Пострадавшие в «Виктории» дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний

15 березня 2018 р. 16:33

Родительский комитет танцевального коллектива «Адель», участники которого пострадали от пожара в лагере «Виктория», просят оказать им помощь в части реабилитации детей. 

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета, - передает Центр публичных расследований.

Так, мама Оксана Лищук отметила, что через полгода после пожара у детей проявляются последствия стресса от испуга. 

«Если вначале нас вели психологи и решали психоэмоциальные проблемы, то сейчас ситуация ухудшилась. Кроме кошмаров и энуреза, появились проблемы со здоровьем. У них обострились хронические заболевания.  У семи детей существенно ухудшилось зрение и у двоих обострилась аллергическая обструкция», - отметила она. 

Дети на сегодняшний день не получают реабилитации, а также помощи на лечение. По информации родителей, одному ребенку за последнее время уже сделали две операции из-за обострившегося после пожара кардиоревматизма. 

Родители просят помощи от депутатов и города, а также сопровождения реабилитации детей. 

В итоге обсуждения депутаты и родители решили собраться отдельно и проанализировать потребности пострадавших. А вот глава комиссии Татьяна Малыхина заметила,  что у города нет центра медицинской реабилитации для детей. Его было бы неплохо создать на базе санатория «Ласточка», - предполагает депутат.

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 года из-за пожара в детском лагере "Виктория" погибли трое детей - участницы коллектива "Адель". 

Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки.  По данным народного депутата Мустафы Найема в ходе заседания выяснилось, что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж.

Ранее суд избрал для ответственной за пожарную безопасность в детском оздоровительном комплексе «Виктория» меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.  

Напомним также, что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Депутаты Одесского облсовета изъявили желание взять на поруки директора лагеря, однако Киевский районный суд Одессы отказался менять меру пресечения.

<h4 style="text-align: justify;">Также сообщалось, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников.</h4>
Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

З 10 по 20 грудня 2019 року в місті Одеса і районних центрах Одеської області будуть проводитись покази документальних фільмів в рамках XVІ Мандрівного міжнародного фестивалю документального кіно про права людини Docudays UA. Програма фестивалю в Одеській області передбачає покази 15 документальних фільмів про права людини українських і зарубіжних режисерів, … читати далi

Служба автомобильных дорог Одесской области провела тендер для выбора компании, которой заплатят за эксплуатационное содержание дорог общего пользования государственного значения Килийского района.  Соответствующая информация опубликовала в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, аукцион состоялся 10 декабря и в нем участвовали две компании — Производственно-коммерческая фирма «Кварц» (частной формы собственности) … читати далi

Директору одесского колледжа, где в результате пожара погибли как минимум 12 человек, сообщили о подозрении. Об этом заявил начальник Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. По словам Беха, директору колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любови Кочерге в понедельник, 9 декабря, сообщили о подозрении в служебной халатности и нарушении … читати далi

Центры финансирования и хозяйственной деятельности учреждений системы образования в Приморском, Суворовском и Киевском районах Одессы объявили тендеры для выбора компаний, которым заплатят за обслуживание систем противопожарной защиты.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, общая ожидаемая стоимость закупок по трем тендерам — 1 миллион 826 тысяч … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР