В Одессе открыли новое здание апелляционного суда, отремонтированное за 178 миллионов

24 серпня 2019 р. 17:02

Председатель Государственной судебной администрации Зиновий Холоднюк открыл в Одессе новое здание Пятого апелляционного административного суда, ранее Одесского апелляционного административного суда, который на улице Софиевской, 19. 

Как сообщили в пресс-службе ГСА, речь идет о помещениях военного городка площадью более 7,5 тысяч квадратных метров, которые передали на баланс администрации в 2016 году. 

При планировании помещений за образец был взят один из лучших судов Германии - Баварский административный суд в Мюнхене. 

В ГСА отмечают, что благодаря конструкторским и дизайнерским решениям, а также учитывая европейские стандарты, удалось обустроить просторные залы судебных заседаний и офисы для судей, комнаты для медиации, зоны ожидания.

Залы судебных заседаний оборудованы системами видеоконференцсвязи, а само помещение оснащено системами кондиционирования, видеонаблюдения, IP-телефонией и Wi-Fi. 

На входе в суд обустроены раздвижные двери, пандусы, а все навигационные стенды оснащены рельефно-точечным шрифтом Брайля.

Общая стоимость выполненных ремонтно-реставрационных работ составляет около 178 млн грн.

Напомним, изменения в Конституцию Украины относительно правосудия, которые принял парламент 2 июня этого года, а президент подписал 24 июня, вступили в силу  30 сентября 2016 года. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

Державне бюро розслідувань передало до суду обвинувальний акт стосовно правоохоронців з Одеси яких звинувачують у побитті затриманих.  Про це повідомили у прессслужбі ДБР. Слідчі бюро встановили, що 1 червня 2019 року правоохоронці, які патрулювали одеський залізничний вокзал, побачили двох п'яних чоловіків. Поліцейські затримали їх та змушували зізнатися у крадіжці золотого ланцюжка. До того ж … читати далi

Проблемы в Одесском областном клиническом медицинском центре («Больница водников») действительно есть, например, уволилось много персонала, но больница готовится и в ближайшее время получит дополнительное снабжение и финансирование.  Об этом на брифинге 1 апреля сообщил глава Одесской областной администрации Максим Куцый.   При этом он отметил, что информация о нехватке аппаратов для искусственной … читати далi

Уволенный после служебного расследования, которое началось из-за сюжета журналистов, начальник Одесского следственного изолятора Владимир Шевченко участвует в конкурсе на эту должность.  Соответствующую информацию опубликовало Министерство юстиции.  Правда, по результатам медосмотра его не допустили к экзамену по физической подготовке, который был первым этапом конкурса, точнее врач запретил принуждать его к этому … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР