Одесский горсовет планирует купить еще 18 авто для Муниципальной службы неотложной помощи

15 червня 2019 р. 11:03

Количество автомобилей «Муниципальной службы неотложной помощи» планируется довести до 36: к имеющимся 18 машинам добавят еще 18 в этом году.

Как сообщили в пресс-службе Одесского муниципалитета, для Центра неотложной помощи уже закупили 18 автомобилей Fiat, водители обеспечены средствами мобильной связи, на машины установлены GPS-трекеры. Сейчас для базирования автомобилей выделена площадка на улице Болгарской, 38. С 15 мая 2019 Центр неотложной медицинской помощи начал работу в тестовом режиме.

Отрабатываются коммуникация диспетчеров с пациентами, система отслеживания автомобилей «скорой» на карте города и алгоритмы взаимодействия между Центром, медучреждениями и областной службой экстренной медицинской помощи.

Проводятся работы по проектированию капитального ремонта помещений и ремонтных боксов. Проводится благоустройство территории вокруг здания по ул. Болгарской, асфальтирование подъезда для автомобилей. Будет обустроен навес для размещения автомобилей с учетом того, что в этом году планируется закупка еще 18 машин неотложной помощи. Также рассматривается вопрос о создании дополнительного пункта базирования автомобилей «скорой» в Суворовском районе для рационального использования материально-технических ресурсов.

В декабре 2018 Одесский городской совет решил создать коммунальное учреждение «Центр неотложной медицинской помощи». Таким образом, Одесса стала первым в Украине городом, начавшим реализацию проекта по созданию муниципальной системы неотложной помощи.

«Необходимость создания такого учреждения обусловлена тем, что приказом Министерства здравоохранения Украины оказание неотложной медицинской помощи населению в режиме 24/7 включено в гарантированный пакет медицинских услуг, оказываемых медицинские учреждения первичного звена. В Одессе к ним относятся 11 центров первичной медико-санитарной помощи (ЦПМСД) и семь городских детских поликлиник. Центр неотложной медицинской помощи получил лицензию на медицинскую практику. Закуплены электрокардиографы, дефибрилляторы, пульсоксиметры и сумки-укладки для всех автомобилей. Проводится закупка компьютерной техники для колл-центра и оборудования для симуляционных центра по отработке практических навыков оказания неотложной и экстренной помощи», - отмечают в мэрии.

Напомним, депутаты Одесского городского совета решили утвердить передаточный акт комиссии по реорганизации коммунального учреждения «Городская клиническая больница №3 им. проф. Л.И. Алейниковой».

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Депутат Белгород-Днестровского городского совета Денис Киминчиджи предлагает своим коллегам распустить исполнительный комитет.  Соответствующий проект решения опубликовала пресс-служба муниципалитета.  На своей странице в Facebook депутат объяснил своей поступок тем, что исполнительный комитет утвердил тариф на водоснабжение, который суд недавно отменил.  «В ходе последних событий, чиновникам, которые за этот тариф голосовали и … читати далi

Прокурори обласної прокуратури спільно та слідчі Державного бюро розслідувань у Миколаєві затримали працівника міграційної служби в Одеській області. Про це повідомили у пресслужбі прокуратурі регіону.  Під час слідства правоохоронці встановили причетність службовця до корупційних діянь. Так, за продовження строку легального тимчасового перебування на території України іноземця та подальшого отримання ним … читати далi

Доходи від туристичного збору на Одещині за 2019 рік становлять 21,4 млн гривень, що на 84,5% більше у порівнянні з показниками 2018 року. Про це повідомили у пресслужбі Одеської обласної адміністрації. Лідерами за обсягом туристичного збору серед міст обласного значення є Одеса — 11,6 млн грн. На другому місці — Білгород-Дністровський … читати далi

Судебное заседание по делу о расторжении контракта с директором Художественного музея Александром Ройтбурдом не произошло.  Причиной стала неявка в зал судебного заседания представитель Одесского областного совета. Суд по этому делу длится уже около трех месяцев. Истцом выступает Александр Ройтбурд, ответчиком - Одесский областной совет. Третьими лицами без самостоятельных требований на … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР