Министр экономики назвал главные задачи реформ: приватизация, продажа земли, инвестиции

22 грудня 2019 р. 12:34

Кабінет Міністрів реформи

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что его главная задача состоит в том, чтобы разобраться с происходящим в подведомственных отраслях и выделить главные направления реформ. Об этом сообщает "Укринформ".

По его словам, за три месяца разработан законопроект, согласно которому приватизации подлежат первые 80 предприятий, которые будут переданы в Фонд госимущества для завершения процесса.

"В этот список не войдут только те предприятия, которые составят Фонд национального богатства, включая естественные монополии. Вместе с тем отменен общий список предприятий, которые не подлежат приватизации", - сказал министр.

"Что касается рынка земли, то парламент, в том числе, нардепы от "Слуги народа", живо относятся к внесению необходимых изменений в законопроекты - 4600 поправок! При этом есть ясное понимание, что начать реформирование нужно с создания реестра земель. Наконец, о коррупции, в частности, в управленческих структурах. Тридцать лет подряд директора "заносили" в правительство деньги за поддержку предприятий, а теперь пришло такое время, что они не знают, куда надо заносить. Эта практика идет, и это хороший знак", - добавил Милованов.

О планах на 2020 год министр заявил, что всегда есть опасность возникновения препятствий.

"Однако среди первостепенных задач остается привлечение инвестиций. Простой пример: Украина - крупнейший производитель пшеницы, а надо еще стать и крупнейшим производителем макарон, чтобы и эту марку знали в мире", - сказал он.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Одесский активист Олег Михайлик заявил, что полицейские не дают его адвокату ознакомиться с материалами уголовного производства уже полгода.  Об этом Олег Михайлик рассказал в комментарии Центру журналистских расследований. «Дело от нас прячут. На неоднократные адвокатские запросы следователь вроде бы и не отказывает официально, но и на ознакомление материалы уголовного производства … читати далi

Проект решения «О разработке проекта детального плана территории в границах улиц Гагарина и Репина в Измаиле» предлагают рассмотреть депутатам городского совета на сессии 31 января. Проект предусматривает создание в районе железнодорожного вокзала условий для строительства торгового центра Всеукраинской сети ТЦ «Эпицентр», который планируют разместить на месте долгостроя швейной фабрики «Астра». В горсовете ожидают, что … читати далi

Фонд государственного имущества уволил начальника регионального отделения ведомства по Одесской и Николаевской областях Алексея Косьмина. Об этом сообщил глава ФГИУ Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook. Также руководство фонда инициировало проверку деятельности Алексея Косьмина, который занимал эту должность с 2011 года.  «Стартовала уже третья в этом году волна обновления команды … читати далi

Министр Дмитрий Дубилет поделился  результатами оценки численности населения Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года, которую провел Кабинет министров, насчитавший на подконтрольной правительству территории страны 37 миллионов 289 тысяч человек.  Согласно исследованию, если не считать Киев, где проживает 3 миллиона 703,1 тысячи человек, то самой населенной областью страны является Днепропетровская. … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР