Пострадавшие в «Виктории» дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний

15 березня 2018 р. 16:33

Родительский комитет танцевального коллектива «Адель», участники которого пострадали от пожара в лагере «Виктория», просят оказать им помощь в части реабилитации детей. 

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета, - передает Центр публичных расследований.

Так, мама Оксана Лищук отметила, что через полгода после пожара у детей проявляются последствия стресса от испуга. 

«Если вначале нас вели психологи и решали психоэмоциальные проблемы, то сейчас ситуация ухудшилась. Кроме кошмаров и энуреза, появились проблемы со здоровьем. У них обострились хронические заболевания.  У семи детей существенно ухудшилось зрение и у двоих обострилась аллергическая обструкция», - отметила она. 

Дети на сегодняшний день не получают реабилитации, а также помощи на лечение. По информации родителей, одному ребенку за последнее время уже сделали две операции из-за обострившегося после пожара кардиоревматизма. 

Родители просят помощи от депутатов и города, а также сопровождения реабилитации детей. 

В итоге обсуждения депутаты и родители решили собраться отдельно и проанализировать потребности пострадавших. А вот глава комиссии Татьяна Малыхина заметила,  что у города нет центра медицинской реабилитации для детей. Его было бы неплохо создать на базе санатория «Ласточка», - предполагает депутат.

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 года из-за пожара в детском лагере "Виктория" погибли трое детей - участницы коллектива "Адель". 

Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки.  По данным народного депутата Мустафы Найема в ходе заседания выяснилось, что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж.

Ранее суд избрал для ответственной за пожарную безопасность в детском оздоровительном комплексе «Виктория» меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.  

Напомним также, что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Депутаты Одесского облсовета изъявили желание взять на поруки директора лагеря, однако Киевский районный суд Одессы отказался менять меру пресечения.

<h4 style="text-align: justify;">Также сообщалось, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников.</h4>
Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Руководители Дворца спорта и спортивной школы «Льдинка» договорились о продлении срока действия аренды ежемесячно при условии оплаты арендатором коммунальных услуг.  Об этом сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.  По его словам, такое решение приняли в результате переговоров, чтобы не лишать фигуристов и хоккеистов площадки для тренировок. При этом глава обладминистрации попенял … читати далi

Комунальне підприємство «Білгород-Дністровськводоканал» через рішення П'ятого апеляційного адміністративного суду змушене буде повернутись до тарифу 2018 року та втратить 42% доходів. Про це заявив на брифінгу 17 січня керівник КП Василь Алімкін.    За його словами, через це доведеться згорнути більшість запланованих робіт на 2020 рік. Крім того, через неможливість проведення модернізації мереж водопостачання та водовідведення … читати далi

Таировский поселковый совет Овидиопольского района Одесской области объявил два тендера для выбора подрядчиков, которым заплатят за строительство хозяйственно - бытовой канализации в двух жилых массивах. Соответствующие объявления опубликованы системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о жилых массивах Черноморка и Черноморка-2 в селе Лиманка.  В частности речь идет … читати далi

Очередная попытка Фонда гарантирования вкладов продать стадион «Черноморец» в Одессе 15 января провалилась, так как никто не заинтересовался этим активом.  Об этом сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.  При этом там отметили, что начальная цена пула активов составила 733 миллиона 250 тысяч гривень, но снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона. Однако … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР