Бывшая газета Одесского облсовета получила лицензию на частное лицо

05 березня 2020 р. 16:20

ЗМІ медіа

В конце прошлого года областная газета «Одесские известия», которая ранее принадлежала громаде области в лице Одесского облсовета и должна была пройти процесс разгосударствления, получила государственную лицензию как печатное СМИ.

Однако, согласно данным госреестра, лицензию выдали не КП «Редакция газеты «Одесские известия», а Виталию Сочалову, который ранее работал заместителем главного редактора издания. При этом газета называется «Одесские известия плюс».

Как пояснила ИзбирКому главный редактор Алена Войтенко, которая получила эту должность 22 ноября прошлого года, выяснилось также, что и сайт газеты принадлежит частному лицу.

«Газета получила новую лицензию – на ООО «Редакция газеты «Одесские известия», а газета называется «Одесские известия информация» и «Одеські вісті інформація». Сайт не работает с конца прошлого года, и мы не можем на это повлиять, поскольку выяснилось, что сайт был оформлен на частное лицо, хотя деньги на его разработку давала редакция», - рассказала она.

Сейчас газета выходит дважды в неделю. Коллектив существенно сократился: часть сотрудников написала заявления об увольнении по соглашению сторон.

«У газеты, как оказалось, накопились серьезные долги по заработной плате, за коммунальные услуги, типографии, и в таких условиях приходится экономить. Я привела размеры зарплат в соответствие с минимальными по Украине, гонорар и внештатным, и штатным журналистам мы не платим: некоторые бывшие сотрудники пишут нам бесплатно, и мы им за это благодарны. У нас, к сожалению, бывали случаи, когда депутаты облсовета приходили в редакцию, а там было два человека. Я считаю, что так быть не может. Кроме того, мы серьезно подкорректировали тематику издания: по моему мнению, областная газета должна рассказывать о реформах в стране, о проблемах на местах, писать то, что важно, а не, например, статьи о нетрадиционных методах лечения болезней. Эти темы – для других газет», - подчеркнула А. Войтенко.

Напомним, что в начале 2019 года на сайте Одесского облсовета сообщили, что в области реформирование печатных средств массовой информации и редакций было завершено до 1 января 2019 года, согласно определенных законом «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» этапов. Решением 31-й сессии облсовета Одесское областное коммунальное предприятие «Редакция газеты «Одесские известия» было прекращено путем его преобразования в общество с ограниченной ответственностью «Редакция газеты «Одесские известия». 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский городской голова Геннадий Труханов обвинил волонтеров, в том, что они истерят и сеют панику в Одессе, распространяя информацию о ситуации с COVID-19 в городе.  Свое возмущение городской голова высказал в ходе дистанционного аппаратного совещания, признав при этом, что информация волонтеров может быть объективной.  По мнению Геннадия Труханова, волонтеры в своих постах … читати далi

Каток будет работать второй год подряд, однако, по словам заместителя измаильского городского головы Родиона Абашева, из-за карантина работать каток будет с определенными ограничениями. Поскольку каток работает на открытом пространстве, то его работа возможна, но пока идет согласование противоэпидемических мер, которых должны будут придерживаться посетители, такие как, использование во время катания средств … читати далi

Департамент образования и науки Одесского городского совета планирует перевод школьников 5-11 классов на удаленную форму обучения из-за резкого всплеска коронавируса.  Об этом в ходе дистанционного заседания оперативного штаба по борьбе с распространением COVID-19 сообщила директор департамента Елена Буйневич.  По ее словам, если в минувшую неделю ситуация была стабильной, то на понедельник, 30 … читати далi

Одеська область посіла третє місце за кількістю нових випадків COVID-19 лабораторно підтверджених за добу 29 листопада, поступившись Києву та Дніпропетровській області. Про це повідомили у пресслужбі Міністерства охорони здоров'я.  За даними міністерства, минулої доби в регіоні зареєстровані 818 нових випадків інфікування коронавірусом, з яких 12 випадків - летальні. Таким чином, загалом … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР