В Одессе не могут найти виновных в вырубке деревьев на Ланжероне и в сквере

29 листопада 2018 р. 12:21

Сразу два факта вырубки деревьев зафиксированы за последнее время в Одессе, причем в обоих случаях виновники пока не понесли наказание.

Об этом шла речь во время заседания депутатской комиссии по вопросам ЖКХ 28 ноября, - сообщает Центр публичных расследований.

О первом факте рассказал депутат Александр Орлов. По его информации, несколько дней назад  на Ланжероне вырубили деревья под покровом ночи.

Эти данные подтвердил директор департамента экологии Виталий Денисов. По его словам, 27 ноября во время выезда комиссии при участии прокуратуры выявлено, что вырублено  51 дерево на Ланжероне. 

«У большинства ширина ствола более 15 см в диаметре. Письмо о правонарушении отправлено в экоинспекцию  для оценки ущерба. Виновных не нашли», - отметил чиновник.

На это А. Орлов возмутился, мол, как не нашли, если заезжала машина, которая явно попала в поле зрения камер. Но ответа на этот вопрос не последовало.

Второй факт имел место в сквере «Студенческий», где ущерб от вырубки 30 деревьев оценили в 80 тысяч.

«Директор долго отказывался признавать факт, была вызвана полиция. Будет открыто уголовное производство, так как это природоохранный фонд», - пояснил чиновник.

В то же время выяснилось, что у сквера до сих пор не оформлены границы, потому дело может не дойти до финала.

Напомним, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский поручил начальнику городского управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву обратиться с письмом в областное управление ГАСИ, чтобы проверить законность строительства отеля возле одесского дельфинария. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

За минувшую неделю — с 11 по 17 ноября — Одесса и происходящее в ней неоднократно появлялось на страницах мировых изданий. ИзбирКом отобрал для вас и перевел наиболее интересные публикации. США переправляют патрульные катера в Украину, поскольку военная помощь занимает центральное место на слушаниях по импичменту. США передали в Украину … читати далi

Офицера управления Службы безопасности Украины в Одесской области подозревают в присвоении денег, выделенных на командировочные расходы. Расследование ведет Государственное бюро расследований, отмечает издание 368.mediа. В ГБР получили материалы из управления внутренней безопасности СБУ о возможном коррупционном проступке сотрудника. Указывается, что офицер преступил закон во время командировки в Краматорск. С 26 … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области объявил тендер для выбора компании-поставщика четырех комплектов фиксирования судебного заседания в режиме звуко-записи видео-записи, и видеоконференцсвязи (без TV панелей). Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Суд намерен провести открытые торги 2 декабря. Ожидаемая стоимость закупки - 320 тысяч гривень. То есть за один комплект … читати далi

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР