Теперь пять: общественники предлагают вернуться к идее укрупнения районов Одесской области

Общественная организация «Центр политико-правовых реформ» представила предложения по количеству районов, на территории областей Украины, в том числе и Одесской. 

Как сообщили в пресс-службе центра, в частности Одесскую область предлагают поделить на пять районов: Одесский ,который объединит 16 громад, и центром которого станет Одесса. Это должен быть самый многонаселенный район с 1 миллионом 380,9 тысячами населения. В основном за счет Одессы. 

Раздельнянский район должен, по мнению общественников, объединить 11 громад с общим количеством населения в 189,4 тысячи населения. 

Подольский район должен объединить меньше - семь громад, но население его предполагается больше - 248,8 тысяч человек. 

Белгород-Днестровский район - восемь громад и 283,8 тысячи населения. 

Измаильский - три громады и 277,4 тысяч населения. 

В тоже время как сообщил замминистра развития громад и территорий Украины Вячеслав Негода, предложение общественников министерство не поддерживает.  

Отметим, что это не первое предложение укрупнить районы Одесской области. Так эксперты Украинской ассоциации районных и областных советов вчера, 25 сентября 2019 года, представили властям Одесской области проект карты новых районов региона. 

В случае одобрения модели в регионе предполагалось образовать четыре района: Одесский (1533,3 тыс. человек), Измаильский (279,3 тыс. человек), Белгород-Днестровский (281,3 тыс. человек) и Подольский (285 тыс. человек) 

    

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Паром «Карасу – Чорноморськ», яким з Труччини прибули 35 українців, зустріли в Чорноморському морському торгівельному порту сьогодні, 6 квітня.  Як повідомили у пресслужбі Південного регіонального управління Державної прикордонної служби України, першими на борт судна піднялись спеціалісти Лабораторного центру МОЗ України на водному транспорті, які провели обстеження стану здоров’я усіх пасажирів та членів екіпажу. Симптомів … читати далi

За первые пять дней апреля в области на борьбу с COVID-19 направили еще 20 миллионов гривень. Об этом свидетельствуют данные публичного модуля аналитики ProZorro.  Больше всех - 17,355 миллионов гривень - потратила областная клиническая больница. На втором месте - отдел здравоохранения Черноморского городского совета, потративший 849 тысяч гривень. 412 тысяч … читати далi

Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета разработал и раздал горожанам 108 тысяч специальных билетов для проезда в общественном транспорте в период карантина.  Об этом во время заседания оперативного штаба сообщил директор департамента Александр Илько.  По его словам, также департамент раздал 15 тысяч спецпропусков для проезда медикам. Всего … читати далi

Бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19 за минувшие сутки и госпитализировали всех вызывавших пациентов.  Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации.  По данным ОГА, двое госпитализированных - в тяжелом состоянии, однако пока инфицирование вирусом у них не подтверждено. Еще … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР