Соучредитель Украинского института будущего рассказал о месте Одесской области на экономической карте Украины в 2030 году

25 вересня 2019 р. 10:30

Об этом на своей странице в Facebook сообщил соучредитель Украинского института будущего Анатолий Амелин

Также Одесская область должна стать логистическим, портовым и авиационным хабом. Еще одним новшеством, которое обеспечит Одесской области видное место на экономической карте должен стать Hyperloop Киев – Одесса, от которого эксперт предлагает не отказываться. Этот же тип транспорта должен стать одним из ключевых и для Киевской области.

У эксперта есть также и видение того, какая область в Украине должна стать центром выращивания медицинской конопли. Эту роль Анатолий Амелин отвел Крыму. 

Год назад, в феврале 2018 года министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что Украина начинает изучать строительство Hyperloop. Национальная академия наук сделала расчеты и на днях пришла к выводу, что вакуумный поезд можно строить параллельно с высокоскоростными железными дорогами.

Hyperloop представляет из себя герметичную капсулу на аэродинамической подушке, которая может развивать скорость от 500 км/ч в стальной трубе. Этот вид транспорта в 2013 году предложил американский изобретатель и бизнесмен Илон Маск. В теории, технология позволит транспортировать людей и грузы на скорости одна тысяча км/ч.

Напомним, в июле строители завершили укладку основного слоя новой взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Одесса».

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше