Нардепы-одесситы согласились с созданием Бюро финансовых расследований

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект, который вводит в Украине Бюро финансовых расследований, которое должно заменить налоговую милицию.

Как сообщили в пресс-службе парламента, за него проголосовало 270 депутатов, в том числе и Артем ДмитрукОлег КолевАлександр ГоренюкСтепан ЧернявскийАлександр ТкаченкоАлексей Леонов («Слуга народа»), Антон Киссе («За будущее»).  

Воздержался Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), а Сергей Колебошин («Слуга народа») и Анатолий Урбанский («За будущее») не голосовали. Отсутствовал Игорь Васильковский («Слуга народа») 

Что касается нардепов, избранных по спискам, то Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») отсутствовал, а Юлия ДиденкоАндрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») голосовали «за». 

Отмечается, что согласно законопроекту новый орган, который заменит налоговую милицию, должен иметь только сервисные функции и не совершать силовых функций.

Кроме ликвидации налоговой милиции, законопроектом предусмотрено, что в остальных силовых органов Украины исчезнут функции расследования экономических преступлений.

Напомним, парламент поддержал во втором чтении законопроект №1029 президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, проигравших на парламентских выборах.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Наступного року частиною національного проекту «Велике будівництво» стане відновлення 100 культурних об’єктів, серед яких  Одеський художній музей. Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив Міністр культури та інформаційної політики Олександр Ткаченко. «Вперше за 30 років незалежності ми реально зможемо відновити історико-культурну спадщину. Яка, подекуди, в критичному стані – занедбана … читати далi

Очередное заседание по делу бывшего первого заместителя председателя Одесской облгосадминистрации Александра Орлова, которого подозревают в причастности к организации массовых беспорядков, а также избиению участников акции и журналистов 19 февраля 2014 года состоялось в Приморском суде 8 июля. Суд допросил еще двух свидетелей - Александра Румилиатиса и Дмитрия Волошенкова, сообщает Odessa.online. Первый возглавляет … читати далi

Пилотный проект по установке подземных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов (ТБО) реализовали в Одессе, установив на Приморском бульваре в четырех местах восемь таких контейнеров. Как утверждают в пресс-службе муниципалитета, новые подземные контейнеры, в отличие от немецких аналогов, имеют гидравлическую систему подъема и не нуждаются в подключении к электроснабжению, что позволяет … читати далi

Пленарне засідання 48 сесії Роздільнянської міської ради відбулося 7 липня. Це була перша повноцінна сесія за період карантину, попередню, позачергову, збирали задля термінового розподілу невикористаних коштів через карантин і приймали рішення, що потребували негайних дій. На початку засідання міський голова Валерій Шовкалюк попередив депутатів, що звіти за 5 років роботи мають бути надані депутатами … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР