Половину больниц Одесской области превратили в коммунальные некоммерческие предприятия

17 липня 2019 р. 15:24

Органы местного самоуправления в Одесской области превратили в коммунальные некоммерческие предприятия более 50% больниц региона.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения Украины.

По данным Минздрава, 1 января 2020 года все медицинские учреждения, оказывающие специализированную медицинскую помощь, перейдут для оплаты по договорам с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ). Для этого они должны отвечать нескольким требованиям, первое из которых - реорганизоваться в коммунальные некоммерческие предприятия. 

Лидером по реорганизации учреждений является Полтавская область - 85% специализированных учреждений уже изменили свой статус на коммунальные некоммерческие предприятия (КНП). На втором месте Харьковская область - 80% медучреждений автономизированы. За ними Волынская (75%), Ровенская (73%) и Львовская области (68%). Шесть областей Украины превратили в коммунальные некоммерческие предприятия более 50% своих больниц в том числе и Одесская.

Меньше всего заведений реорганизованы в Луганской области - 10% и на Закарпатье - 13%. Следующая в «антирейтинге» - Ивано-Франковская область, где имеют статус коммунальных некоммерческих предприятий только 23% заведений.


Напомним, Медицинские учреждения первичного уровня Одессы получили в первом квартале 2019 года от Национальной службы здоровья Украины финансирование в размере 99,9 миллионов гривень.

Из 27 коммунальных предприятий 19 заключили с 1 января 2019 года договоры с Национальной службой здоровья о медицинском обслуживании населения по программе медицинских гарантий. Согласно количеству заключенных деклараций и установленным капитационным ставкам, медучреждения получают финансирование на обеспечение одесситов первичной медицинской помощью.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Коронавирус диагностировали у одного из сотрудников одесского муниципалитета, из-за  чего многих его коллег отправили на карантин.  Об этом сообщил заместитель городского головы Павел Вугельман в Телеграм-канале.  «Большинство сотрудников, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности города, находились на своих рабочих местах, тем самым подвергая риску себя и своих близких. Однако сегодня у одного … читати далi

Неизвестные вандалы повредили памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибших за независимость и целостность Украины у здания облгосадминистрации. Об этом сообщили в пресс-службе коммунального предприятия  «Сервисный центр» Специалисты участка по обслуживанию объектов монументального искусства, которые не являются культурным наследием, помыли и привели камень в надлежащий вид. Коммунальщики отметили, что … читати далi

Управление капитального строительства Одесского городского совета снова объявило тендер для выбора подрядчика, которому заплатят за капитальный ремонт помещений медицинского учреждения для размещения КУ «Центр неотложной медицинской помощи».  Соответствующее объявление опубликовано в системе электронных закупок Prozorro. По данным системы, речь идет о поликлинике на улице Болгарская, 38. Это уже третья попытка провести … читати далi

Онлайн-ЗМІ Одеської та Херсонської областей в березні видали найменше новин, пов'язаних з пандемією та коронавірусом COVID-19, ніж їхні коллеги в інших регіонах країни. Такими є результати дослідження ГО "Інститут масової інформації", що було проведено у 10 регіонах України у березні цього року.  Так, якщо в середньому 25% новин в регіональних онлайн-ЗМІ України … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР