Кабмин намерен запретить бумажный документооборот с 1 октября

02 вересня 2019 р. 15:29

Об этом глава правительства заявил на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, руководством Верховной Рады Украины и правоохранителями, сообщает «Новое время»

«С 1 октября мы планируем полностью отказаться от бумажного оборота. Мы планируем запретить использование и обмен между государственными органами бумажками. Это очень амбициозная задача, которая стоит перед нашим министром Кабинета Министров. Мы сегодня утром проводили совещание. Я оцениваю выполнения этой задачи как реалистическое», - отметил он.

Алексей Гончарук подчеркнул, что эта задача является сложной, поскольку есть много органов и систем. Все это нужно синхронизировать.

«Представим, что у нас это может получиться», - добавил премьер.

Кроме, того начиная со 2 сентября, Кабинет министров Украины будет проводить заседание в обновленном формате. Так, каждый раз после завершения заседания правительства премьер-министр или члены правительства будут проводить пресс-брифинг для СМИ с разъяснениями относительно решений, принятых на заседании правительства. При этом журналистам запрещают присутствовать на самих заседаниях правительства.

Напомним, в июне депутатам Одесского областного совета предложили добавить одного человека в аппарат облсовета и довести численность сотрудников до 82 единиц.

You control
прозоро
пресс-рум
КВУ
ЦПР

інше