Кто не справится - уволен: Кабмин начнет оценивать глав обладминистраций в 2020 году

04 грудня 2019 р. 14:54

ОДА

Правительство вводит системную оценку характеристик работы губернаторов с 2020 года и тот чиновник, который систематически не показывать результаты - будет уволен с должности.

Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время селекторного совещания с председателями областных госадминистраций.

«В Программе действий Правительства мы четко прописали, что построим интегрированную систему оценки эффективности работы чиновников. Поэтому с 2020 мы вводим системную оценку показателей работы губернаторов. Она будет показывать - кто работает на результат, а кто саботирует работу и требует замены», - отметил глава правительства.

Для оценки эффективности работы разработали систему оценки ключевых показателей эффективности губернаторов (KPI). Сейчас подготовлен проект постановления Кабинета министров «Об утверждении Порядка и Методики экспериментального проведения мониторинга и оценки эффективности губернаторов, Киевской и Севастопольской горадминистраций». 

Мониторинг и оценка деятельности будет изучать эффективность управленческой деятельности - губернаторов, выявлять проблемные вопросы развития региона и причин их возникновения, а также повышать эффективность управленческих решений органов исполнительной власти.

«Мы дадим возможность научиться и получить новые компетенции тем, кто этого хочет. Но если госслужащий показывает низкие результаты и не хочет учиться - ему придется расстаться со службой. Госдолжность больше не будет местом, где работник просто ждет пенсии и пользуется льготами», - сказал Алексей Гончарук.

Оценку будет проводить секретариат Кабинета министров на основании имеющихся данных государственной статистики и информации центральных органов исполнительной власти.

Напомним, президент Владимир Зеленский представил нового руководителя Одесской областной администрации Максима Куцего 11 октября. 

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

Прокуроры Одесской области сообщили о подозрении следователю одного из районных отделов полиции в Одесской области в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.  В прокуратуре утверждают, что полицейский требовал и получил взятку от гражданина за непривлечение его к уголовной ответственности в рамках расследования уголовного производства. Правоохранители задержали следователя … читати далi

Электронная петиция с просьбой купить Одессе пневматические спасательные подушки для спасения жизни при пожаре зарегистрирована на платформе «Социально активный гражданин».  Автором петиции стал Сергей Маркевич.  «Жизнь человека является самой большой ценностью. Иногда случаются события, которые несут угрозу жизни, а наши спасательные службы оснащены не лучшим образом, что не позволяет максимально … читати далi

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета разработало  схемы возможного размещения трех перехватывающих паркингов.  Как сообщил в ходе аппаратного совещания 16 декабря главный архитектор Михаил Шайденко, эти паркинги должны будут разгрузить центр горда.  По мнению авторов схем, паркинги можно обустроить под проезжей частью между железнодорожным вокзалом и зеленой зоной, в районе улиц Мечникова, Большой и Малой Арнаутской, а также … читати далi

Конкурсная комиссия по отбору главы Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции назвала имя будущего руководителя НАПК.  В результате победителем стал Александр Новиков, кандидатуру которого поддержали единогласно шестеро членов комиссии. Александр Новиков проработал в органах прокуратуры Сумской области около восьми лет - с 2004 по 2012 год. Впоследствии он переехал в … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР