Кабмин намерен запретить бумажный документооборот с 1 октября

02 вересня 2019 р. 15:29

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров Украины намерен запретить использование бумажного документооборота между государственными органами. 

Об этом глава правительства заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, руководством Верховной Рады Украины и правоохранителями, сообщает «Новое время»

«С 1 октября мы планируем полностью отказаться от бумажного оборота. Мы планируем запретить использование и обмен между государственными органами бумажками. Это очень амбициозная задача, которая стоит перед нашим министром Кабинета Министров. Мы сегодня утром проводили совещание. Я оцениваю выполнения этой задачи как реалистическое», - отметил он.

Алексей Гончарук подчеркнул, что эта задача является сложной, поскольку есть много органов и систем. Все это нужно синхронизировать.

«Представим, что у нас это может получиться», - добавил премьер.

Кроме, того начиная со 2 сентября, Кабинет министров Украины будет проводить заседание в обновленном формате. Так, каждый раз после завершения заседания правительства премьер-министр или члены правительства будут проводить пресс-брифинг для СМИ с разъяснениями относительно решений, принятых на заседании правительства. При этом журналистам запрещают присутствовать на самих заседаниях правительства.

Напомним, в июне депутатам Одесского областного совета предложили добавить одного человека в аппарат облсовета и довести численность сотрудников до 82 единиц.

Підписуйтесь на розсилку найголовніших новин в telegram. Дізнавайтеся першими про найважливіші та найцікавіші події Одеси!

інше

В номере газеты «Ренийский вестник» за 7 августа 2020 года на первой полосе от имени аппарата районного совета размещена информация Ренийского районного совета по финансовым средствам, выделенным на COVID-19. В публикации говорится, что по состоянию на 1 августа 2020 года, на предотвращение угрозы COVID-19 в Ренийском районе в общей сложности … читати далi

Светофоры появятся на перекрестке улиц Шевченко – Репина и пересечении проспекта Суворова с улицей Репина.  Вместе со светофорами будут оборудуют и пешеходные узлы, установка которых  начнется уже в следующем году, а пока идет проектирование данных объектов.  Кроме того, город планирует закрыть один из городских маршрутов № 11А. (музей Суворова ул. Запорожская). … читати далi

Комунальне підприємство електричних мереж зовнішнього освітлення "Одесміськсвітло" оголосило 18 тендерів для обрання компанії якій заплатять за капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення вулиць міста Одеси. Про це йдеться в системі електронних закупівель Prozorro. Найдорожчий з них - капітальний ремонт систем зовнішнього освітлення проспекту Добровольського з очікуваною вартістю закупівлі в 5 мільйонів 239,4 тисяч … читати далi

Измаильская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям 3 августа разрешила работу ночных клубов и ресторанов города после 23:00.  Такие смягчения приняты поскольку на территории города установлен «зеленый уровень» опасности и пока деятельность данных учреждений можно разрешить.  При этом, не зависимо от того, какой уровень опасности установлен, все другие … читати далi

You control прозоро пресс-рум КВУ ЦПР