Одесская мэрия хочет закупить у частной клиники услуги на 20 миллионов

15 листопада 2018 р. 10:28

Муниципалитет планирует закупить услуги эндоваскулярной хирургии.

Такой пункт есть в программе «Здоровье на 2018-2020 годы», - передает Центр публичных расследований.

В нынешнем году по ряду тендеров ее закупали у фирмы отца депутата горсовета Вадима Иоргачева - «Кардика». Но все запланированные 30 миллионов так потратить и не смогли.

Как рассказала глава горздрава Елена Якименко, в 2018 году сумма за услуги была уменьшена, так как не было четкого понимания, кому может быть направлена такая помощь.

«Нами  был проверен анализ работы рынка и разработано задание на оказание такой услуги», - отметила она. 

Предполагается, что делать эндоваскулярные операции будут при острых инфарктах и инсультах, а также при проблемах в работе почек и кровеносных сосудов.

Напомним, что частная фирма «Кардика» за аренду построенной больницы скорой помощи на улице Малиновского должна платить 30 миллионов гривень в год, однако в прошлом году на всю эту сумму в программе была записана покупка у нее услуг эндоваскулярной хирургии.

Напомним также, что договор с фирмой заключили на 20 лет. Площадь нового корпуса на территории ГКБ №10 (Маршала Малиновского, 61г)  - 7005,3 квадратных метров. «Кардика асистанс» является дочерней компанией клиники Святой Екатерины. Ее бенефициары — Дмитрий Иоргачев (отец Вадима Иоргачева, депутата от партии «Доверяй делам»), Татьяна Филиппова, Николай Меркулов.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Платники податків Одещини виплатили до державного бюджету за сім місяців поточного року  493 мільйони гривень військового збору, що на 9% відсотків або на 40,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період 2019 року.  Як повідомили в пресцентрі Державної податкової служби України, із загальної суми у липні 2020 року платниками області сплачено … читати далi

Громадський центр правосуддя звернеться тепер вже до Європейського суду з прав людини через порушення прав кримчан. Як повідомили в пресслужбі Одеської обласної організації «Комітету виборців Україні», 13 серпня відбулось судове засідання в Окружному адміністративному суді Києва з розгляду позову правової радниці Громадський центр правосуддя Юлія Лісова про визнання незаконним розпорядження КМУ №291-р, яким … читати далi

Управление капитального строительства Одесской областной администрации объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за капитальный ремонт здания КЗ «Татарбунарский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней-гимназия». Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Prozorro. Аукцион с ожидаемой стоимостью закупки в 24 миллиона 737,8 тысяч гривень состоится 31 августа.  Напомним, раньше Управление градостроительства, архитектуры, землеустройства, жилищно-коммунального … читати далi

Затонувший в Одессе танкер Delfi должны отбуксировать через две недели,  так как подрядчику дали срок до Дня Независимости Украины, который отмечается 24 августа. Об этом на брифинге в Харькове заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий. По его словам, судовладелец несколько раз переносил сроки, однако это не привело ни к каким результатам. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР