Бывшая газета Одесского облсовета получила лицензию на частное лицо

05 березня 2020 р. 16:20

ЗМІ медіа

В конце прошлого года областная газета «Одесские известия», которая ранее принадлежала громаде области в лице Одесского облсовета и должна была пройти процесс разгосударствления, получила государственную лицензию как печатное СМИ.

Однако, согласно данным госреестра, лицензию выдали не КП «Редакция газеты «Одесские известия», а Виталию Сочалову, который ранее работал заместителем главного редактора издания. При этом газета называется «Одесские известия плюс».

Как пояснила ИзбирКому главный редактор Алена Войтенко, которая получила эту должность 22 ноября прошлого года, выяснилось также, что и сайт газеты принадлежит частному лицу.

«Газета получила новую лицензию – на ООО «Редакция газеты «Одесские известия», а газета называется «Одесские известия информация» и «Одеські вісті інформація». Сайт не работает с конца прошлого года, и мы не можем на это повлиять, поскольку выяснилось, что сайт был оформлен на частное лицо, хотя деньги на его разработку давала редакция», - рассказала она.

Сейчас газета выходит дважды в неделю. Коллектив существенно сократился: часть сотрудников написала заявления об увольнении по соглашению сторон.

«У газеты, как оказалось, накопились серьезные долги по заработной плате, за коммунальные услуги, типографии, и в таких условиях приходится экономить. Я привела размеры зарплат в соответствие с минимальными по Украине, гонорар и внештатным, и штатным журналистам мы не платим: некоторые бывшие сотрудники пишут нам бесплатно, и мы им за это благодарны. У нас, к сожалению, бывали случаи, когда депутаты облсовета приходили в редакцию, а там было два человека. Я считаю, что так быть не может. Кроме того, мы серьезно подкорректировали тематику издания: по моему мнению, областная газета должна рассказывать о реформах в стране, о проблемах на местах, писать то, что важно, а не, например, статьи о нетрадиционных методах лечения болезней. Эти темы – для других газет», - подчеркнула А. Войтенко.

Напомним, что в начале 2019 года на сайте Одесского облсовета сообщили, что в области реформирование печатных средств массовой информации и редакций было завершено до 1 января 2019 года, согласно определенных законом «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» этапов. Решением 31-й сессии облсовета Одесское областное коммунальное предприятие «Редакция газеты «Одесские известия» было прекращено путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Одесские известия». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Голова Одеської обласної ради Сергій Паращенко підписав розпорядження щодо скликання пленарного засідання тридцять третьої позачергової сесії обласної ради 9 квітня. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної ради.  Рекомендовані для розгляду на сесії обласної ради питання: про надання доплати медичним та іншим працівникам закладів охорони здоров’я, які безпосередньо зайняті ліквідацією … читати далi

Перше засідання оперативного штабу з протидії коронавірусу в Татарбунарському районі, який створили 1 квітня, відбулося 6 квітня. До складу штабу, зокрема, увійшов Леонід Семененко, керівник Координаційного офісу безпеки в Татарбунарах, який більше трьох років розвиває формат безпечної громади, включно з громадським здоров’ям. 1 квітня 2020 року розпорядженням Геннадія Чебана, керівника робіт … читати далi

Одесский апелляционный суд отказал исполнительному комитету Одесского городского совета в удовлетворении жалобы на решение Приморского суда Одессы, и теперь горсовет обязан выплатить одесситке 168 тысяч гривень материального и две тысячи морального ущерба из-за поврежденного деревом автомобиля. Как следует из постановления суда, эта история началась в сентябре 2017 года. Одесситка обратилась … читати далi

Количество подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом в Одесской области не изменилось с вечера 6 апреля, однако количество обратившихся с подозрением за сутки выросло. Как сообщили в пресс-службе Одесской областной администрации, если за сутки 5 апреля бригады экстренной медицинской помощи 11 раз выезжали по вызову о подозрении на возможное заражение коронавирусом COVID-19  то за … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР