Нардепы-одесситы согласились с созданием Бюро финансовых расследований

Как сообщили в пресс-службе парламента, за него проголосовало 270 депутатов, в том числе и Артем ДмитрукОлег КолевАлександр ГоренюкСтепан ЧернявскийАлександр ТкаченкоАлександр Леонов («Слуга народа»), Антон Киссе («За будущее»).  

Воздержался Алексей Гончаренко («Европейская солидарность»), а Сергей Колебошин («Слуга народа») и Анатолий Урбанский («За будущее») не голосовали. Отсутствовал Игорь Васильковский («Слуга народа») 

Что касается нардепов, избранных по спискам, то Николай Скорик («Оппозиционная платформа — За жизнь») отсутствовал, а Юлия ДиденкоАндрей Костин и Иван Шинкаренко («Слуга народа») голосовали «за». 

Отмечается, что согласно законопроекту новый орган, который заменит налоговую милицию, должен иметь только сервисные функции и не совершать силовых функций.

Кроме ликвидации налоговой милиции, законопроектом предусмотрено, что в остальных силовых органов Украины исчезнут функции расследования экономических преступлений.

Напомним, парламент поддержал во втором чтении законопроект №1029 президента Владимира Зеленского, которым отменяется государственное финансирование политических партий, проигравших на парламентских выборах.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше