Центр публичных расследований

13 октября 2017 г. 12:26

Одессу наводнят сотнями камер за 37 миллионов

В ближайшее время в Одессе будут установлены 480 современных камер видеонаблюдения. Об этом в ходе заседания постоянной депутатской бюджетной комиссии сообщил директор департамента муниципальной безопасности Виктор Кузнецов

Как передает Центр публичных расследований, по его словам, город переходит на беспрецедентные меры безопасности, а именно на установку приниципиально новых камер видеонаблюдения – таких, которые могут считывать информацию о личности наблюдаемого и передавать на пульт правоохранителям и КП «Муниципальная охрана». На это потратят 37 миллионов гривень. Впрочем, в этом году система вряд ли зарабатает, так как из 30 миллионов, которые должны были быть освоены в сентябре, не было потрачено ни копейки. Кроме того, несмотря на то, что год подходит к концу, тендер на закупку камер еще не завершен. 

Тем не менее, по словам Виктора Кузнецова, внедрение 480 камер позволит улучшить криминогенную ситуацию в Одессе и сделать сотрудничество между Департаментом муниципальной безопасности и силовыми ведомствами более тесным и результативным.

«Эта система уже отлично зарекомендовала себя в Киеве, Мариуполе и Львове», - подчеркнул он. 

В свою очередь, ряд членов комиссии выразили недовольство тем, что город до сих пор не подключил свои камеры к пульту правоохранителей.

«В прошлом году также выделялись деньги. Что же мы закупали? Аналоговые камеры», - возмутилась депутат Анна Позднякова.

Матеріал підготовлено в рамках роботи Центру публічних розслідувань, що реалізується в рамках проекту «Більше фактів для діалогу», який виконує Інститут висвітлення війни та миру (IWPR) за підтримки МЗС Королівства Нідерландів.

 

Комментарии