Общественный бюджет Одессы потеряет ряд проектов из-за невозможности их реализовать

13 жовтня 2018 р. 10:41

Ситуация с программой «Общественный бюджет» 2018 года близка к критической, так как реализованы три проекта из 22, часть наиболее дорогих проектов, скорее всего, срежут. 

О трудной ситуации на заседании бюджетной комиссии сообщила вице-мэр Светлана Бедрега, - сообщает Центр публичных расследований.

По ее словам, общественный бюджет испытывает колоссальные трудности в плане освоения средств. Даже 15 проектов-победителей прошлого года, реализация которых была перенесна на нынешний год, профинансированы только на 45,7%. С реализацией общественного бюджета 2018 года все еще сложнее: из 98,5 миллионов освоено менее 30. Причинами являются затянувшиеся тендерные процедуры и ошибки в реализации. 

В связи со сложившейся ситуацией комиссии было предложено снять снять те проекты, которые стоят дорого и при этом находятся на самом старте реализации (отсутствие проектно-сметной документации, экспертизы). Таковых набралось пять:  «Энергоэффективная поликлиника» (2,8 млн грн), «Боксы для контейнеров» (4,2 млн грн), «Строительство футбольного поля в микрорайоне Курсаки» (4,3 млн грн), «Культурный центр микрорайона Куяльницкий» (4,6 млн грн), «Создание общественного центра микрорайонов Кривая Балка, Новая Слободка и Слободской» (4,7 млн грн).

Также депутаты не пришли к единому мнению, стоит ли оставлять проект школьной формы для детей с особыми образовательными потребностями. Депутат Алексей Еремица в целом выступил против такой формы, а Светлана Осауленко попросила пока оставить проект, так как он социально важен.

Напомним, одесситы подали 29 проектов в рамках «Общественного бюджета — 2019» на общую сумму более 30 миллионов гривень.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесская областная государственная администрация как орган управляющий Одесским художественным музеем не планирует увольнять Александра Ройтбурда с должности директора учреждения.  Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Одесской ОГА Максим Куцый. По его словам, Одесская областная государственная администрация окажет всю возможную юридическую помощь Александру Ройтбурду, когда тот подаст иск с … читати далi

На протяжении всего срока работы Ренийского городского совета VII созыва производился мониторинг работы входящих в него депутатов в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов». Аналитики Гражданской компании "Аттестация депутатов местных советов" не только отслеживали работу депутатов, но и оценивали ее. Критериями оценок служило использование ренийскими народными избранниками обязанностей и прав, … читати далi

Прокурори Одеської області скерували до суду обвинувальний акт стосовно колишнього директора Національного природного парку на Одещині, який підозрюється у нецільовому використанні бюджетних коштів. Про це повідомили у пресслужбі відомства.  За версією слідства, колишній керівник Нацпарку, з метою одержання неправомірної вигоди для третьої особи, використовуючи своє службове становище, за кошти, передбачені … читати далi

Одесский апелляционный суд отменил решение Приморского районного суда города от 10 февраля, признавшего незаконным решение Одесского областного совета о расторжении контракта с художником Александром Ройтбурдом и увольнении его с должности  директора Одесского художественного музея. Как следует из постановления суда, «служители Фемиды» согласились, что Александр Ройтбурд допустил в работе нарушения.  Например, сделал ремонт … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР