В Одессе отводят землю возле  стадиона «Динамо» частной фирме, которая получила строения за долги

07 грудня 2018 р. 11:26

Такое решение согласовала земельная комиссия Одесского городского, - передает Центр публичных расследований. 

Согласно документам, первоначально фирма отводила 80 соток земли, но на стадии согласования документации участок уменьшили до 68.

По официальным данным, земля  выделяется для эксплуатации и обслуживания нежилых строений яхт-клуба со спасательной станцией. Впрочем, затем целевое назначение может поменяться. 

При этом основной вид деятельности фирмы - неспециализированная оптовая торговля.  Согласно документам, она получила в собственность строения, дав два миллиона гривень в ипотеку общественной организации «Одесская областная организация  физкультурно-спортивного общества «Динамо Украины», имея при этом всего тысячу в уставном фонде. 

Интересно, что в составе имущества на землеотвод - не только каменные строения, но и объекты - туалет, навесы, беседка и мощения, которые позволили выделить такой огромный участок.

Комиссия согласовала это решение без обсуждения.

Напомним, земельная комиссия Одесского городского утвердила проект землеустройства для организации и установления границ земель водного фонда и водоохраной зоны вдоль Черного моря на территории Одессы.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше