. Впрочем, затем целевое назначение может поменяться. 

При этом основной вид деятельности фирмы - неспециализированная оптовая торговля.  Согласно документам, она получила в собственность строения, дав два миллиона гривень в ипотеку общественной организации «Одесская областная организация  физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины», имея при этом всего тысячу в уставном фонде. 

Интересно, что в составе имущества на землеотвод - не только каменные строения, но и объекты - туалет, навесы, беседка и мощения, которые позволили выделить такой огромный участок.

Комиссия согласовала это решение без обсуждения.

Напомним, земельная комиссия Одесского городского утвердила проект землеустройства для организации и установления границ земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державне бюро розслідувань скерувало обвинувальний акт відносно поліцейського взводу поліції особливого призначення ГУ Національної поліції в Одеській області та колишнього працівника поліції. Про це повідомили у пресслужбі ДБР. Слідством встановлено, що вночі 24 січня правоохоронець за пособництва колишнього працівника поліції, який є фігурантом ще одного кримінального провадження за фактом розбою, проникли … читати далi

Прокуратура Одещини звернулась до Господарського суду Одеської області з позовом, в якому вимагає розірвати охоронний договір на орендне користування пам’яткою культурної спадщини, стягнути заборгованість з орендної плати та повернути державі нежитлові приміщення площею 1 тисяча 800 квадратних метрів вартістю майже 63 мільйони гривень. Про це повідомили у пресслужбі прокуратури. З’ясовано, … читати далi

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила повторный тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-16-18 /Р-33/ - Раздельная - Еремеевка - /М-05/.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 116 … читати далi

С 3 по 14 июля Одесса и происходящее в ней неоднократно оказывалось на страницах мировых изданий. ИзбирКом выбрал и перевел для вас самые интересные публикации. Коронавирус: несколько масок и небольшое расстояние, пока тысячи набиваются на черноморские пляжи в России и Украине. Десятки тысяч людей «приземлились» на черноморские пляжи в России … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР