Зеленский подписал закон об отмене финансирования партий, не прошедших в парламент

Владимир Зеленский подписал законопроект №1029, отменяющий государственное финансирование партий, не прошедших на выборах в парламент, не преодолев порог в 5%, который поддержали нардепы-одесситы.

Владимир Зеленский подписал законопроект №1029, отменяющий государственное финансирование партий, не прошедших на выборах в парламент, не преодолев порог в 5%, который поддержали нардепы-одесситы.

Теперь ежегодно партиям выделять сотую часть от минимальной зарплаты, умноженную на количество избирателей по многомандатному избирательному округу на последних выборах в Раду. Сейчас этот коэффициент составляет 0,02.

При этом право на государственное финансирование получат только те партии, которые на выборах набрали не менее 5% голосов (ранее было 2%).

Напомним, 2 октября предложение президента поддержали 237 депутатов, в том числе и его соратники, избранные отстаивать интересы жителей Одесской области

Так, «за» проголосовали Артем ДмитрукСергей КолебошинОлег КолевАлександр Горенюк, Степан ЧернявскийАлександр ТкаченкоАлександр Леонов («Слуга народа»). Их однопартиец Игорь Васильковский отсутствовал. 

Что касается нардепов-одесситов из других фракций, то Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), Антон Киссе и Анатолий Урбанский («За будущее») не голосовали.

Голоса депутатов, избранных по спискам партий, разделились следующим образом: Николай Скорик («Оппозиционная платформа-За жизнь») проголосовал против, а Юлия ДиденкоАндрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») - «за».   

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Народные депутаты Украины создали межфракционное объединение «Ценности, достоинство, семья», в которое вошли 268 избранников.  Поименный список депутатов опубликовало издание Womo. В группу вошли десять народных депутатов Украины, избранных отстаивать интересы жителей Одесской области. В группу вошли избранные по спискам: Юлия Диденко, Андрей Костин, Иван Шинкаренко («Слуга народа») и Николай Скорик … читати далi

Управление дорожного хозяйства Одесского городского совета объявило повторный тендер для выбора подрядчика, которому доверят ремонт Новощепного ряда за 159 миллионов гривень. Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. Предыдущий аукцион отменили. Теперь подрядчика будут выбирать не раньше весны — аукцион назначен на 31 марта.  Ожидаемая стоимость закупки 159 миллионов … читати далi

Государственная таможенная служба Украины опубликовала промежуточные результаты конкурса по выбору главы Одесской таможни.  Как сообщили в пресс-службе ведомства, изначально стать главой таможни в Одессе хотели 56 человек, но конкурсная комиссия после первого этапа конкурса «отсеяла» часть претендентов оставив только 33.  Напомним, Государственная таможенная служба Украины в декабре прошлого года объявила конкурс для … читати далi

Одесский городской голова Геннадий Труханов пояснил переносы первой в этом году сессии городского совета планами на поездку в суд и Марракеш.  Как пояснил городской голова, первый раз перенесли сессию из-за того, что на 4 февраля назначено судебное заседания, а второй раз из-за того, что делегацию Одесского муниципалитета пригласили в Марокканский … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР