Бывшая газета Одесского облсовета получила лицензию на частное лицо

05 березня 2020 р. 16:20

ЗМІ медіа

В конце прошлого года областная газета «Одесские известия», которая ранее принадлежала громаде области в лице Одесского облсовета и должна была пройти процесс разгосударствления, получила государственную лицензию как печатное СМИ.

Однако, согласно данным госреестра, лицензию выдали не КП «Редакция газеты «Одесские известия», а Виталию Сочалову, который ранее работал заместителем главного редактора издания. При этом газета называется «Одесские известия плюс».

Как пояснила ИзбирКому главный редактор Алена Войтенко, которая получила эту должность 22 ноября прошлого года, выяснилось также, что и сайт газеты принадлежит частному лицу.

«Газета получила новую лицензию – на ООО «Редакция газеты «Одесские известия», а газета называется «Одесские известия информация» и «Одеські вісті інформація». Сайт не работает с конца прошлого года, и мы не можем на это повлиять, поскольку выяснилось, что сайт был оформлен на частное лицо, хотя деньги на его разработку давала редакция», - рассказала она.

Сейчас газета выходит дважды в неделю. Коллектив существенно сократился: часть сотрудников написала заявления об увольнении по соглашению сторон.

«У газеты, как оказалось, накопились серьезные долги по заработной плате, за коммунальные услуги, типографии, и в таких условиях приходится экономить. Я привела размеры зарплат в соответствие с минимальными по Украине, гонорар и внештатным, и штатным журналистам мы не платим: некоторые бывшие сотрудники пишут нам бесплатно, и мы им за это благодарны. У нас, к сожалению, бывали случаи, когда депутаты облсовета приходили в редакцию, а там было два человека. Я считаю, что так быть не может. Кроме того, мы серьезно подкорректировали тематику издания: по моему мнению, областная газета должна рассказывать о реформах в стране, о проблемах на местах, писать то, что важно, а не, например, статьи о нетрадиционных методах лечения болезней. Эти темы – для других газет», - подчеркнула А. Войтенко.

Напомним, что в начале 2019 года на сайте Одесского облсовета сообщили, что в области реформирование печатных средств массовой информации и редакций было завершено до 1 января 2019 года, согласно определенных законом «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» этапов. Решением 31-й сессии облсовета Одесское областное коммунальное предприятие «Редакция газеты «Одесские известия» было прекращено путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Одесские известия». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Комунальна установа «Автопідприємство обласної ради» оголосило тендер для обрання постачальника автобуса для перевезення 10 і більше осіб. Про це повідомили у системі електронних закупівель Prozorro. Аукціон відбудеться 12 жовтня, а очікувана вартість закупівлі - 1,4 мільйони гривень.  Раніше навчальним закладам з шести районів Одеської області 27 серпня передали 12 шкільних автобусів, придбаних на умовах співфінансування … читати далi

Власник кафе в Одесі за нехтування правилами карантину змушений буде виплатити штраф на користь держави у розмірі сімнадцяти тисяч гривень. Як йдеться в постанові суду, власник та директор кафе працював без маски.  Також йому доведеться сплатити 420 гривень судового збору.  Раніше Суворовський райсуд Одеси притягнув до адміністративної відповідальності за роботу під час карантину бармена одного з … читати далi

Хозяйственный суд Одесской области закрыл подготовительное производство по делу о судьбе дома Руссова, и теперь дело будут рассматривать по существу. Фирма «Петрекс Плюс», которой принадлежит часть помещений в уникальном здании, требует отменить решение горисполкома и госрегистратора Ивана Еременко о передаче дома в коммунальную собственность, сообщает «Украинская служба информации».  Отметим, что эту фирму связывают … читати далi

Депутаты Килийского городского совета сегодня, 22 сентября, на внеочередном заседании сессии проголосовали за обращение на имя президента Владимира Зеленского, премьер-министра, главы Одесской областной государственной администрации и руководителей профильных структур с требованием посодействовать в обеспечении коммунальных учреждений громады противопожарной сигнализацией, которую через суд требуют сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям, угрожая … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР