Стоимость ремонта дорог в разных областях и данные о подрядчиках теперь можно сравнить благодаря новому онлайн-инструменту

02 серпня 2019 р. 13:03

ProZorro тендер

Инструмент разработан специалистами инициативы CoST Ukraine, его цель - повысить прозрачность и подотчетность строительства объектов инфраструктуры и уменьшить неэффективное управление и коррупцию в этой области. Инструмент доступен на портале «Прозрачная инфраструктура».

По мнению экспертов, обеспечение прозрачности и подотчетности во время строительства и ремонта дорожного хозяйства,  которые осуществляются за счет публичных средств, должно стать приоритетом для Украины. Общественность должна быть вооружена информацией, необходимой для того, чтобы заставить лиц, принимающих решения, обеспечивать отчетность и наилучшее соотношение цены и качества.

О чем можно узнать на портале?

О рынке - демонстрирует распределение рынка дорожных работ в различных областях, значение дорог и виды работ по сумме заключенных договоров.

О подрядчиках - показывает распределение сумм договоров между подрядчиками, кто входит в ТОП исполнителей в различных областях и имеют ли подрядчики соответствующий опыт работ.

О стоимости одного километра дорожных работ для различных категорий дорог и видов работ.

Модуль разработан на основе открытых данных о строительстве и ремонты автомобильных дорог общего пользования. На сегодня в модуле анализируются данные о 2046 закупках служб автомобильных дорог за период с 1 августа 2016 по настоящее время. Данные обновляются ежесуточно - часть (40%) автоматически загружаются с портала публичных закупок "Prozorro", другие данные распорядители средств вносят самостоятельно.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше