Министр экономики назвал главные задачи реформ: приватизация, продажа земли, инвестиции

22 грудня 2019 р. 12:34

Кабінет Міністрів реформи

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что его главная задача состоит в том, чтобы разобраться с происходящим в подведомственных отраслях и выделить главные направления реформ. Об этом сообщает "Укринформ".

По его словам, за три месяца разработан законопроект, согласно которому приватизации подлежат первые 80 предприятий, которые будут переданы в Фонд госимущества для завершения процесса.

"В этот список не войдут только те предприятия, которые составят Фонд национального богатства, включая естественные монополии. Вместе с тем отменен общий список предприятий, которые не подлежат приватизации", - сказал министр.

"Что касается рынка земли, то парламент, в том числе, нардепы от "Слуги народа", живо относятся к внесению необходимых изменений в законопроекты - 4600 поправок! При этом есть ясное понимание, что начать реформирование нужно с создания реестра земель. Наконец, о коррупции, в частности, в управленческих структурах. Тридцать лет подряд директора "заносили" в правительство деньги за поддержку предприятий, а теперь пришло такое время, что они не знают, куда надо заносить. Эта практика идет, и это хороший знак", - добавил Милованов.

О планах на 2020 год министр заявил, что всегда есть опасность возникновения препятствий.

"Однако среди первостепенных задач остается привлечение инвестиций. Простой пример: Украина - крупнейший производитель пшеницы, а надо еще стать и крупнейшим производителем макарон, чтобы и эту марку знали в мире", - сказал он.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Державна екологічна інспекція України в Одеській області, приблизно підрахувала розмір збитків унаслідок аварії нафтового танкера Delfi поблизу Одеси Як йдеться у відповіді відомства на запит Нromadske збитки сягають 15 тисяч 204 долара, тобто майже 410,2 тисячі гривень.  Одеська Держекоінспекція зазначає, що винести претензії — тобто документ, що підтверджує суму збитків — … читати далi

Одеська міська рада на найближчій сесії розгляне питання про нове запозичення в пів мільярда гривень. Про це йшлося під час засідання депутатської бюджетної комісії, - повідомляє Центр публічних розслідувань. Віцемер Світлана Бедрега пояснила, що кредит беруть так званою лінією. Тобто його можуть вибрати і в наступному році, але тендери на … читати далi

Энергетики «Одессаоблэнерго» восстановили энергоснабжение всех 83 населенных пунктов, которые пострадали от непогоды 7 июля. Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК Специалисты возобновили работу 639 трансформаторных подстанций и 63 линий электропередачи. По данным предприятия, больше всего от сильного ветра, грозы и града пострадали Подольский, Белгород-Днестровский и Измаильский районы области. В устранении последствии … читати далi

Килийский городской совет предварительно подсчитал ущерб нанесенный городу в результате разбушевавшейся вчера, 7 июля, непогоды.  Об этом на своей странице на Facebook сообщил городской голова Павел Бойченко.  По его словам, убытки от стихии, согласно докладных записок профильных руководителей, ориентировочно составили: частный сектор - 700 тыс. грн, учреждения образования - 1 … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР