Очередная помощь от города: тепловики попросили еще 140 миллионов

13 жовтня 2018 р. 15:04

Одесские тепловики продолжают просить финансовой помощи от города. 

Как передает Центр публичных расследований, не прошло и месяца со времени последней сессии, на которой КП

«Теплоснабжение города Одессы» получило 85 миллионов, как в горсовет пришла очередная заявка. Просьбу о выделении 140 миллионов гривень рассмотрели на заседании бюджетной комиссии городского совета. По словам заместителя директора  КП «ТГОм Инны Ляшенко, 30 миллионов необходимы на выплату зарплат, а 110 – на оплату долгов за энергоносители, в том числе на погашение долгов одесской ТЭЦ и расчета с ПАО «Одессагазс в размере 24 миллиона. 

Депутаты выразили недоумение по поводу того, на что были потрачены предыдущие 85 миллионов гривень, и почему на те же самые нужды требуется еще большая сумма, однако представитель ТГО пообещала предоставить все необходимые рассчетные документы. В конце концов члены комиссии согласовали выделение средств. 

Напомним, что отопительный сезон в Одессе начинается после того, как среднесуточная температура на протяжении трех дней не превышает восемь градусов тепла.

Ранее, по словам главы комиссии Оксаны Гончарук, городской совет уже выделил на нужды тепловиков 555 миллионов гривень (учитывая новое решение о выделении 117 миллионов гривень, из которых выделили 85 по факту) в качестве помощи тепловикам. Это четверть бюджета развития Одессы.

Напомним также, что Коммунальное предприятие «Теплоснабжение города Одессы» создало call-центр, благодаря которому абоненты смогут получать информацию о деятельности компании.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народный депутат Украины Степан Чернявский («Слуга народа») задекларировал 189 тысяч 996 квадратных метров земли в своей декларации за 2019 год. Также он и его жена Юлия Чернявская одолжили обществу с ограниченной ответственностью и некоему Константину Улицкому в общей сложности 5 миллионов 974,8 тысяч гривень. Как следует из электронной декларации народного депутата, … читати далi

Ночные клубы и рестораны в Одессе отреагировали на возмущение городского головы Геннадия Труханова и в минувшие выходные работали гораздо дисциплинированнее, чем в предыдущие.  Об этом сегодня, 25 мая, на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса сообщил заместитель мэра Олесь Янчук.  Его поддержал другой заместитель городского головы Павел Вугельман, … читати далi

Овідіопольська района державна адміністрація заявила про проведення громадські слухання у формі презентації проєкту містобудівної документації детального плану території (ДПТ) для будівництва нової злітно-посадкової смуги Міжнародного аеропорту "Одеса".  Як повідомили у пресслужбі РДА, слухання у формі презентації проєкту містобудівної документації детального плану території для будівництва нової злітно-посадкової смуги, яка розташована за адресою: Одеська … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов предложил подчиненным подготовить обращение к Кабинету министров Украины с просьбой дать рекомендации клубам по поводу использования кальянов.  Такое заявление мэр сделал сегодня, 25 мая, на заседании оперативного штаба при муниципалитете. Он заявил, что кальяны могут быть опасны для здоровья, так как часто один кальян используется на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР