В Лузановке не могут создать комплекс для пляжных видов спорта: землю отвели под концертную площадку

31 травня 2018 р. 09:41

В Одессе не могут уже второй год реализовать проект по строительству спортивного комплекса из двух площадок и двух полей для игры в пляжные виды спорта, так как землю отвели совсем под другое.

Об этом стало известно во время заседания депутатской комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма, - сообщает Центр публичных расследований.

Так, в августе 2017 года определили проекты-победители общественного бюджета-2017, один из которых принадлежит Федерации футбола и детско-юношескому футбольному клубу "Атлетик", на сумму 1,9 миллиона гривень.

На пустом месте в Лузановке предполагалось обустройство двух площадок и двух полей для игры в пляжный футбол, волейбол, баскетбол, регби, гандбол и даже фрисби. 

Однако, после того как прошел тендер, оказалось, что горсовет успел отвести эту землю в сентября 2017 года под открытый концертный комплекс с объектами инфраструктуры (4 гектара).

Как пояснил глава комиссии Олег Брындак, мэрия рассматривает пляж "Лузановка" как вариант для организации зоны отдыха и концертной площадки по типу существующей в Юрмале. В мэрии предполагают, что в этой концертной зоне можно будет проводить музыкальные фестивали.

Глава комиссии по спорту Олег Этнарович пояснил, что от проекта не отказались, но придется искать другое место. К примеру, такую зону могу разбить на территории самого гидропарка во время составления документации на зеленую зону.

Напомним, Одесский муниципалитет намерен начать реконструкцию пляжа для инвалидов на 11-й станции Большого Фонтана в сентябре этого года. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Суворовський районний суд Одеси задовольнив позов мешканки Одеси до комунального некомерційного підприємства «Одеська обласна дитяча клінічна лікарня» та зобов'язав лікарню заплатити позивачці 700 тисяч гривень за відшкодування моральної шкоди.  Про це йдеться у рішенні суду.  10 лютого 2018 року позивачка викликала карету швидкої медичної допомоги для своєї доньки. Після її огляду … читати далi

Служба автомобильных дорог Луганской области провела тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за текущий средний ремонт автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-21 Старобельск - Луганск - Хрустальный - Макеевка - Донецк на участке км 20 + 000 - км 39 + 960 в Луганской области. Соответствующая информация опубликована в системе … читати далi

Голова Одеської обласної адміністрації Максим Куций розпорядився провести плановий внутрішній аудит комунального підприємства «Одеська обласна енергозберігаюча компанія». Відповідне розпорядження оприлюднила пресслужбі ОДА.  Сектор внутрішнього аудиту Одеської обласної державної адміністрації має проводити перевірку з 21 серпня по 2 жовтня. Аудиторів має цікавити період діяльності КП з січня 2018 року по поточний період 2020 року. Оцінювати будуть діяльність комунального … читати далi

Администрация морских портов Украины подписала трехстороннее соглашение с ООО «Бруклин-Киев» и ООО «Краншип» о том, что танкер Delfi, застрявший на пляже в Одессе, уберут без привлечения бюджетных средств.  Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.  По его словам, ООО «Краншип» согласилась убрать судно, а «Бруклин-Киев» профинансируют операцию.  «Для нас были важны 2 критерия - способность … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР