Одесская мэрия хочет закупить у частной клиники услуги на 20 миллионов

15 листопада 2018 р. 10:28

Муниципалитет планирует закупить услуги эндоваскулярной хирургии.

Такой пункт есть в программе «Здоровье на 2018-2020 годы», - передает Центр публичных расследований.

В нынешнем году по ряду тендеров ее закупали у фирмы отца депутата горсовета Вадима Иоргачева - «Кардика». Но все запланированные 30 миллионов так потратить и не смогли.

Как рассказала глава горздрава Елена Якименко, в 2018 году сумма за услуги была уменьшена, так как не было четкого понимания, кому может быть направлена такая помощь.

«Нами  был проверен анализ работы рынка и разработано задание на оказание такой услуги», - отметила она. 

Предполагается, что делать эндоваскулярные операции будут при острых инфарктах и инсультах, а также при проблемах в работе почек и кровеносных сосудов.

Напомним, что частная фирма «Кардика» за аренду построенной больницы скорой помощи на улице Малиновского должна платить 30 миллионов гривень в год, однако в прошлом году на всю эту сумму в программе была записана покупка у нее услуг эндоваскулярной хирургии.

Напомним также, что договор с фирмой заключили на 20 лет. Площадь нового корпуса на территории ГКБ №10 (Маршала Малиновского, 61г)  - 7005,3 квадратных метров. «Кардика асистанс» является дочерней компанией клиники Святой Екатерины. Ее бенефициары — Дмитрий Иоргачев (отец Вадима Иоргачева, депутата от партии «Доверяй делам»), Татьяна Филиппова, Николай Меркулов.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

Судьи Высшего антикоррупционного суда продолжат 24 января заслушивать доказательства по делу о возможной подаче Одесским городским головой Геннадием Трухановым недостоверной информации в электронных декларациях.  Судьи 23 января заслушали часть доказательств обвинения в закрытом режиме.  Высший антикоррупционный суд Украины 9 декабря приступил к исследованию доказательств по делу о недекларирование имущества гражданской жены городским головой … читати далi

Національна спілка журналістів України оприлюднила результати моніторингу «Індекс фізичної безпеки журналістів України» за підсумками 2019 року, що проводила спільно з партнерськими організаціями, та констатувала, що після столиці Одеса є найнебезпечнішим містом для працівників засобів масової інформації. Як повідомили у НСЖУ, торік було зафіксовано 75 інцидентів із застосуванням сили щодо журналістів в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР