Дефицит денег: на ремонт одесского жилого фонда нужно 120 миллионов, но есть только половина

29 листопада 2018 р. 10:37

В Одессе депутаты комиссии по вопросам ЖКХ городского совета просят бюджетную комиссию согласовать 120 миллионов гривень на ремонт жилого фонда.

Об этом стало известно на заседании комиссии, - информирует Центр публичных расследований.

По данным депутатов, в бюджете заложено 70 миллионов гривень, из которых  20 миллионов- на один дом, в Книжном переулке. Однако бюджетная комиссия уже просила пересмотреть эти траты.

В то же время, по словам главы департамента городского хозяйства Александра Козловского, минимум 50 миллионов нужно выделить на ремонт аварийного фонда, а также отдельно на капремонт, чтобы дома не стали аварийными.

В итоге депутаты решили просить выделить 120 миллионов гривень, так как ремонт жилья был на 30 миллионов недофинансирован в этом году, а необходимость работ осталась.

Напомним, депутаты, входящие в комиссию Одесского городского совета по вопросам ЖКХ, согласовали выделение 900 тысяч гривень на стерилизацию котов за счет бюджета, как предполагалось по программе охраны животного мира и регулирования численности бездомных животных. 

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Кабинет министров Украины поддержал проект усиления системы морской безопасности и охраны границы благодаря покупке 20 патрульных кораблей французской компании ОСЕА, стоимостью 136,5 миллионов евро. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Министр отметил, что в ближайшее время правительства Украины и франции подпишут соответствующий договор, после чего его должен … читати далi

Коммунальное некоммерческое предприятие «Городская клиническая больница № 11» Одесского городского совета объявило тендер для выбора компании, которой заплатят за услуги по предоставлению питания больным. Соответствующее определение опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, руководство больницы готово заплатить 45 миллионов 785,6 тысяч гривень за 408 тысяч 800 порций еды … читати далi

Руководство одесской полиции уволило ювенального инспектора Хмельницкого отдела Андрея Крецула, которого обвиняют в избиении воспитанников областного центра социально-психологической реабилитации детей (бывший приют «Світанок»). Об этом сообщил начальник ювенальной превенции полиции Одесской области Виталий Капуляк. По его словам, такое решения приняли по результатам служебного расследования, на время которого полицейского отстранили от … читати далi

Поселковый совет Затоки намерен провести 23 ноября общественные слушания по вопросу создания объединенной территориальной громады с поселком Каролино-Бугаз, чтобы избежать объединения с селом Шабо. Об этом на своей странице в Facebook депутат Затокского поссовета Наталья Вернигора. По ее словам, выбор Каролино-Бугаза вместо Шабо, к которому Затока должна присоединиться согласно перспективному … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР