Пострадавшие в «Виктории» дети остались без реабилитации и жалуются на обострение заболеваний

15 березня 2018 р. 16:33

Родительский комитет танцевального коллектива «Адель», участники которого пострадали от пожара в лагере «Виктория», просят оказать им помощь в части реабилитации детей. 

Об этом шла речь в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета, - передает Центр публичных расследований.

Так, мама Оксана Лищук отметила, что через полгода после пожара у детей проявляются последствия стресса от испуга. 

«Если вначале нас вели психологи и решали психоэмоциальные проблемы, то сейчас ситуация ухудшилась. Кроме кошмаров и энуреза, появились проблемы со здоровьем. У них обострились хронические заболевания.  У семи детей существенно ухудшилось зрение и у двоих обострилась аллергическая обструкция», - отметила она. 

Дети на сегодняшний день не получают реабилитации, а также помощи на лечение. По информации родителей, одному ребенку за последнее время уже сделали две операции из-за обострившегося после пожара кардиоревматизма. 

Родители просят помощи от депутатов и города, а также сопровождения реабилитации детей. 

В итоге обсуждения депутаты и родители решили собраться отдельно и проанализировать потребности пострадавших. А вот глава комиссии Татьяна Малыхина заметила,  что у города нет центра медицинской реабилитации для детей. Его было бы неплохо создать на базе санатория «Ласточка», - предполагает депутат.

Напомним, что в ночь на 16 сентября 2017 года из-за пожара в детском лагере "Виктория" погибли трое детей - участницы коллектива "Адель". 

Апелляционный суд Одесской области  28 сентября 2017  года отпустил воспитательницу детского лагеря «Виктория» Наталью Янчик на поруки.  По данным народного депутата Мустафы Найема в ходе заседания выяснилось, что руководство лагеря в одностороннем порядке без воли Натальи возложило на нее ответственность за пожарную безопасность в лагере, не обеспечив соответсвующий инструктаж.

Ранее суд избрал для ответственной за пожарную безопасность в детском оздоровительном комплексе «Виктория» меру пресечения, отправив под стражу без права внесения залога.  

Напомним также, что комиссия Одесского муниципалитета пришла в к выводу, что ответственными за пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория» является директор лагеря Петрос Саркисян, его заместитель Татьяна Ланина и воспитательница Наталья Янчик, назначенная отвечать за пожарную безопасность. 

Депутаты Одесского облсовета изъявили желание взять на поруки директора лагеря, однако Киевский районный суд Одессы отказался менять меру пресечения.

<h4 style="text-align: justify;">Также сообщалось, что руководство сгоревшей «Виктории» получало зарплату за фиктивных сотрудников.</h4>
Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальне підприємство «Визирське джерело» Визирської сільської ради провело тендер для вибору підрядника, що знесе недобудований готельно-спортивний комплекс в селі.  Відповідне оголошення опубліковано в системі електронних закупівель Prozorro. В аукціоні, який відбувся 7 серпня, брали участь чотири товариства з обмеженою відповідальністю: «ОРГА», «Будівельна компанія АСО», «Камбіо-стройсервіс» та «Алан-ЛТД».  Переможницею обрали компанію «ОРГА», яка зголосилась працювати за … читати далi

7 августа Одесский апелляционный суд рассмотрел ходатайство адвокатов Станислава Домбровского о смене меры пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Об этом сообщает Odessa.online. Сторона обвинения просила суд оставить Домбровского под стражей. По словам прокурора, мера пресечения фигуранту избрана законно. Кроме того, он подозревается в совершении других правонарушений. В … читати далi

Київський районний суд заборонив будівництво багатоквартирного будинку за адресою Рибальська балка, 1 де замість житлового будинку почали будувати дві багатоповерхівки. Про це повідомив очільник муніципального управління державного архітектурно-будівельного контролю Олександр Авдєєв. 31 липня на ділянці стався скандал з місцевими жителями та правоохоронцями. Три земельні ділянки відвели для будівництва та обслуговування житлового … читати далi

З 1 серпня 2020 року режим самоізоляції та обов’язкові тести на наявність коранавірусу відмінені для осіб, що прибувають з Криму. Як повідомила пресслужба Одеської обласної організації «Комітету виборців України», також 13 серпня в Окружному адміністративному суді м. Києва відбудеться чергове засідання з розгляду позову представниці Громадського центру правосуддя стосовно оскарження … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР