В Одесской области намерены запустить Центр поддержки экспорта для малого и среднего бизнеса

02 квітня 2019 р. 14:25

Об этом сообщил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

«Продукция наших малых и средних предприятий может составить конкуренцию известным брендам. Уверен, для этого необходимо лишь их поддержать и оказать помощь, в которой они нуждаются. При выходе на внешний рынок возникает немало нюансов - юридических, финансовых, организационных. И именно поэтому мы создали центр, куда можно обратиться за советом и четкими расчетами. Ведь будущий успех каждого из них чрезвычайно важен для развития всего региона и страны в целом», - заявил инициатор проекта, глава Одесской ОГА Максим Степанов.

Отметим, центр будет функционировать при Одесской областной государственной администрации. Его цель заключается в предоставлении комплексной помощи украинским производителям при выходе на внешние глобальные рынки. По заказу специалисты смогут проверить соответствие товара стандартам выбранной страны сбыта, проконсультировать по необходимой документации и сертификации.

Кроме этого, предприниматели смогут получить информацию по привлечению инвестиций и финансирования за счет грантов, обучающих тренингов, а также участия в международных выставках.

Напомним, КУ «Одесский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастрофы» в Подольске, обзавелся новой крышей.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше