Центр публичных расследований

14 сентября 2017 г. 12:15

В мэрии с третьей попытки пытаются продать детский сад в частные руки

На очередное заседание сессии Одесского городского совета, которое запланировано на 20 сентября, уже в третий раз выносится один и тот же вопрос – о продаже ООО "Строительная компания «Будстрой» помещения детского сада на улице Сегедской, 8а.

Вопрос одобрила депутатская комиссия по вопросам коммунальной собственности, - передает Центр публичных расследований.

Две прежних попытки продать заброшенный сад завершились неудачно – общественное мнение и нежелание депутатов подписываться под столь одиозным решением способствовали снятию решения с повестки дня сессии. Однако комиссия по вопросам коммунальной собственности в третий раз подряд согласовала вынесение вопроса на сессию.

В настоящее время территория детского садика находится в аренде у «Будстроя», однако за время владения частник не сделал ничего, что напоминало бы подготовку к строительству частного садика – именно эту цель декларирует компания, мотивируя желание приобрести землю. Кроме того, в уставе структуры значится сдача посещений в аренду, а никак не работа детского сада.

Напомним, в мэрии ранее заявляли о том, что застройщик берется построить на месте прежнего садика частный, чтобы затем вернуть его городу, однако дальше заверений дело не пошло.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.

                       

Комментарии